搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

看到很多网友,亏的都找不着北,但又不能全教会,残酷的股市就是挣钱挣的亏的人钱。
热心:

回复 使用道具 举报

明白,方法之一而已,但均线的方向不能较精确的判断大盘位置几未来运行力度。
热心:

回复 使用道具 举报

10年经验,无私奉献,不求回报,只为行善。
看过的顶一顶,让后来的也看看,也算积德行善了。
漫漫补充。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 避风港 at 2004-6-12 06:43 PM:
每个来股市的人都曾经或正在苦苦追寻那个能以不变应万变的真理,其实她就蕴藏在k线,均线,成交量和盘口这些市场最基本的要素当中,也只有对这些要素的真正内涵透彻领悟和运用自如才能得以修成正果。大道若简,看盘和分析只须读懂k线,均线,成交量和盘口,再结合时间跨度分析,就行了。

这个好象在拿看过,后来找不见了,是你的原创吗,发全文学习一下好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我来玩了 at 2004-6-12 08:33 PM:
[quote]Originally posted by 避风港 at 2004-6-12 06:43 PM:
每个来股市的人都曾经或正在苦苦追寻那个能以不变应万变的真理,其实她就蕴藏在k线,均线,成交量和盘口这些市场最基本的要素当中,也只有对这 ...

对不起,我也是从高手那里学的,不过我已牢记心中。希望好好领悟。下面的也可能不全
————————————————————————————
每天面对红红绿绿的k线图表,你看到了什么?为什么编制这样的图表?答案:这是一种语言,一种传递价格或者经济涨跌规律的语言。你看懂了吗?对于大多数人来说答案是否定的。这决定于个人的努力和悟性。我不怀疑大家的勤奋,比方说到处搜寻各种软件各种公式,也每天坚持看盘2小时,但是方向对吗?天知道。关于勤奋不想多说。主要谈悟性。
    如何来提高悟性?学习哲学吧。大家可能感觉太远了吧,不如来点实际的呦,来点马上能挣钱的速成方法多好啊。中国有句古话:“磨刀不误砍柴工”,还有一句叫做“临渊羡鱼,不如退而结网”。在学会k线语言之前,你是不会有稳定获利的可能的!当然,实际操作也是很必要的。只要在真正明白之前,你的帐户没被清空,你就一定能转败为胜。

每个来股市的人都曾经或正在苦苦追寻那个能以不变应万变的真理,其实她就蕴藏在k线,均线,成交量和盘口这些市场最基本的要素当中,也只有对这些要素的真正内涵透彻领悟和运用自如才能得以修成正果。大道若简,看盘和分析只须读懂k线,均线,成交量和盘口.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-12 07:47 PM:

哦!原来是走3,5浪的股票数量。呵呵,多了一个“化”字,我就不理解了,啊真笨!
不过在我看来,1339没有鱼身股大盘就不会有大行情,其实也不须去统计走3,5浪的股票数量,1339是大盘刚从2245暴跌下来,股票经 ...

并非如此简单,还有序列问题,1339时都在走B浪,625却在建仓,当时可能分辨不出,但后来都走C浪时,他却走2浪,同时同板快都类似,后来走强就不奇怪了。所以,从浪序中可真正领悟,手中无股,心中有鼓的深刻含义。许多人常说此话,但未必真会用。
热心:

回复 使用道具 举报

理性投机
五级MACD会员
我的筹码分析理论
----------------------------------
他写的很好,我就不写了。我的研究也类似,但单独使用有一定片面性。结合上面理论就更好,还有宏观背景,中观行业基本财务等。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我来玩了 at 2004-6-12 08:33 PM:
每个来股市的人都曾经或正在苦苦追寻那个能以不变应万变的真理,其实她就蕴藏在k线,均线,成交量和盘口这些市场最基本的要素当中,也只有对这 ...

正所谓铁打的模式流水的鼓啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-12 10:24 PM:

并非如此简单,还有序列问题,1339时都在走B浪,625却在建仓,当时可能分辨不出,但后来都走C浪时,他却走2浪,同时同板快都类似,后来走强就不奇怪了。所以,从浪序中可真正领悟,手中无股,心中有鼓的深刻含义 ...

