搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

一个人在路上

一个人在路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于交易的随想

如果没有我的参与,这只股票能够还是这个走势吗?
我的交易对于这只股票的走势起作用吗?
为什么有许多次我买入股票的价格是这只股票的最高价!
难道一支股票里多空争斗的只有庄家和我等散户吗?

答:虽然我是一个只有一万元资金的散户,可是像我这样的散户多了资金也就多了,可是我们最大的问题是每个人的交易系统不同,所以交易的位置不同,所以形成不了强大的力量,无法与大资金抗衡。所以越是资金量大的投资者对于股票的走势影响力越大。而像我们这样的万元级别的散户交易,对股票的走势的影响是微乎其微的。所以越是高控盘的股票走势就越不可思意,无法琢磨,没有十足的把握最好不用碰。

相反对于没有主力控盘的股票,多空的力量对比反倒明显,趋势也就较为稳定和真实,具有可操作性。所以真正高水平的大资金,不会选择高控盘股票,而是参与其中,跟随趋势,让股票自然而然的流动,在认为失去参与价值的时候选择离开。

如今的股市已是一个操作模式混杂的时代,机构博弈有之,控盘庄股有之,无人参与的股票也有之。做为一个散户,在没有十足的把握前还是最好选择机构博弈的股票进行参与,毕竟控盘庄家早晚是要出货的,最终的目的也是套我等散户,索性我们不去参与,让次等低级趣味的恶贼一味孤芳自赏吧去!
热心:

回复 使用道具 举报

学会等待

学会等待
做为一个散户
做一笔交易的时间只需要1分钟
就在两个(买卖)1分钟里
就有了输与赢,对与错
其余的时间我们做什么?
研究股票基本面以增加自己的持股信心?
还是盯着分时走势图跟随其涨跌而喜乐悲苦?

你是怎么做的我不清楚
可是我清楚我自己
我就是在买入股票后才开始研究基本面的
我就是盯着分时走势图跟随其涨跌而喜乐悲苦的
只是到今天我才有所醒悟
看盘看什么?
看自己的股票是否在健康的多头通道里面
看自己的股票的调整是否属于正常的范围
看大盘的多头行情是否还在延续
看是什么热点支持着大盘的走强

好了!
那么其余的时间在做什么?
我想就是等待
等待一个恰当的退出时机的到来
并抓住它及时退出
保住利润
等待一个加仓时机的到来
并抓住它及时加仓
让利润奔跑!

再其余的时间做什么?
是的,
股市是像大多数人所说战场
可是只要你做个滑头
永远站在胜利者的一方
你就会感到舒服
你就会有充足的时间享受人生
享受人生的快乐
你可以写作
可以听歌
可以到聊天室泡mm
可以看书学习提高自己

是的
人生本来就是一个等待的过程
我们在快乐的玩耍中等待长大
在辛勤而快乐的劳作中等待回家
在辛苦而快乐的养育和教育孩子的过程中等待孩子的长大
在辛苦而快乐的一生中等待死亡的来临
交易有何尝不是如此

有些事情是永远不会忘记的啊
在一个空头市场中逆市做多
看着自己的资金缩水是何等的痛苦
可是就是不知道等待
等待一个多头市场的来临
真是劳民伤财啊
请记取我的这些话吧
让我自己也记取
让我们学会开心而快乐的生活而度过等待
那将是一个圆满的人生!
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:43

热心:

回复 使用道具 举报

总结

总结

这几天一直在思考交易的问题,却一直没有交易。

我是一个工人,97年参加工作,因为工作太无聊,一个人生活在外地,也因为性格相投,生活中也有些接触,很自然的就开始做起了股票。

98年买入的第一支股票是(600001)邯郸钢铁,后来买入的股票是(600799)阿城钢铁,卖出这支股票的情况至今还历历在目,犹如昨天,那时我还在石横电厂实习,那天上白班,在集控室里按股票传呼机看行情,看着600799一路下跌,我吓坏了。当时交易要用电话,那时大家还都没有手机,就一路小跑着往厂门口的电话亭里赶,跑到后就打电话卖了,当时心里还一个劲纳闷,怎么不跌了?后来才知道是卖在了跌停板上,下午600799就拉了起来,可是我才也没有勇气去追了。现在看那天的时间是1999年1月18日,星期一。之后600799一路高歌猛进,从7元涨到30多元。关于600799大家都清楚,后来改名科利华,现在是st龙科。

