搜索

浪感集

关闭 [复制链接]

浪感集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二十世纪最有价值的发现是什么?我认为当首推“艾略特波浪理论”,之所以称之为“发现”而非“发明”,因为她是客观的,是市场存在的自有规律,是艾略特在长达三年的养病期间对百年道指深入研究的结果,有人说他是天才,我不以为然,这世界真的有很多天才,但是他们在离开这个世界的时候,什么也没有留下。证券行业从来不缺天才,他们有极高的智商,学什么会什么,而且参与市场多年,但是最终他们却在市场这个奇怪的学校里毕不了业。所以市场并非天才的“天堂”。

我无从考察艾略特是否是上帝的信徒,但我相信他一定是上帝的使者,上帝借艾略特之身,将波浪之道传递给人间,艾略特本人并没有因波浪理论而发达,在他发现了波浪理论之后,一直到晚年都过着清苦的生活,这也许是上帝的旨意。人是自私的动物,倘若艾略特因此而发达,富可敌国,那它是否会将此道公诸于世呢?上帝不放心。

我等凡夫俗子唯有学习学习再学习,领悟领悟再领悟,实践实践再实践,不断地升华自己,培养自己的哲学思维,培养“浪感”,我相信只要你做到了,就完全可能把握波浪理论的真谛。波浪理论不是天才的发明,任何人都能掌握,这取决于你自己的努力。另外,平和的心态也是成功的重要因素,假如你是一个职业投资者,能够养家糊口或者能够获得比其他行业高一点的收益,理当知足,贪欲太强烈,你的所有行为都会走样,最后的结局只能是竹篮打水。非职业投资者和散户唯一正确的心态是,小赌怡情,否则,你输定了!成为富豪是许多人的梦,但对绝大多数人来说它仅仅是一个梦,要实现它不取决于你是否“天才”,也不取决于你是否努力,而是取决于上帝的旨意。某著名经济学家曾经呼吁“弱势群体须远离股市”,实在是肺腑忠言。市场是美丽的(谎言),市场是友好的(敌人),市场是残酷的(屠场)。

智慧创造财富,性格决定命运。

谨以此文为砖,泛引道友之玉,希望“浪感集”成为朋友们踏浪交流的平台,期待着您的回复!!!

[ Last edited by CNB on 2004-8-2 at 08:30 ]
阳光棕榈 + 1 2009-8-30 10:33 论坛有你更精彩!
秋寒 + 5 2005-3-4 20:30

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

知识改变命运
热心:

回复 使用道具 举报

预感

3子浪已近尾声会在下周三之前结束,4子浪会以锯齿形展开,凶相初露,5子浪可能失败,K线组合形成三重顶。
因此操作上拟在周三清仓,胆子大一点可再观察一周。
阳光棕榈 + 1 2009-8-30 10:40 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

如果是楔形,3子浪的第2个分量还没有出现。3子浪估计要到1790-1800。
阳光棕榈 + 1 2009-8-30 10:33 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

知识改变命运
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-4-3 02:40 PM:
知识改变命运

知识改变命运,对那些念不起书的孩子来说,的确如此。
性格决定命运,是英国哲学家培根的名言,对此我深信不疑。知识和智慧是两个概念,有知识的人未必有智慧,有智慧的人也未必有渊博的知识。古今中外,大凡成功人士,未必会有高深的知识,但一定会有超凡的智慧和坚毅的性格。投机钻营是一种智慧,它成就你的仕途;投机取巧也是智慧,它为你带来财富。在中国,尤其如此。至于性格,就复杂了,看你选择的路,路不同,要求不同;换句话说,你的性格最适合做什么?是你要考虑的问题。
阳光棕榈 + 1 2009-8-30 10:33 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

好文!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

古今中外,大凡成功人士,未必会有高深的知识,但一定会有超凡的智慧和坚毅的性格。
热心:

回复 使用道具 举报

请问···~~~是CNB老兄的原创吗??  佩服啊!!!      :)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我是股痴 at 2004-4-5 02:47 PM:
请问···~~~是CNB老兄的原创吗??  佩服啊!!!      :)

难道有什么疑问吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2004-4-5 15:31:

难道有什么疑问吗?

哈~~~岂敢岂敢啊~~~   :)

我看了老兄的这些妙语·······~~再回想起“我是新来的,接触波浪理论只有24天。。。”这句话~~~~~所以‘心理落差’比较大哈~~~   :)

得罪得罪~~~  ^_^

:*18*::*3*:

[ Last edited by 我是股痴 on 2004-4-5 at 16:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一本好书,
可以改变一个人的一生。
热心:

回复 使用道具 举报

只要努力,没有扳不倒的树
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lvtao at 2004-4-5 22:10:
只要努力,没有扳不倒的树

喔??  人定胜天咯??呵呵~~~~   :*28*::*28*::*23*::*23*::*17*:
热心:

回复 使用道具 举报

up!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2004-4-3 02:41 PM:
3子浪已近尾声会在下周三之前结束,4子浪会以锯齿形展开,凶相初露,5子浪可能失败,K线组合形成三重顶。
因此操作上拟在周三清仓,胆子大一点可再观察一周。

现在似乎可以准确地定义3月9日以来运行的第5浪,是一个少见的扩散终结倾斜三角形。下周将运行子浪5,1770点以上会提供最后的逃命机会。
阳光棕榈 + 1 2009-8-30 10:40 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2004-4-9 18:19:

现在似乎可以准确地定义3月9日以来运行的第5浪,是一个少见的扩散终结倾斜三角形。下周将运行子浪5,1770点以上会提供最后的逃命机会。

老兄········来份贴图吧···~·~~谢谢啦~~  :)

:*18*::*18*::*18*::*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

请教CNB!!对今天大跌怎么看[我是空仓的],4子浪没有以锯齿形展开,5子浪可能
会怎么走??谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jmwzw268 at 2004-4-10 02:36 AM:
请教CNB!!对今天大跌怎么看[我是空仓的],4子浪没有以锯齿形展开,5子浪可能
会怎么走??谢谢!!!

请打开5分钟图,子浪4是一个复式调整浪,其浪a 是一个扩散平台型,始于子浪3正规的顶1781,而止于1765,1765-1777是子浪4的b浪,1777下来是其c浪。总体看子浪4确是一个标准的锯齿形,其杀伤力已经初显威力。本周将运行子浪5 ,也许今天就开始。
热心:

回复 使用道具 举报

今日惯性下探将确立子浪5的起点,其终点有创新高的可能,并可能翻越三角形的上沿,也就是1790-1800一带。时间不会超过一周,也就是说本周将彻底结束结束上半年的上升行情。
子浪5有可能此出现一个高潮,小盘股射精,大盘股兴奋,上演一出“欢乐颂”,而行情会在欢乐中死去。让我们一起来HAPPY!
热心:

回复 使用道具 举报