搜索
楼主: 高斯

史上最完美最无懈可击的理论!

小叶子最近在挖金矿吧,挖卡卡。嘻嘻:*17*:
热心:

回复 使用道具 举报

易就是自然
热心:

回复 使用道具 举报

对,我们有时在山上看到的鬼火就是自燃现象!
热心:

回复 使用道具 举报

遗憾。爱因斯坦没研究周易。
热心:

回复 使用道具 举报

这个比较本身就是一个错误,这个世界有万能的理论吗!?有吗?!有吗?!
zi lian !
热心:

回复 使用道具 举报

对待中国传统文化,有三种态度:无妄,虚妄,迷妄。坦白地说,都不太好。自然科学家学易、习易、研易、用易,有心得者也不乏其人。沈宜甲先生著有《科学无玄的周易》,可看,但不甚赞赏;徐道一著有《周易的科学观》,较赞赏他的治学态度。
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界有万能的理论吗!?有!万能钥匙就是一例!
热心:

回复 使用道具 举报

高斯说的还是有道理的

《周易》不是被西方科学家李约瑟称为万有概念宝库吗?“易与天地准,故能弥纶天地之道”此言非虚。
热心:

回复 使用道具 举报

版主果然英明!
热心:

回复 使用道具 举报

李约瑟的书看过。
西方人看东方,能够看清(不是看懂)百分之一已经是很好了。
东方的精神其实是务实而不是务虚,东方是实证的世界,即是实证为重,而西方也是实证的世界。本质上东西方的观点是一致的。
西方人看东方常常是带有神秘主义的观点,东方人不应舍东方之本而逐西方之末。
热心:

回复 使用道具 举报

我刚刚在学!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我这辈子注定无缘周易了!
热心:

回复 使用道具 举报

恰恰相反,中国的思想领域里更多的讲究行而上,而西方则更多的讲究行而下;在中国更多的是务虚,在西方更多的务实!打个比方,中国的乐器中几乎没几样工艺是很复杂的,制作过程是可以完全机械化,标准化的,而西方的乐器就不一样,复杂,标准化,机械化,可以成批量生产,而他们乐器的进步与演变也是随着社会的不断工业化在材料,制作,工艺上不断进步!
      当然,在这里我也并不是要说外国的月亮就真的比中国的圆,但是,我们还是要清醒地认识自己,清醒地认识别人,不要一味的抱着祖宗的经典奉为至宝而蔑视别人的科技和文明!
      最后,奉劝某些自以为是的人,抽点时间看看中国的近现代史,问几个为什么!?
      言语过激,情难自已!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

易经包含有相对论
从纯理论 异曲同工
相对论 偏重于能量学
而易经从不同的角度有不同理解
孔子 开卷有益
老子 道 可道 非常道
语言在易经面前 力不从心
故用象表示
热心:

回复 使用道具 举报

可惜两样东西我都不懂~~~呵呵~~不过相信没几个人真懂~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 高斯 at 2004-4-19 12:32:
这个世界有万能的理论吗!?有!万能钥匙就是一例!

我们在取舍中追求完美
有是因为我们在取舍中得到了们想要的东西,没有是因为我们在取舍中失去了我们想要的东西
就象学易的有易感的人去相信莫名的幻象
我们自己去相信,未来他就在
热心:

回复 使用道具 举报

另一种角度

看一个国家、一个社会的基本思路是什么?切入点在哪里?中国文化有优点也有缺点,优点很多,详见孔子诸文;缺点呢,纵观中国科技的发展即可见一斑。
    和看一个人一样,要用历史的、发展的观点,不能以一个人现在有没有Money,有没有权势进行判断,而是应当看他有没有自我批评、自我提高、自我完善的能力。几千年来中国的政治智慧的光芒掩盖了科技智慧的发展,然而科技智慧没有消失,在环境的时候,还是会壮大起来的。
    尽管“四大发明”之后国人好像在科技方面没有长足的进步,可是他也在不断的完善,远的象孙子兵法、李冰的都江堰,近的如“师夷之长以制夷”,以及马克思列宁思想的引入,看来杂乱无章的事例都表明中国人的智慧在不断的进行自身的完善,而现代中国人的政治、经济、科技都是令国人自豪、令外族刮目相看的。这都是我们东方文明自身结构不断完善、进步的结果,不能因为外国的现代科技的发展化而忽视自己的发展和自己内在的能力,也不能因为自己的进步而瞧不起别人。
    借用中央台直播公祭黄帝陵时的一句话,中国是大国,此大在于圆融、圆通、进取开拓,而不是排斥。而这已经远远超越了易经和相对论进行表面上比较的含义了。
热心:

回复 使用道具 举报

东方文化与西方文化是两条不同的路子,要比真不容易,有些内容简直不可比,俺没到过西方,只认为西学更注重“实”,而我们更注重“实”后面的“虚”,他们“实而物”,我们“实而虚”。
热心:

回复 使用道具 举报

干脆不管什么理论,
都看作人们为探索而作出的努力
是不是有点和稀泥了,呵呵呵

看来你的稀泥还是没和均匀,后面还有那么多人在打仗,有的甚有火药味!要继续和,努力奥!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 高斯 at 2004-4-20 22:47:
呵呵

呵呵 ,要我说呀先发展应用才是当务之急。
也许最后殊途同归,咱们干着急没用。
热心:

回复 使用道具 举报