搜索
楼主: 1greenline

10万元----顺势而为,追涨杀跌-----短线技术操盘

Originally posted by 1greenline at 2004-4-27 01:37:
14.20元买入600497做超短。

今日情绪有些悲观,主要是看了论坛某些文章。

感觉真是“我为鱼肉,认为刀俎”! 给我的操作理念一个强烈的冲击,
就是如何保护自己。有心理不行,有技术不行,还得有策略。没有人会来
救你,只有你自己救自己!

以后我的操作将永远把风险控制摆在第一位,绝对不实行满仓操作。而且
在资金有限的情况下不把鸡蛋放在多个篮子里。

计划明日600497, 1000股 ,13.6止损出局,盘活部分资金。
600315上海家化继续持股不动。

-------------------------------------
今日持仓统计:
持有600315   7000股 收盘10.10元 市值:70700元
持有600497   1000股 收盘13.60元  市值:13600元
可用资金:14400
总值:98700
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bdyou1 at 2004-4-24 06:13:
我也在逆市中做股票,600315好股。但我们选股思路不尽相同,很想和你交流。市场[包括许多要素].个股周.日.60分.30分.盘口有机的结合,辨正6者之间的关系,第一时间介入,做好应变准备。我的短线策略是理念第一,技 ...

我研究均线系统,其支撑效应,助涨效应,助跌效应,及和成交量的配合。
因为均线系统反映有所滞后,反应不是很及时,所以不能做好买入点的选择,是一大遗憾。但其相关买入点和卖出点比较稳妥,适合考虑资金安全。葛莱维8法则,当1.2配合时,是较好的买入点,6.7配合时,是较好的卖出点。3.8比较不能与实际配合,运用时较具风险,若不是非常熟悉平均线,投资人宁可放弃此二原则,以免担当不必要的风险。4.5则要参考乖离率。我选择600315操作,就是认为其符合1.2配合的原则。个人观点,请指点。呵呵~~

回贴迟了,见谅!
热心:

回复 使用道具 举报

按计划今日13.6卖出600497 1000股
今日600315上海家化有推高动作,但手法不是很凶悍,量能尚可。明日继续持股不动。

-------------------------------------
今日持仓统计:
持有600315   7000股 收盘10.43元 市值:73010元
可用资金:28000
总值:101010
交易次数:3  累计交易额:99200
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bdyou1 at 2004-4-24 06:51:
你在模拟无可厚非,但周五应介入下周低点加补仓。我们试目以待。

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

可以关注,从纯技术角度说,从一个多月的走势看已成双底开态,关键还得看近日能否突破双底颈线及成交量有放大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 1greenline at 2004-4-28 09:17 PM:
按计划今日13.6卖出600497 1000股
今日600315上海家化有推高动作,但手法不是很凶悍,量能尚可。明日继续持股不动。

今日持仓统计:
持有600315   7000股 收盘10.43 ...

明天600315开盘后可先出局。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 全新的我 at 2004-4-28 22:59:
可以关注,从纯技术角度说,从一个多月的走势看已成双底开态,关键还得看近日能否突破双底颈线及成交量有放大。

想法差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zws789 at 2004-4-28 23:02:

明天600315开盘后可先出局。

我的个人想法:因为对节后的大盘走势看多,所以明天后天我就不打算出来了,
持股过节。近期的量虽不是很大,但有搜集迹象,股价走势也稍强于大盘。所以如果节后股指有所反弹,大环境配合,则有望走出加速上升走势突破前期压力位。1GREENLINE指标显示走势连续,无异动,多头占据主动。

请多多指点。
热心:

回复 使用道具 举报

★600053★
热心:

回复 使用道具 举报

2004-04-30 明日继续持仓,持股过节

今日持仓统计:
持有600315   7000股 收盘10.31元 市值:72170元
总值:100170
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bdyou1 at 2004-4-27 06:56:
谢你回贴。我提到的第三操盘手法以含资金管理,试想不同的大市背景.不同的个股走势操盘和仓位调整能一样吗?。还有你提到的指标,在技术研判中他不能占主导地位,这里不在祥细论证。短线原则看大做小,以600315为 ...

Great!言简意赅,精确到位,吾受教了,兄弟.
热心:

回复 使用道具 举报

上海家化今日公布季报0.0557元。开盘后迅速走低,全天走在均价线之下,收盘跌6.01%。走势突然的变故,个人理解原因为空头借季报不是十分理想来打压。120P线仍对股价起支撑作用。关键看节后股价是否能迅速拉
今日持仓统计:
持有600315   7000股 收盘9.69元 市值:67830元
总值:95830
热心:

回复 使用道具 举报

道歉!

要消失了,呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

世上无难事,只怕有心人!学习,学习,再学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 1greenline at 2004-4-30 09:16 PM:
上海家化今日公布季报0.0557元。开盘后迅速走低,全天走在均价线之下,收盘跌6.01%。走势突然的变故,个人理解原因为空头借季报不是十分理想来打压。120P线仍对股价起支撑作用。关键看节后股价是否能迅速拉
---- ...

你上当了,这个股票作庄的实力有限,它做了个好看的图后暂时离场了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 1greenline at 2004-4-23 19:19:
呵呵,我怎么看不出来呢?
解释一下吧。呵呵~

你看一下J的位置,哪一次在这个位进有好果子吃?当然可能这次是例外,我是不会拿钱去做可能的事。
热心:

回复 使用道具 举报

在下边进哪一次安全性不比上面进大?看好它的话,等几天进多好。看一下60分图,刚开始跌。我的仅供参考,自己按自己认为对的办,错了也可以花钱买个教训。
热心:

回复 使用道具 举报

我祖籍是宁波的.谢谢!!我从来没有听到这样的笑话!!!!有味道!!!!哈!!!

宁波人讲 这是人民币,不是橘子皮。每人拿钱玩 ...
热心:

回复 使用道具 举报

这样的贴子好!!!大家互相交流气氛好!!值得大力提倡!!
总的感觉是娄主在进场点与出场点的把握上的火候还没够!!!在这方面如能结合相关技术指标就会好多了!!
热心:

回复 使用道具 举报