搜索
楼主: zh215215

衍 度 图

我不清楚有多少人看明白了,也不明白它的机理是什么???
我看有些牵强附会,拉圾!我看这不过是皇帝的新装而已。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢等待中
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-5-14 01:30 PM:

海韻好! 谢谢光临和评析,我承认你有慧眼,有自已独特的见解,但千万不能夸大其词。 太极一说各人的理解不一,方法不一,因人而异。我不敢说是“太极”,只能说是运用一种方法找到一个重要点,还未经时空的验证。尽量勿用“太极”一说,还是用“交汇点”为好。大家都是凡人,谁都不例外,谁能说得清“太极”是什么?功能是多大?到底怎么运行?全都搞懂了那就成仙了。
   另外更不能称“一圖勝過萬語千言”,说实话我也没有把图上装满,只是点意。也可能是种巧合,正合你心意而巳,评价过高本人受当不体啊!

我这样说老兄不会见怪吧?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

沧海一粟 07:30:43
说实在,面对你的二次无礼,
我内心是好难过的,真有呕血的感觉。
不过,我毕竟是见过世面的的人,
还是会冷静去对待事情,所以只是礼貌地回贴了…..
我是一个过客,我只想肯定一个图而已,
实在没有其他想法。

沧海一粟 07:31:15
下面简答我的看法,仅参考…..
一、肯定衍度图,
你酌情处理吧…….

沧海一粟 07:32:56
二、关於戊子提到qq是在这一贴,
是他自己贴出来的……
<http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=425604&fpage=2>  第二页……
关於他,我建议,
不要再追究了,

沧海一粟 07:33:15
三、关於秘诀,不要看得过重,
对分析有用,
但在真正的操盘中应用不大  

沧海一粟 07:33:53
对於以后的建议
一、要多看盘,积累股市第一手资料
二、用三个月至六个的时间,好好系统读一下书……
易学版中…很难有人可以回答你的问题,
自己看书吧......特别要看西方经典著作....

沧海一粟 07:35:11
至今我自己,今后会淡出易学版的…
没什么,我也想专心去做一些事。
祝好!
.

海韻兄!     本人向你公开致谦![/b]

看了你的回信的真诚,感我肺府,我的回帖伤害了你的心,十份抱谦,我不是有意,请海容,我是一个很认真的人,虽文化不多,但注重使用文字的准确性。对兄博学广积的评帖,如此无理再次向你道欠!

人身难得几知已,高人擦肩我未明,这是我一身中的叹事!老兄的对“衍度图”评析,实仍是我的荣幸。但我还是要说格调低一点好,以免哗众。

希望我的真诚道欠,能便海韻兄减轻一些伤痛,常住易学交流版多多发帖,以帮助启慧我们所有研易的朋友。

让误会变成昨天,让真情从今天开始,希望明天“佛性如灯盏”的灯会点亮得更多!更多!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

这里是个好地方,有易,有方有圆缘。

热心:

回复 使用道具 举报

周兄言重了,海韻受不起了......呵呵…..。
其實也沒什麼,因為我本來就無所求,因此也胸襟磊落……。
周兄也不必介意。
至於我少露面,只是有工作,自己又有一些問題要磨合和再思而已……

周兄耿直。
我相信不管是周兄的朋友、還是周兄的對手,都會有一個共同的看法:
周兄為人勤勞、踏實,是一個辦實事的人…

要做一個成功的交易員,就必須培養客觀、公正、實事求是的美德,
我也只是本著這樣的良知來肯定衍度圖而已….

周兄認為要謙虛,也是對的,.....我支持,也按你的意思作了修改
畢竟我們所處的文化背景不同,“誇張”一詞的尺度也不同.....
海韻請你原諒!:) )))

﹝未完﹞

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 海韻 at 2004-5-17 04:57 PM:
周兄言重了,海韻受不起了......呵呵…..。
其實也沒什麼,因為我本來就無所求,因此也胸襟磊落……。
周兄也不必介意。
至於我少露面,只是有工作,自己又有一些問題要磨合和再思而已……

周兄耿直 ...

[畢竟我們所處的文化背景不同,“誇張”一詞的尺度也不同.....
/quote]

谢谢海韻兄的宽容和谅解,你说得对“畢竟我們所處的文化背景不同,“誇張”一詞的尺度也不同”,我用得过重了,我的意不要引起解释不清的争放。

谢谢你的谅解!
热心:

回复 使用道具 举报

周兄不要再客氣!....

﹝接上﹞﹝抱歉,我打字太慢,思維更慢....:( ))﹞
我另一個想少露面的原因,是因為深感自己如雛鳥起飛,羽翼尚稚嫩,
尚有許多不確定因素……
切莫因自己的誤導而殆誤別人…….很抱歉…..!

學易的朋友,可以說都有在某些方面的得天獨厚,﹝得祖先寶物之相助﹞
然而,畢竟投資在西方世界已有400年的歷史,
因此,不得不說:學習西方成功交易員的經驗﹝包括成功和失敗﹞,可以令我們少走許多彎路…..

周兄能走到今日這一步,的確不容易,
所幸的是,周兄比許多人更努力,也更幸運,能有點滴成果。
相比許多人還是停留在一團混亂之中… ...

