搜索
楼主: 摸大波

03-04年翻番黑马回顾分析

为楼主精彩的文章添砖加瓦!

我的一些短线思路
大盘好像出现了一些短线的转机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

俗话说:会买是徒弟,会卖才是师傅.贴主能说说是如何选择卖出的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by happyk at 2004-5-8 01:05 PM:
分析的好!真诚希望楼主能继续发一些后市有可能翻番的股票。多谢!

哈,这哥们的话还中听,你提到的“后市”至少到目前还没有形成,股市的周期性多空振荡是需要时间来磨合的。股市总不能刚刚进入周期性调整就突然放量大反转吧?!那得是什么样的巨大利好消息才能使然啊!?!!!
      哥们,你耐心点。如果有缘的话,下次咱们一起享受一次摸大波的快感,好不好?
热心:

回复 使用道具 举报

在个股上操作可能有所提前,成功率当然要比5、15小时均线多头后低很多,但是看到个股的强悍还是提前介入了。
详见:
http://218.204.253.13/viewthread.php?tid=438327&fpage=6

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cmx168 at 2004-5-8 01:20 PM:

--------------

请教:如何才能把大盘和个股放在一起?

我前边的图不是那么做的吗? 而且所有的指标公式都上传了呀?
剩下的就是你会不会使用分析家软件的问题了,55555555
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq158 at 2004-5-8 01:23 PM:
俗话说:会买是徒弟,会卖才是师傅.贴主能说说是如何选择卖出的吗?

这可是一个关键问题,本人有点绝招,认识我的网友都知道,也会熟练运用。这得开专贴来阐述,哈哈,别怪我卖关子啊!实在不是一两句话能说明白的。但是我可以告诉你基本的方法,在股票拉升的全过程中,必须始终观察分时K线图的走向,比如15分钟,30分钟及60分钟K线图。基本口诀是,15分钟看强势,30分钟看调整,60分钟是底线。具体如何含义及如何实际运作,太长而无法在本贴完成,另外也必须基本掌握一下股票拉升的三个阶段,即所谓波浪理论,这对于你判断哪里基本是顶部区域会又极大的帮助。谢谢!

[ Last edited by 摸大波 on 2004-5-8 at 13:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by flydu at 2004-5-8 01:09 PM:
请问中线买点是如何获得的,请楼主总结一下可以吗?

这也是一个关键问题,基本上属于“徒弟”问题。呵呵!会买是徒弟嘛~~

其实一波行情启动时,买点是最容易判断的,难在买完后如何能挺得住,把大波摸到底,卖才是最大的学问。只有在基本的顶部区域卖点,大波才算摸完,否则就不是摸大波了。

你应该从我发的一系列图中体会到哪里是中线买点,在所有的图里我始终在分析均线的多空转换处,请仔细体会个中的奥秘,所谓股票趋势学无非就是从移动平均线的空多,多空转换而体现,所以中线的买点自然多发生在均线从空头向多头转换的那一个时刻喽!你再仔细看看,几乎所有的翻番大黑马无一例外的是以年线为依托,全部均线向上发散。因此当你在某以时段发现一大批股票具备了几乎全部均线汇聚在一起,并有向上发散的苗头时,哈哈,也许机会就在那一时间里。如果从这个角度出发看股票的运行规律,更多的会看到是一种用金钱来做的一幅艺术品画。

[ Last edited by 摸大波 on 2004-5-8 at 13:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 摸大波 at 2004-5-8 01:38 PM:

这可是一个关键问题,本人有点绝招,认识我的网友都知道,也会熟练运用。这得开专贴来阐述,哈哈,别怪我卖关子啊!实在不是一两句话能说明白的。但是我可以告诉你基本的方法,在股票拉升的全过程中,必须始终 ...
希望能早日看到专贴,以便学习提高!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 摸大波 at 2004-5-8 13:38:

这可是一个关键问题,本人有点绝招,认识我的网友都知道,也会熟练运用。这得开专贴来阐述,哈哈,别怪我卖关子啊!实在不是一两句话能说明白的。但是我可以告诉你基本的方法,在股票拉升的全过程中,必须始终 ...
谢谢回互.期望早日看到您的专帖.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

指数副图
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXC,INDEXO,4,1), , COLORRED;
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXC,INDEXH,0.5,1), , COLORRED;
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXO,INDEXL,0.5,1), , COLORRED;
STICKLINE(INDEXC STICKLINE(INDEXC STICKLINE(INDEXC 开盘价: INDEXO,POINTDOT , COLORYELLOW;
收盘价: INDEXC,POINTDOT ,COLORRED;
最低价: INDEXL,POINTDOT , COLORGREEN;
最高价: INDEXH, POINTDOT;
MA5: MA(收盘价,5), , COLORGREEN;
MA10: MA(收盘价,10), , COLORYELLOW;
MA30: MA(收盘价,30), ,COLORMAGENTA;
Var1:=(MA(INDEXC,3)+MA(INDEXC,6)+MA(INDEXC,12)+MA(INDEXC,24))/4;
UPR: Var1+3*STD(Var1,10), ,COLORGRAY;
DWN: Var1-3*STD(Var1,10), ,colorblue;
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰雪寒香 at 2004-5-8 02:17 PM:
指数副图
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXC,INDEXO,4,1), , COLORRED;
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXC,INDEXH,0.5,1), , COLORRED;
STICKLINE(INDEXC>INDEXO,INDEXO,INDEXL,0.5,1), , COLORRED;
STI ...

谢谢寒香
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰雪寒香 at 2004-5-8 02:17 PM:
指数副图
STI ...

无法通过,请指正。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lze at 2004-5-8 02:38 PM:

无法通过,请指正。谢谢!
请看

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

别看我的注册日期是2004-5-7,其实自从有了MACD那天开始,我就是忠实的读者,昨天只不过是换了个醒目的新名而已。从开始到现在,MACD越办越专业,越招人喜欢。尤其是一些版主无私的奉献精神,在国内的所有股票论坛里绝无仅有。这是我十分感动的。最让我感动的是连分析家网站都不提供数据时,这里依然每天准时提供几乎全部数据。感动之余让我感觉每天总是来索取而不贡献,实在与本站的奉献精神有饽。因此第一次在此长篇大论,如果版主和网友们喜欢,就当是我的感恩报答吧!

也许过几天我的头像会被人认出来,呵呵。俺可是行不改名坐不更姓啊,拿出真实的东西,哪怕是自己的头像。就叫我老摸吧,大名叫大波!哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好贴啊,无私的奉献。
热心:

回复 使用道具 举报

支持!另后生肃然起敬!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢摸大波!!给人一种启示,盲人摸象的感觉没有了。再次谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

我不同意这种分析方法,上过初中数学的都知道:A->B不能导致B->A。
在该方法中A=所有黑马,B=某种技术图形。所以,具有某种图形的股票不一定是黑马,尽管所有黑马都走出了这种技术图形!(是不是看不懂,怪你没学好数学吧!)

在股市里唯一科学的分析方法是基本面分析!
热心:

回复 使用道具 举报