搜索

陈天桥的经历告诉我们怎么赚钱!

陈天桥的经历告诉我们怎么赚钱!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想谈谈网游与股市,期货投资的关系。

陈天桥,想必大家都知道了,著名的网络玩家,玩出了几十个亿,还要到Nasdaq去。

我先谈谈我自己的网游经历。

03.07我从沪士电子离职出来,准备创业,踌躇满志。因在沪士电子成功的从业经历极大的增强了我的信心,所以一切都好像会在我的预料中出现一样。离职时的感觉很好。

毕竟在公司做了二年多后,一直都忙着,现在突然出来了,想好好放松一下。在离职之前,在家里装上宽带,以备创业之需。

放松一下是好,可就是这放松一下,让我几乎让气球一样,一旦口子打开,里面的气全会泄出来。大家都看过泄气的皮球,我是对此有刻骨铭心的体会。

陈天桥的高明之处,是在玩游戏时,多了一个心眼,怎么样从别人玩游戏时,赚到他的钱。

玩过游戏的人都知道,很容易上瘾的。这是人性的特点。不说弱点,是因为有些人象陈天桥一样,用其走上了成功路,但对绝大多数人来说,这是几乎可以致命的弱点。

我在网上看到一篇文章,说在校大学生玩网游的事。该君在网吧呆了十四天,没有出过网吧的门,学校的开除令也下了,他都不知道。他妈妈接到学校的通知,请假到学校来,等其儿子回校。最后,母亲见到儿子时,没有血色的脸,惺忪无神的双眼,让她只做了一个动作:跪!

我是有些自知之明的,当然自知之明也是花了代价之后才得到的。在大学时,我玩win31平台下的《三国志》24小时也没有离开过坐椅。当时是几个同学凑钱买的在我们学校还是第一台学生电脑,很为自豪,却起到这样的作用!为什么?人性使然!

之后,我就不敢对大型游戏感兴趣了。所以陈先生的《传奇》没有去沾过。

这次离职出来,本来是想做正事的,在长时间的忙碌中,抽闲去享受一下网游,却让我付出了太多。

我只玩小游戏,windows里的小游戏也足可以让我整宿不吃不睡。这次我玩上了也是在公司时同事介绍的263 网络象棋。因为从小对中国象棋有爱好,在网上玩玩也好。

之后的经历是这样的:

6个月的时间,03.07.08~04.01.30到过春节,我都是在玩游戏。

开始妻子不知,后来妻子知,再劝阻不听。
我自己是无所谓,懊恼,想戒戒不掉,戒掉后再玩上,失望,绝望,向同学求助......

难道我不知我自己在做什么?难道我自己不知我要做什么正事?难道我不晓得要维持好家庭关系?难道我不知男人的责任?难道我没有自己的生涯规划?难道我很差,可为什么在沪士会做得好,为什么读书成绩会那么好?

玩游戏时,我也想到这些,可做不到,我求天,求地,求佛,求耶稣,告诉我说要靠自己,我通过慢慢的调节然后在春节这个关节点上,终于得到解脱。

玩游戏时,我完全迷失了自己!

现在说股票,期货的投资吧。有多少人也在犯着和我相同的错误呢?大家问问自己吧。做股票时是不是迷失了自己,或多或少的。

之所以会这样,我相信是人性使然。

题目是陈天桥的经历告诉我们怎么赚钱,现在知道了怎么赚钱了吗?

利用人性的弱点来赚钱!能战胜自己的人,可以赚到不能战胜自己的人的钱。在股市,期市就是这么简单的道理。

前不久的健桥证券在德隆上的折戟,想必也是人性使然。连普通股民都看得出来的错误,在证券机构也照样可以犯,犯上,不要紧,那就是给自己交点学费,给别人送点钱!

做股如做人!我一直相信这一点。

一个人要成功很难,但要守住成功则更难,守住成功靠做人!

:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不明白,好可怜呀,没有人对我的辛苦劳动得到什么呀!
热心:

回复 使用道具 举报

支持!我是03.11下来的,和你有同样的追求!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中和 at 2004-5-19 10:11 AM:
支持!我是03.11下来的,和你有同样的追求!

下来?下来什么?

和我有同样的追求是好,但很难呀,兄弟!
热心:

回复 使用道具 举报

一个人要成功很难,但要守住成功则更难,守住成功靠做人!我正在努力追求着。
热心:

回复 使用道具 举报

我来支持楼主来了。
热心:

回复 使用道具 举报

能战胜自己的人,可以赚到不能战胜自己的人的钱。 顶
热心:

回复 使用道具 举报

[利用人性的弱点来赚钱!能战胜自己的人,可以赚到不能战胜自己的人的钱。在股市,期市就是这么简单的道理。]
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

帮你顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

你现在还在玩游戏吗?我有类似经历 感慨
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主大哥,我的最高记录是做了18小时,玩的是《三国群英传》,哈哈

大家可以玩玩CS,玩不长的,玩的太长了就会想吐,houhou
热心:

回复 使用道具 举报

有体会,不过没那么凶拉
热心:

回复 使用道具 举报

利用人性的弱点来赚钱!能战胜自己的人,可以赚到不能战胜自己的人的钱。在股市,期市就是这么简单的道理。

超越自我:)
呵呵
深奥哦:)
呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pote100 at 2004-5-19 11:42 AM:
你现在还在玩游戏吗?我有类似经历 感慨

不玩了,就是放松一下,我也只是选择散步,或是洗头。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

玩股票还真有点象玩网络游戏,怎么办呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

中国股市已经进入阶段性的牛市
热心:

回复 使用道具 举报

听听旁人的声音也好!

听听旁人的声音也好!这样也许不会迷失方向!
热心:

回复 使用道具 举报