說實在,投資是相當個性化的的藝術,
與其等別人惠賜,不如自己好好在書中,尋求先賢的答案……

最後我再一次建議:
再看一次這一貼,看5次10次也不過份…..
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=430747&fpage=1
他的路,幾乎是每一個散戶想成為專業投資/機者的必經之路……

我不會絕跡易學版…..畢竟這裏有我的老師和朋友…..包括周兄.....:) )))

以上是我的個人意見,不對之處請周兄和各位朋友批評雅正!
最後,我還是要
恭祝周兄、和易學版的各位朋友多多出新成果!
熱盼中…….

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-5-17 05:54 PM:
周兄不要再客氣!....

最後我再一次建議:
再看一次這一貼,看5次10次也不過份…..
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=430747&fpage=1
他的路,幾乎是每一個散戶想成為專業投資/機者的必經之路……

我不會絕跡易學版…..畢竟這裏有我的老師和朋友…..包括周兄...

谢谢海韻兄的谅解!     更谢老兄的提醒!

谢谢海韻转帖,帮助了迷途的投机难友!

启发了一个思路:

1、想投机必须广学杂读,堆积素材待于沉淀。
2、认识市埸,识别行情。
3、否定一切理论,建立自已的思维。
4、创建自已的交易体糸。
5、切不可逆市场而为之。

海韻兄网上所发之帖,尽管未用自已的语言表达,胜过良药苦口,处外提醒我们要有理性投机,懂慎下手,实为用心良苦,广积厚德。

祝兄终有厚报!
热心:

回复 使用道具 举报

周兄言重了!
明天給周兄認真回貼!
對不起.....!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-5-16 09:22 AM:
“一圖勝過千言萬語”... ...

妙!極點輻射,一分為二,無限可分... ...

朋友们献丑了,再发一图,以后不想再发了,再次谢谢大家的回帖和支持!

[ Last edited by zh215215 on 2004-6-1 at 20:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-5-18 02:20 AM:

朋友们献丑了,再发一图,以后不想再发了,再次谢谢大家的回帖和支持!

[ Last edited by zh215215 on 2004-6-1 at 20:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

理解萬歲!
海韻經驗尚淺,能得周兄贈圖,很開心,也很感激!
祝你萬事如意!

股市畢竟是個含金量較重的經濟區域,人們的功利神經難免相對敏感。
如何交友?如何相知相識?確實是一件不容易的事情... ...
善待自己,也善待別人,也許我們會得到更多... ...

股市中最難過的關口是正確面對自己......

“衍度圖”初初嶄露頭角,要面對自己的不成熟,
也要面對別人的質疑和挑戰,實不容易... ...

周兄能虛位以待,聽取別人意見,
除了是機緣之外,
也是周兄勇於正確直面自己的天然秉性使然。
成果雖小小,來之也不易... ...

願周兄和朋友們步履輕鬆,不懈努力!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-5-17 11:19 AM:
沧海一粟 07:33:15
三、关於秘诀,不要看得过重,
对分析有用,
但在真正的操盘中应用不大  

《衍度圖》是演繹了易變的基本自然法則的,圖表的理念根基很不錯。

但是由於“衍度圖”初初嶄露頭角,粗糙難免,也存在一些尚待完善的地方,比如
一、周兄說過,尚未把圖裝滿,這是可以理解的。畢竟我們都在市場上,… …
二、以目前來看,對分析有用,對真正操盤中的應用不大…..

但是《衍度圖》是具有潛力可挖的。
隨著周兄對股市的認識不斷深刻,對操盤技術不斷提高,
周兄本人可以把它細化,而令它更具有操盤價值…..。
此是後話。

我該說的基本說完了。先放下這些吧… …

往者已矣,來者可追!
明天還有更美好的事情,在等待我們去追… …

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-5-18 05:35 PM:

《衍度圖》是演繹了易變的基本自然法則的,圖表的理念根基很不錯。

但是由於“衍度圖”初初嶄露頭角,粗糙難免,也存在一些尚待完善的地方,比如
一、周兄說過,尚未把圖裝滿,這是可以理解的。畢竟 ...

但是《衍度圖》是具有潛力可挖的。
隨著周兄對股市的認識不斷深刻,對操盤技術不斷提高,
周兄本人可以把它細化,而令它更具有操盤價值…..。
此是後話。

我該說的基本說完了。先放下這些吧… …

老兄之话正合我意,本人昨天就做出按排,想潜水深入进行系统研究。

在这里再次谢谢所有关心和回帖的朋友们!

祝你们技益双收!
热心:

回复 使用道具 举报

可喜可贺
热心:

回复 使用道具 举报

能否说一下画线的原理,我看的似懂非懂!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by zh215215 at 2004-5-18 11:45 PM:

[ Last edited by zh215215 on 2004-6-1 at 20:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-5-18 11:45 PM:

[ Last edited by zh215215 on 2004-6-1 at 20:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

善哉、善哉!施主己有时空框架,但还缺神韵,不知那位仙子能将其补上。

~~~~~~~啊弥陀佛!
热心:

回复 使用道具 举报

《衍度圖》又有新內容公佈......呵呵

恭喜周兄!

热心:

回复 使用道具 举报