搜索
楼主: 乐翻天

对K线的反思,不看是你的损失

Originally posted by 大盘指数 at 2004-3-1 20:21:

按你的算法,给你推荐一股:600643按你的算法它的现价远低于主力成本。抓紧买吧(实际上我并不是不看好爱建股份)。主力成本是根本算不清的,你已经误入歧途了,老兄。友情提醒,并无它意。

你说的不错,这只是个想法,主要起参考作用.
我也不会去买这种下降通道的股票,智商还没这么低。
一轮上升行情中,计算成本是必然的。
我有另外的办法,多谢关心,提醒得好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山中行人 at 2004-3-1 21:54:
小学刚毕业吗

我还在读幼儿园呢,小学还要过两年。
多谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mspeilin at 2004-3-1 21:13:
乐翻天你好:
  这个问题我前几年也曾研究过,但最终没在成果。但总是感到里面有些东西值得动动脑子,如:一只股涨5角钱要化200万股,而另一只股同样涨5角只用了50万股,这里面肯定有着很深值得研究的课题

股票的价格突破,除了趋势之外,主要还需要考虑以前的套牢盘、现在的获利盘的问题。这是一位很好的朋友告诉我的,这要看周K线分析。
你提的问题很好,量的变化肯定是有目的的,而且目的只有两个:做空、做多,当然这是相对而言的。
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简,最简单也是最实用,最有效的.
人各有不同,对某方面的敏感性也各有不同,所谓"异曲同工",各凭绝招打天下

但简单的道理都是从最复杂的过程推演出来的,支持楼主的想法。
热心:

回复 使用道具 举报

说的有理, 这样可以看到股票的成本价的变化, 比方说一个股票10元经过10天后合计成交量为1百万,该股票的成本价是10元, 10天后跌为1元,交易量很少是10手,经过90天合计量是900手. 不难算出100天后的成本价不是在1元附近,而是在10元附近,这个股应该没有反弹的动力.
热心:

回复 使用道具 举报

乐翻天兄:我在论坛很少发帖,但对你这样善于思考、研究的朋友,我深表敬意与赞许!成本、趋势、通过价量变化反映的市场市场心理,是研究市场的核心问题。
热心:

回复 使用道具 举报

你用指南针吧,那里的成本均线基本可以满足你的要求
热心:

回复 使用道具 举报

相去太远了!!

Originally posted by renzma at 2004-3-1 19:21:
用分时建"均价:sum(close*vol,0)/sum(vol,0);"公式的扩展数据,调用扩展数据建日线的均线系统较正确.

这算出的是历史上进入过这只股票的持股人的总成本,不是现有持股人的平均成本,更谈不上主力成本。
热心:

回复 使用道具 举报

G
股市是一场游戏,游戏规则是重要的。
你说的我也想过,但并不是目前的游戏规则,所以没有用处。

有个东西倒是值得研究,筹码分布。
目前的“筹码分布”简直就是胡扯。
不信,你可以看一下新股前几天的筹码分布图的变化,其算法简单,就像骗小孩子。
老股票股票上市时间很长,误差就太大,和真实筹码情况相比就是随机的了。
热心:

回复 使用道具 举报

往往最笨、最简单的方法是好方法!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

太复杂了!!!!

庄家在画K线的同时也在画均线,我们只要结合其他的指标去分析庄家的目的就OK了。
热心:

回复 使用道具 举报

简单点好,只要能获利
热心:

回复 使用道具 举报

股票的价格突破,除了趋势之外,主要还需要考虑以前的套牢盘、现在的获利盘的问题。这是一位很好的朋友告诉我的,这要看周K线分析

这句话很有新意
能不能说得具体点
或举个例子
热心:

回复 使用道具 举报

股市是一场游戏
热心:

回复 使用道具 举报

太复杂了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

已阅,同意,转证监会及基金经理
热心:

回复 使用道具 举报

越搞越复杂,简单点好.
热心:

回复 使用道具 举报

是不是太复杂了?能不能搞简单一点?不过炒股就要象做学问一样!值得学习!
热心:

回复 使用道具 举报

时间、价格比成交量重要,江恩理论早有证明
热心:

回复 使用道具 举报