搜索

市场和波浪的结合,讨论

市场和波浪的结合,讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图,4月,长长的上影线,黑黑的实体
热心:

回复 使用道具 举报

如图,讨论
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹,他的分析和我的类似哦。还有啊,你不要光说精彩啊。评论一下也贴个图看看。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 122331 at 2004-4-4 08:16 PM:
斑竹,他的分析和我的类似哦。还有啊,你不要光说精彩啊。评论一下也贴个图看看。

那你也很精彩啊。
热心:

回复 使用道具 举报

有人赞同是快乐的
没有反对意见可能是错了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiachunqiu at 2004-4-4 07:33 PM:
如图,4月,长长的上影线,黑黑的实体

大体应该如此吧,只是小地方问问,第五浪的起点不是低点,而是次低点吗?为什么这么判断?
热心:

回复 使用道具 举报

大体应该如此吧,只是小地方问问,第五浪的起点不是低点,而是次低点吗?为什么这么判断?

我觉得前面的那个低点后面阳线力度不够大,成交量萎缩状态,4浪缩量也没有到位,我还是归结为调整的范畴,可以划分出abc--x--abc的结构。当时市场处于非常困顿的状态之中,我观察过,上涨的时候一直是上涨家数小于下跌家数的,没有推动浪的特征,因此我把4浪底划分在3月9好后面
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

只是觉得后面的abc的规模太小,比例上不太协调,后面似乎是五浪楔形。不过你说的因素确实有道理,那一浪缺乏推动浪特征,仅看型态上也有些问题,还是在调整中。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiachunqiu at 2004-4-4 21:40:

我觉得前面的那个低点后面阳线力度不够大,成交量萎缩状态,4浪缩量也没有到位,我还是归结为调整的范畴,可以划分 ...

我也是这么认为的,当时可以看道调整都是三浪结构的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天心圆 at 2004-4-4 22:01:
只是觉得后面的abc的规模太小,比例上不太协调,后面似乎是五浪楔形。不过你说的因素确实有道理,那一浪缺乏推动浪特征,仅看型态上也有些问题,还是在调整中。

你说的也有道理,我的确怀疑过这一点,所以才拿来讨论。不过我坚持我的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得4浪的复杂结构很难判断清楚,可以有任何变体,如果不考虑时间的因素,单纯从4浪结构之中去寻找5浪起点非常困难,当然3角形除外,但有一条很明确,就是4浪的特征非常明显,市场显现出弱势的表现,持续缩量,挣钱很难,多数个股都是下跌之后小阴小阳的横盘状态,前面的三根阳线似乎是反弹,只有600028等为数不多的个股领先市场
热心:

回复 使用道具 举报

我认为你说的不是很对“就是4浪的特征非常明显,市场显现出弱势的表现,持续缩量,挣钱很难,多数个股都是下跌之后小阴小阳的横盘状态,前面的三根阳线似乎是反弹”在大盘好的时候,通常很难看出市场显示出弱势的表现,假如是大一浪里的四浪,就很难看出弱势,通常只能靠多年的市场经验和感觉才能判断出来。也正是这些复杂的走势才,所以才成为第四浪的基础。第四浪的特征有时并不明显,但却很复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 122331 at 2004-4-4 10:41 PM:
我认为你说的不是很对“就是4浪的特征非常明显,市场显现出弱势的表现,持续缩量,挣钱很难,多数个股都是下跌之后小阴小阳的横盘状态,前面的三根阳线似乎是反弹”在大盘好的时候,通常很难看出市场显示出弱势的 ...

呵呵,我仅指的这次调整的市场表现,当时是弱势无疑的,阴线力度比较大,而且盘中涨跌比很清楚了
其实02.13---02.20还创出了新高,可是当时我的第一感觉就是调整太简单了,4郎没完,还要杀跌
热心:

回复 使用道具 举报

帖主好图!
热心:

回复 使用道具 举报

3浪延长了是吧,5浪还能延长吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我想5浪有很大的可能会长
热心:

回复 使用道具 举报

好贴啊,深受启发。
热心:

回复 使用道具 举报

3浪延长了,5浪就不会延长,5浪=1浪长度
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by land1976 at 2004-4-5 12:57:
3浪延长了,5浪就不会延长,5浪=1浪长度

中啊,那这庞大的“5浪2“又意味着啥?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-4-4 07:44 PM:
精彩

等时间验证.
热心:

回复 使用道具 举报