搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: jackhk

中期波浪分析III

Originally posted by toms58 at 2004-4-18 08:34 PM:
你们想过在波浪加上量能吗?

波浪理论关注价格循环
比较少关注量能
热心:

回复 使用道具 举报

再跌就进入此次分析的二浪区域
下周可以关注
热心:

回复 使用道具 举报

首席,能否详细些。

这调整浪划起来真难,怎么划都划不明白,首席能否给画张短线的浪型分析图来学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数延续中期波浪分析III的看法进行调整不断下跌
接近1580-1600点的目标价格

短线数浪比较不重要
此次数浪供参考

可信赖的波浪划分
还要视乎这个下跌趋势反转后
是出现清晰B浪还是1浪来决定

一般之字浪的C浪很有杀伤力
但假如A浪跌幅充足的话,C浪不必太大

问题就是是否"充足"的主观看法了

本人早前是看1580-1600
那么假如是这个是A浪,到达目标1611我会分批买一注
假如再有C浪,可在见底后再买入一注

目前很多股票都是个别发展
第一注买入以防守性为主
止损以个股做标准
热心:

回复 使用道具 举报

今日跌到1600点支持,买入一批
包括,强势股,强势整理者
超跌股,高级别趋势向上者

严守止损
第一注防守为主
热心:

回复 使用道具 举报

"假如再有C浪,可在见底后再买入一注"

请教,那么是止损后再买还是加码买入?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 真炮手 at 2004-4-28 10:44 PM:

还有1、如果大盘见底了,你买入的个股却跌破至损价,是止损还是中线持有?如果不止损,止损计划如同虚设,如果止损了,后势很有可能随大势走强。特别是大资金是如何处理的?
2、看大盘指数止损好还是以个股止损为好?

[ Last edited by zhanr on 2004-4-29 at 07:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不论大盘处于什么地方,什么浪型,如果你的股票跌破止损位,是必须止损的。否则后果不堪设想。因为你错过一次后,下次就有经验少犯错误。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2004-4-29 09:08 AM:
不论大盘处于什么地方,什么浪型,如果你的股票跌破止损位,是必须止损的。否则后果不堪设想。因为你错过一次后,下次就有经验少犯错误。

低位往往会大幅波动,C里还有C,止损机率很高啊:*9*::*20*:
热心:

回复 使用道具 举报

止损。

止损,我止损过无数次,还是没有长进,还要无数次止损。
我做股票经常是最高点买入,最低点止损。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

如果创新低----跌破1300,那么你的牛市就不对了,否定了?

其实C浪也可以是5浪太呀.
热心:

回复 使用道具 举报

数浪了2001----现在

不附图了.....他都应该在你脑子里,,,,如没有,,,去背下来在看贴!

1,2240(2001.6)-----1348(2002.1)大A浪,,,5浪态

2,1348(2002.1)-----1748(2002.6)大B浪A
   1748------------------1307(2003.11)大B浪B
    1307-----------------1783(2004.4)大B浪C,,,,,市场长把此浪误以为是牛市第一浪!
                                                      它也是5浪态出现!
3,1783以后应该是大浪,其特性和杀跌速度,杀跌幅度,你可以自预测测!

我说的当然只是波浪数浪中的一种,根据德龙系的死亡时段,基本咳以确定它的可能性很大!!!
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场中谁被消灭都不会影响它的原有趋势,除非把投资者消灭了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 真炮手 at 2004-4-28 10:44 PM:

这个问题很难答,我试试看回答
有时分几注买入基本上是害怕错失良机
一般来讲,假如牛市中的调整浪,特别是之字浪,是尖底
主要还是看此跌浪是五浪和三浪,还有就是此浪的跌幅
比方说调整了0.38,而是三浪下跌,C浪不会太大,则可加码买
还有就是虽然五浪下跌,调整了0.5,仍然可以考虑加码因为止损位在附近

即便把握时机错了,由于是小注买入,影响不大,止损后可以留意是否再有反转
操作更多时依情况而定,我想没有一定的方法
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-4-29 07:46 AM:

还有1、如果大盘见底了,你买入的个股却跌破至损价,是止损还是中线持有?如果不止损,止损计划如同虚设,如果止损了,后势很有可能随大势走强。特别是大资金是如何处理的?
2、看大盘指数止损好还是以个股止损 ...

同意pass兄的看法
我想中国股市可以看指数入场,看股票出场
因为发觉中股走势贴近指数,只是幅度不同
当然有脱离指数的情况,所以要以个别股票止损

[ Last edited by jackhk on 2004-4-29 at 23:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 高级学习者 at 2004-4-29 12:14 PM:
止损,我止损过无数次,还是没有长进,还要无数次止损。
我做股票经常是最高点买入,最低点止损。呵呵。

入场可以避免最高点买入,可以提高成功率
倒是止损我想最低点出也可以理解,至少我自己有时都会做
不过当没有信心时一定要止损
不要思考现在是否最低点的问题,因为这样很危险
热心:

回复 使用道具 举报

OK,JACK兄的操作十分清晰~
热心:

回复 使用道具 举报

今天再次大跌,不同之处是放量
而且很多股票跌幅都很大! 比指数要大
优质股票跌幅大之余
比较强势的股票还抢闸似下跌

我们看到日线图直线的下跌和周线图的黑武士
定令不少人又担忧牛市的问题,尤其目前坏消息频频
令人怀疑后面是否还有个和2240-1300同级别的大跌浪在后面
投资信心在今天有一定程度的崩溃

我想发表一点点看法
依然否定熊市看法
目前的走势更像牛市中的调整而非熊市中的反弹
当然具体的分析我要周末有时间再分析一下指数的历史数据
粗略的看法是

熊市反弹比较以收缩式进行,或者就是跌到低价的超卖反弹,快速上升+缓跌
或者也有个盘顶让主力在高位出货

而牛市调整,是急速的,尖底的,顶部也不完整
是由于,涨幅过大的获利盘,或者信心不足仍持熊市观点的打压

这是主观看法,实际中要根据个人操作进场出场
短线来讲,击穿1600支持直奔1580目标
超卖之下,一个几十点的反弹是可以预期的
这是个底线
具体怎么样就看实际情况而定

周末再谈!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,基金首季持仓极高,支持获利盘借利空大力打压熊市心态者的说法.
热心:

回复 使用道具 举报