99年5.19行情,我已经从石横电厂回到了莱芜,当时持有的股票是(600058)五矿发展和(000825)太钢不锈。这两支股票都翻番了。

之后的记忆就有些模糊了,做过的股票不少,最成功的还是600058,这支股票后来改名叫龙腾科技,现在又改换为五矿发展了。这支股票2000年的行情很好,我做的也很顺利,当时已经买了电脑,通过陕西有线台的信号看行情了。当时我的工作很悠闲,时间很充足,不过没有上网,不上论坛,每天就是通过分析家看行情,分析股票。所以至今我对于分析家软件还是很有感情。

之后的记忆就是关于(000957)中通客车了,我在2001年6月14日被其一根钓鱼线骗局骗入后,就再也没有出来。在17元的最高点买进,11月的10元出局。这只股票是我炒股以来损失最严重的亏损。

再后来的记忆就是上网了,上论坛学习,边学习边交易。

现在随着岗位的变动,工作已经越来越成为生活的重点,结婚后家庭生活也占据了我很多时间。一个人思考学习看盘写作的时间越来越少了。

频繁的交易也使我很累很累。交易的情况也不甚理想。

我现在的工作情况是这样8天一个循环,两天白班(8:00——16:00),没有时间看盘交易。之后两天前夜(16:00——01:00),只有上午可以看盘交易。两天后夜(01:00——8:00),只有下午可以看盘交易。

我可以进行交易的时间较少,而我从进入股市后走的是技术分析的路子(如果还能称为路子的话,也是野路子),不是超短线交易,也算中短线,持股时间少则一天,多则十天半月。基本上是看日线图形交易,基本面做辅助。

去年,看了《证券混沌操作法》,懂得了了解自己,才陆续做交易总结回顾。

现在在庄周论坛学习,知道了计划,日后将实行。我喜欢思考,可是行动总是有些冲动。我买股票一般是追高买入,然后止损出局。:(

以后我想根据自己的实际情况,改变自己的交易习惯,不做短线,长期跟踪一支股票,做中线,做大行情。

先总结至此吧!
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:44

热心:

回复 使用道具 举报

由解腰带所想到的

由解腰带所想到的
活了快三十年了,却很少给别人解过腰带。

一次是在单身时和我当时的女友,第一次给她解腰带,她却不从,急得我都冒汗了却还是没有解开!最后我的女友都急了,给我演示她的腰带的解法,我知道后又给她解,终于得逞……

一次就是刚才,我的妻子要出去,她的腰带坏了,我说用我的吧,反正天黑了我也不出去了,遂把腰带取下给她。她扎好,却解不开,很着急!我给她解,我自己的腰带扎在她的腰际,我却又解不开了!当然很是惊讶,自己的腰带是每天要同他打好几次交道的,到了她的身上却不知道如何解了?!

没有办法,我从她的背后抱住她的腰来解,很自然的就解开了。原来如此简单,简单得不再用脑子思考如何去做,一切都交给了潜意识,以至于忘记了如何去解。

其实生活中有很多此类的经历,潜意识使我们做事情不再有任何困难,不用再思考该如何做。骑自行车去上班,没有感觉多么困难就到了,没有告诉自己应该如何拐弯,如何刹车,如何加速,却很轻松的就到了!一起都是这么自然,在轻松中就穿过了车辆呼啸的大马路避开了所有的车辆,在轻松中就走出了好几里的路程……

我现在记起当初我学自行车时的情况,我家那辆永久牌的小轮自行车在几年前被人偷走了,母亲为此还伤心了好逸阵子。用这辆自行车,我和我的两个姐姐都学会了骑自行车,后来她又在母亲得了腿疼病以后成了母亲的代步工具。在当时我学骑车时,没有少挨摔,虽然有姐姐的帮助。渐渐地学会了平衡,学会了蹬车轮,经过一段时间地练习摔打,我终于学会了!我在父母面前很骄傲的骑着自行车,我高兴的偷偷的笑,我心里想:我会骑自行车了!以后就能自己骑着车子出去玩了!

今天我在学习如何交易,却没有了姐姐和任何人的帮助,我亏损相当严重,这相当于我学骑自行车在挨摔!不过还好,还不至于致命,我还有时间和机会,我还有我的工作作为最基本的保障。

我要学会交易,我有这样的决心和毅力。做交易其实就像解腰带和骑自行车,不管这件事情多么复杂,只要有决心不放弃,天天去做去练习,就一定能够学会,一定能够熟练到不用再去考虑的程度!

