搜索
楼主: 领航者

常规指标解盘,通用技术点经

Originally posted by 菜鸟也炒股 at 2004-2-23 21:25:
请分析600644,我今天7.51买入,已经浅套,是否该继续持有。

快跑!这样的股怎么跌都是可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sjgjh at 2004-2-23 21:27:
请分析一下600050如何???????

30日均线巳经跌破,周KDJ也己死叉向下发散,说明中期调整已经展开,每次反弹都是出货的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sjgjh at 2004-2-23 21:27:
请分析一下600050如何???????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-2-22 19:52:
600021该股向上发力的趋势很明显。
热心:

回复 使用道具 举报

请教600104的后期走势。
个人观点:自基金公布舱位04年1月2日来,累计换手率49%,1月15日调整至2月16日暂时止跌,累计换手率23.7%。盘口交投较为清淡,说明散户成交的不多。因前期已领先调整月余,所以今天大盘股放量跳水,该股相对抗跌,全天成交量畏缩,只是尾盘出现大单杀跌,意在做线?日KDJ在50处有向上金叉之可能(当然,明天继续下跌则也可能死叉),日MCAD蓝柱缩短,DIFF与DEA在0轴处粘合,30日均线并未走平或拐头向下。周KDJ和MACD同样出现粘连现象,只是周MACD红柱缩短。股价依托10周均线向上。如此走势,是否说明该股调整已接近尾声,向下可能不大?只是在等待大盘配合,重新向上?
因为,我是新手+低手,正在学习一些技术指标的用法。不想去DOWN一些别人所谓的成功率公式,一知半解地用。而是希望自己能在最基本的技术指标上有所感悟,以利自己提高。故诚意求教。望详解。
另,类似KDJ、MACD等指标存在参数设定问题,不同的参数设定得出的结论是不一样的。是否就用系统默认参数就可以了?是否参数设定并不过于苛求,任何一种参数只要能自己找到其一定规律就可以了?把这些常用基本指标的规律结合运用,再加上个人的分析、买卖习惯就是高手们通常所说的“自己的交易系统”?
如此烦琐,实乃想找一个良师益友。还望答疑解惑!!谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请教600030

是否会站稳20线后展开反弹?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by charles_501 at 2004-2-23 23:45:
请教600104的后期走势。
个人观点:自基金公布舱位04年1月2日来,累计换手率49%,1月15日调整至2月16日暂时止跌,累计换手率23.7%。盘口交投较为清淡,说明散户成交的不多。因前期已领先调整月余,所以今天大盘股 ...

你的观察和分析都很正确;

我们研判个股还需要使用周KDJ进行生命周期的研判,或者说上涨下跌的循环周期,那么该股现在处于周期的哪个位置呢,周KDJ实际上提示得很明确,就是下降的趋势之中,每一次反弹都是出货的机会,短线的止跌企稳,或拉升,其收益与风险之比都是不利的

参数的设置可以不搞。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 领航者 at 2004-2-23 10:17 PM:

快跑!这样的股怎么跌都是可能的。

请教原因:周线好象正处于低位上扬的阶段啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssrzjy at 2004-2-24 02:16:
是否会站稳20线后展开反弹?谢谢

短线会有反弹但趋势仍将向下调整。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yoyoqoqo at 2004-2-24 09:07:

请教原因:周线好象正处于低位上扬的阶段啊

600644是非常明显的高控筹庄股,庄股拉升和下跌都是为了出货,大盘向好他可能向上,如果大盘向下,他则不到万不得巳不会跳水,一旦跳水,被套者将亏得很惨。而他何时会跳水只有他自己知道。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

领航者.我看你的股评是一种美的享受!太精彩!太专业了!太爽了!谢谢!

能不能交个朋友!我的QQ是:110455670....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 庄家 at 2004-2-24 10:42:
能不能交个朋友!我的QQ是:110455670....

过奖了。谢谢!
交朋友当然好,只是QQ不常上的。我先加上吧!
热心:

回复 使用道具 举报

000151还行吗
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!继续请教!

何为“KDJ进行生命周期的研判,或者说上涨下跌的循环周期”???
你是指KDJ顶部高点正在逐步降低吗??或是该股周线图上1/16日创新高,但周KDJ发生背离现象??是否也要同时考虑MACD同期的表现??如果,KDJ与MACD发出的信号不一致该如何处置??
以周KDJ研判会不会太滞后??此研判方法在30分钟K线图上是否同样适用???谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zyxzyx888 at 2004-2-24 18:01:
000151还行吗

000151短线看可能会有反弹,如果看其历史走势中线也危险。看看反弹力度和反弹时盘面的表现吧。
热心:

回复 使用道具 举报

请帮满看看 600198 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by charles_501 at 2004-2-25 00:01:
何为“KDJ进行生命周期的研判,或者说上涨下跌的循环周期”???
你是指KDJ顶部高点正在逐步降低吗??或是该股周线图上1/16日创新高,但周KDJ发生背离现象??是否也要同时考虑MACD同期的表现??如果,KDJ与M ...

生命周期就是个股涨跌的一个循环,涨到一定的程度必跌,跌到一定的时候必涨;

几乎所有的指标都有滞后性,因为指标都是根据己经发生了的数据,对照历史数据作出机械的判断,而人们需要的是预测后期走势,这就是含示来数据指标产生的基础。含未来数据的公式,也会根据新的情况重新进行计算,从而发生有未来数据的公式会变的原因,还是有滞后性。

而每个指标、每支个股的滞后性是不同的,个股股性决定了这个差异,这正是我们要研究的地方,所以即使我们很精通这几个指标了,也要常常犯错误的原因。

我之所以对KDJ指标有很大的兴趣,也在于他可以提前提示大盘和后期走势,我们跟据他先于股价或指数的特点,可以作出有前瞻性的判断,尽管这个判断也只能是参考,比起乱猜可是准确性就大多了。
在这方面乐版在研究大盘走势方面有专门的文章,大家有兴趣的活,可以去他的“悠悠论市”个人专栏中去看看:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=272336&fpage=1
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 安西美優 at 2004-2-25 00:41:
请帮满看看 600198 谢谢

600198正值快速拉升的前期,周KDJ己见顶,但股价的高点还在后面,坚定持股,仍可追进。
热心:

回复 使用道具 举报

请帮看看 600015  ,600161 ,600020, 600340,被套不深, 000587昨5.07追涨
该如何*作
热心:

回复 使用道具 举报