搜索
楼主: glpjy

“如何用筹码分布来选股----成功机会>92%短线”大家投票,要不要开讲?

关闭 [复制链接]
等待中
热心:

回复 使用道具 举报

筹码分布选股法
   筹码分布是有指南针发明的,从此指南针由此名气大涨,竟买到13600元一套,甚至绝版价买36万。(价格够高的。我是买不起,但我用了它3年,97-99年----盗班的。现在没有了)但我在这3年里跟陈浩老师学了很多,特别是筹码分布。后来所有的软件都有了筹码分布。特别是分析家有了筹码分布,并且有了公式函数:WINNER,COST.于是我就可以在分析家中把我的想法编成公式了。这就是有筹码分布选股法的有来。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是筹码分布呢?我个人认为是:股票在交易过程中,在不同价位所堆积的股数。 从获利盘来看,它的区间为0%---100%。
   那么大家认为庄家是在什么位置建仓呢?大家多会说:低位!对!!没有错。庄家是在低位建的仓,那么什么是低位呢?是10%以下还是20%以下还是50%以下。
要知道庄家和散户是在博弈的。往往散户认为的低位。庄家是不会建仓的。也就是说。底是庄家做出来的,而不是散户!!那么庄家又是在低位建的仓。这怎么办呢?
热心:

回复 使用道具 举报

有问题就好。我们只要解决这个问题。那我们就可以知道庄家的建仓成本是多少。
    1:首先我定义一下低位:我把获利盘为50%以下定义为低位。
有人说为什么不把10%以下定义为低位,大家想一想庄家拿了10%的筹码能不能把这股票做上去?回答是NO!!,那可能又有人说,50%太高了吧?我说不高,因为在股票下跌的时候散户很少做买卖的动作。而当股价上升了一段时间,散户就活跃起来了,有买的有卖的这时庄家就可以在震荡中吃到散户的筹码。没有一定的获利盘,庄家到那里去吃筹码呢。
    2:我再来定义一下底:底是走出来的。只有出现了低点在以后的日子里不再创新低那才叫底。那么如何把他找出来呢?好办。你可以在分析家中写这么一个指标:
           e:=llv(l,250)=l;{一年中最低价的位置}
           e1:=BARSLAST(e);{求得一年中最低价的位置到现在的周期}
           底:if(e1>40,1,0);
热心:

回复 使用道具 举报

好了,今天是第一天,所以我发了3个贴,咱们明天见。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。等待中
热心:

回复 使用道具 举报

要说就说,求他干什么????????他是神!!!!笑话!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请继续!加入精华!鼓励帖主。
热心:

回复 使用道具 举报

快讲啊

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sindimissyou at 2004-3-3 08:11 PM:
我会认真学习

:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xugt at 2004-3-5 04:49 PM:
要说就说,求他干什么????????他是神!!!!笑话!!!!

你要学某种技能时,难道要老师求你学?笑话!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

想问问为什么取40天,而不取别的数值呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lon1967 at 2004-3-5 05:47 PM:

你要学某种技能时,难道要老师求你学?笑话!!!!

这位仁兄说得对,难道还让老师求你不成!!!
谁也没让你学呀!!!
让我们大家都虚心的学习吧!!!
其实,有些人就怕咱们学会,故意砸场子的,只要老师不与这些杂碎计较就行了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

再顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lon1967 at 2004-3-5 05:53 PM:

我猜想:老师可能是希望两个月的筹码比较稳定吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

ok!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我会认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lon1967 at 2004-3-5 05:53 PM:

这个时间是可以变动的,大家知道底做的时间越长,那底部越可靠,股市里有句谚语:“横的越长,涨的越高”(我给它加个条件,是在低位)说的就是做底的意思。那么我现在为什么选40呢?因为现在是牛市,在牛市里庄家也来个做底半年甚至一年,那牛市早就过了。到了熊市你可以将它调大一点。明白了吗?

所以学东西,提问题是好的,但希望自己有解决问题的习惯。我是有这个习惯的。自己想通的东西才是自己的。说的不到的地方请谅解!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

sunyangyang网友,这是什么意思,是不是说明你是电脑高手?请回答!
1.php
热心:

回复 使用道具 举报

明白了。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报