大道至简,简单到无法用语言去描述地程度,一切都是经过训练地潜意识在无声地工作。庖丁解牛,庖丁解牛是一种境界,这就是我所要追求的交易。
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:45

热心:

回复 使用道具 举报

成功的真谛

成功的真谛
年初之时,班上有一次发奖金,我说给大家5%的年利息,希望大家把一个月的奖金交给我,我来炒股。这次融资的目的是把大家的少部分钱集中起来,我定期给大家做总结,大家对我的投资给予关注监督。这样一来我就能对于自己的投资事业更加努力,因为我感觉有压力才有动力。另外增加我的投资的透明度,就会不断的总结投资过程,真正接受投资过程中所犯的错误和失败。人只有直面自己的失败,不断总结反思,才有希望走向成功。

就要到年末了,到目前为止我的资金亏损了26%。今年只有以失败结束了。

这一年里,我在投资上可以说花了很多精力,除了上班吃饭睡觉之外就是炒股票了。有很多时间因为下了夜班不睡觉来看股票,把自己的胃和肾脏都累出了毛病,我的气色今年基本上没有好的时候,都是黑黄的。甚至连结婚也没有耽误我炒股票。我到现在却亏损了26%。

痛定思痛,我在考虑到底什么是真正的成功?

所谓成功是一个目标的实现,成功会给人带来愉悦的情绪。可是我在追求成功的过程中却心力交瘁,几尽病倒,到最后也没有得到成功。偶尔在看维克多的《专业投机原理》中第二篇开头部分时才略有领悟。其实成功是由一连串成功的珍珠所练成的项链,是一种合理的规划人生后积极追求一系列目标得以实现的生活方式,是一种对于生活严谨的态度和对于生命过程的有力掌控!我们应该把一个总的中期目标分解为许多小的短期目标,让自己每时每刻都体会到来自短期目标的压力,在不断追求一个个小目标得以实现的过程中体会到一点一滴的成功的快乐,到最后才能体会一个中期目标的成功。只要以前的小目标能够真正实现,那么这个总目标一定能够实现。

我今年,没有对于总目标的规划,更没有对于每个月度目标的规划,更没有每个交易周和日的详细计划。有时也会有成功的体会,但是总是在成功后不知不觉走向了失败,在成功失败之间来回摆动,并没有对于成功进行有力的掌控,所以失败是个必然!
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:46

热心:

回复 使用道具 举报

在具有投资价值的股票中寻找投机的机会!

在具有投资价值的股票中寻找投机的机会!
这是一个理想!

这个公司是我们所熟知的,
他有自己知名的卓越品牌,
他有自己远见卓识的领导人,
他有在激烈的市场竞争中立于不败之地的核心竞争力,
就是这样一个企业,
可是他在我们的市场上却是个失宠的孩子,
默默无闻,
随波逐流,
在年线以下运行多年,
股价接近净资产。

他难道真的没有投资的价值吗?
他难道真的没有资金来关注吗?
他难道真的会永远这样吗?

市场就是这样,
价格只是交易的结果,
并不代表其真正的价值,
当价格低于其价值之时,
就是其具有投资价值之时,
就是会被慧眼识珠之人发现之时,
就是被资金默默收集之时。

当他的流动筹码被逐渐收集,
当他的价值逐渐被大家认识,
当他的趋势逐渐发生变化,
当他的股价运行到年线以上,
当他的还手率逐渐放大到2%以上,
那么他就具有了投机的价值,
那么他就是一只既有投资价值又有投机价值的股票,
是一只真正意义上的好股!

我的理想就是寻找这样的股票,
跟随主流资金所造成的趋势,
逐渐挖掘出更多更多有价值的内容!
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:46

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,版主今年应该不会亏损吧?买进底部的股(月周日MACD+,KDJ低位金叉,一年总有一些这样的个股),不贪,总会赚一些吧。
热心:

回复 使用道具 举报

走出误区,离成功不远了。
热心:

回复 使用道具 举报

用心拜读,感受颇深,其中的道理受益匪浅!严重感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我好感动。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主,好贴,成功的必然经历
热心:

回复 使用道具 举报

你还是山东电力系统的?
热心:

回复 使用道具 举报

跟随趋势,让股票自然而然的流动,在认为失去参与价值的时候选择离开。
热心:

回复 使用道具 举报

自己写的东西 写自己的事 就是真实 感动
热心:

回复 使用道具 举报

一个人在路上,我独自死量;一个人在路上,我独自彷徨~~~(选自祁秦歌曲)
热心:

回复 使用道具 举报

有如此文笔和思想的好文章,令吾读书人汗颜。读来受益多多。
思想决定交易,心态导致成败。
热心:

回复 使用道具 举报

写得好,写出了很多散户相同的经历!失败了不怕,能找到原因并解决就不会或减少失败了!谢谢楼主了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人在路上,我独自彷徨

用心拜读,感受颇深,其中的道理受益匪浅!严重感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

ding!

大道至简,简单到无法用语言去描述地程度,一切都是经过训练地潜意识在无声地工作。庖丁解牛,庖丁解牛是一种境界,这就是我所要追求的交易。
热心:

回复 使用道具 举报