搜索

投票:征集对10万模拟基金比赛的意见

谢谢您的参与!!
多选投票, 共有 69 人参与投票
18.84% (13)
4.35% (3)
20.29% (14)
28.99% (20)
10.14% (7)
4.35% (3)
5.80% (4)
7.25% (5)
您所在的用户组没有投票权限
热心:

回复 使用道具 举报

我第一个投票,提点意见,
管理人员应该整理一下当天的交割。
热心:

回复 使用道具 举报

希望大家积极参与投票,这将对我们下步的决策提供重要的参考。
热心:

回复 使用道具 举报

我参加了比赛,觉得手续烦琐了点(只好减少操作,因为还要做实盘啊),希望以后不用计算什么手续费就好,最好是买卖理由都可以选择不写!
热心:

回复 使用道具 举报

如果能有一个模拟比赛的网站软件,最好晚上也能下单,这样的话既方便了时间不多的上班族参加比赛,也有利于统计工作......望斑主考虑一下......
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得现在的比赛很接近实际.没有什么很不方便的地方,从我负责的小组看,统计软件有点问题,刷新很麻烦,一不注意数据就错了.
另外,参赛者中经常发贴,以开盘价买卖的操作应该禁止,实盘中也没有这样操作的,谁知开盘价会是多少,不也得打上你预计的价格吗?

事后的说明可以不写,只不过对自己负责,愿意写的就写,不愿意就不写也可以.
热心:

回复 使用道具 举报

感觉比赛周期太长,烦琐。一般都没精力顾及,其结果是虎头蛇尾,
必须编写一个模拟比赛软件,macd不乏编程高手,可以请人代写一个,至于报酬吗,只能是象征性的,比如赠送飞狐软件、对编程人开通macd其它服务等。
热心:

回复 使用道具 举报

,统计有点问题,一不注意数据就错了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2004-3-23 11:26 PM:
我参加了比赛,觉得手续烦琐了点(只好减少操作,因为还要做实盘啊),希望以后不用计算什么手续费就好,最好是买卖理由都可以选择不写!

me too
热心:

回复 使用道具 举报

如果能有一个模拟比赛的网站软件,最好晚上也能下单,这样的话既方便了时间不多的上班族参加比赛,也有利于统计工作......望斑主考虑一下......
热心:

回复 使用道具 举报

不能反映真实短线操作。有误差!!
比如说,我在10元高点不打算卖的后来跌倒了9。5,于是我说在10元卖出,这样的操作很多!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我参加了比赛,想说几点:
1、觉得手续烦琐了点,只好减少操作,因为还要做实盘,希望以后不用自己计算什么手续费,反正组长有软件,统一计算好啦,我们自己计算的又和组长的不同,算了也是白算。买卖理由可以选择不写,盘后有兴趣的可以补写。有时做短线的,看的是技术面,追涨杀跌讲究快,几次打好字后股价已经上去了,只好不发贴不做了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天生操盘手 at 2004-3-26 22:08:
不能反映真实短线操作。有误差!!
比如说,我在10元高点不打算卖的后来跌倒了9。5,于是我说在10元卖出,这样的操作很多!!!

这是你对赛事管理不了解,这样的操作是不可能成交确认的.我们管理人员会根据发贴的时间对比实盘中的情况进行确认,发贴后没有该价出现,该操作是无效的.
热心:

回复 使用道具 举报

我要参加。可以通过把明天的操作,今天先说明,这样公平点。

热心:

回复 使用道具 举报

我再说几点:
2、我认为这是一个非常好的栏目。这也是一个荐股栏目,但更接近实战,好。
我相信以后办好后就会更加火爆。这是因为有了成绩排名后,我(也包括其他人)就会去看看前几名的帖子,从中学习他们的选股思路和操作手法,必要的话,还可以跟一跟他们做股(省了选股)。我把这个“学习”方法介绍给了许多朋友。(可知以后的点击率会有多高。)
所以,我希望每周都有成绩单(这两周没有),还劳烦斑竹能排出前10名。
另外请斑竹搞搞程序,让参赛选手交易发贴后,帖子能够上首页(即顶上去),方便
网友跟踪查阅。或希望选手再发一个新贴。
热心:

回复 使用道具 举报

3、周日,再请斑竹主持,请一两个前几名的谈谈体会,回答问题,交流交流。
热心:

回复 使用道具 举报

4、我认为还是这种发贴比赛好,便于学习和交流。
用股软比赛的网站有的是,但不便于学习和交流。
热心:

回复 使用道具 举报

5、就是对荐股的加分扣分的看法。
今晚,定时网友提出了一个荐股加分扣分的问题,有人同意,也有人反对。
反对的认为论坛本是交流的地方,况且荐股难免有错。
同意加减分的意见是:
荐股在每个网站都是一个火爆的栏目,因为它最实在,有些网站还专门派高手荐股,指导网友进行操作。所以,多数股友上网站都是先看大盘评析,再看一些大新闻,多数时间看荐股,以便能找到一些好股,最后有时间才看其他,特别是拨号上网的,时间和钱宝贵啊。MACD是个有名的网站,高手一定很多(当然多啦,我认为像不言败版主、实发版主,第一菜鸟、剑侠情缘... ...等等,都是高手,只可惜没有开荐股专贴),都怪我等菜鸟水平低,看见那些“超级黑马”、“翻番黑马”等字样,忍不住看了(贴)、跟了,若水平低的荐股,其结果可想而知,既浪费了(看贴)时间也浪费了钱。 另外,MACD的帖子很多,像这种质量不高的帖子就把一些质量高的帖子顶到后面去了。再就是一些网友多次荐股失败了就不出声,有一两次成功了就大嚷大叫,引起了其他网友的围攻,影响了论坛的气氛。
所以,我认为:
一是开放10万模拟基金比赛栏目,只要有组长负责,尽可能让更多人参加,让他们有一个荐股的好舞台。二是另外开一个荐股栏目。这样从他的帖子看,就知道他这次荐股成功是必然性还是偶然性。同时也好让我等菜鸟跟踪高手操作。
一直办下去,这个栏目也是我等菜鸟(荐股或炒股)的成长记录。
当然,一定要开一个有奖惩(加扣分)的栏目,让高手在里面展示自己的才华。有收益当然要有风险嘛。引用定时的话:这样一目了然就知道谁的成功率高,而且论坛里说话的人也会有些责任感,菜鸟级的任务可以跟踪成功率高的朋友的帖子进行操作,大家开心,大家赚钱,多好啊!
热心:

回复 使用道具 举报

10万模拟基金比赛管理补充规则

谢谢大家的反馈,特别乐总也给出了指导性的意见。

我汇总大家建议,并针对如何激发网友人气,补充了参赛管理规则如下:

1。买卖理由的说明不硬性要求,对写了操作说明的适当加分鼓励,由各组长执行。
2。每周末我发个成绩告示贴,各组长不晚于周六晚10点将各组最新成绩跟贴;我将不晚于周日晚各组成绩输入excel,列出总成绩前20名公布;再于下周三前列出本周增幅前3名,各奖励6/4/2分,并开贴进行技术点评。
3。对一直未操作者,取消资格,空余名额由新选手填充。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liangzhong at 2004-3-28 23:12:
5、就是对荐股的加分扣分的看法。
今晚,定时网友提出了一个荐股加分扣分的问题,有人同意,也有人反对。
反对的认为论坛本是交流的地方,况且荐股难免有错。
同意加减分的意见是:
荐股在每个网站都是一个火 ...

感谢liangzhong朋友的积极参与。
热心:

回复 使用道具 举报