对于波浪的划分其实当时很难分得清,事后反推都很准确,反正我觉得太复杂了,变数太多浪里有浪,我是数不清的,也许我悟性有限。既然数不清,我就不数了,但我并不是说波浪理论一无是处,我只是化繁为简,只要把握它的精髓就足够了,那就是:“不过前高要跌,不破前底要涨”在股价运行到临界点时,多关注体会多空力量的变化,是可以把握运行方向的。
一年的主升行情一般来说只有一次,在大盘下跌尾声,能逆势走强的股票,就是好股票,如有整体板块逆势走强,那就是领涨的龙头板块。
呵呵!
炒股其实就是从简到繁,再把繁化简的过程,但此简非彼简也!
期间也是斗心养心的磨练!
凤凰涅磐升华后的心态是任何人都无法教授的,它是成功的必然基础!
热心:

回复 使用道具 举报

一个长期保持获利的人,不在于操作数量,要的是质量。鱼身大肉:捕捉三浪龙头股
热心:

回复 使用道具 举报

避风港兄弟
送你个东西,助一臂之力。短消息收。稍等
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 09:23 AM:
避风港兄弟
送你个东西,助一臂之力。短消息收。稍等

谢谢!已收到。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 10:00 AM:

谢谢!已收到。

名字是防线对比,他的作用对浪形确认有极大帮助,观察牛股,领略其中奥妙所在,我的所有灵感都来自于对他的研究。认真对之必有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 10:56 AM:

名字是防线对比,他的作用对浪形确认有极大帮助,观察牛股,领略其中奥妙所在,我的所有灵感都来自于对他的研究。认真对之必有收获。

好!
好好研究!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 08:05 AM:

对于波浪的划分其实当时很难分得清,事后反推都很准确,反正我觉得太复杂了,变数太多浪里有浪,我是数不清的,也许我悟性有限。既然数不清,我就不数了,但我并不是说波浪理论一无是处,我只是化繁为简,只要 ...

强势股和大盘的关系往往有个同形不同级的特点。如大盘是1浪他是3浪,大盘是B他是1浪,具有超前性。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 01:44 PM:

强势股和大盘的关系往往有个同形不同级的特点。如大盘是1浪他是3浪,大盘是B他是1浪,具有超前性。

呵呵!
你对波浪理论的研究已经不拘泥于形式,一般人是很难突破这一层的,也只有突破突破这一层,融会贯通,炒股才算入门。这就是强势股的特征。
但真正操作股票时,应做到心中有底,化有招为无招。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-12 08:14 PM:
10年经验,无私奉献,不求回报,只为行善。
看过的顶一顶,让后来的也看看,也算积德行善了。
漫漫补充。

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 02:25 PM:

呵呵!
你对波浪理论的研究已经不拘泥于形式,一般人是很难突破这一层的,也只有突破突破这一层,融会贯通,炒股才算入门。这就是强势股的特征。
但真正操作股票时,应做到心中有底,化有招为无招。

你已经入门,但还很不娴熟,正如你说对于波浪的划分其实当时很难分得清,事后反推都很准确,反正我觉得太复杂了,变数太多浪里有浪,我是数不清的,也许我悟性有限。既然数不清,我就不数了,但我并不是说波浪理论一无是处,我只是化繁为简,只要 ...
变数太多浪里有浪,我是数不清的这句话,不是你悟性有限,是还不够质变,不要气馁,因为这是通往成功的必经之路,学无至尽才要精益求精呀。
从日线下手,掌握了日线的浪,再用同样的方法看小时和以下周期,要知到,日线中的每条线在其他周期是哪个,周期就象铁路警察各管一段,都连接起来就是浪的环环相扣,我可在日线图背出其他周期的图谱,你也要炼。
热心:

回复 使用道具 举报

预测底部确切点位对操作毫无益处,,但研究有什么现象会演化和导致底步,是有意义的。
趋势和波浪是不矛盾的,趋势的大小正是波浪级别的大小,趋势的拐点正是某段波浪的拐点。
齐天大圣孙悟空 + 1 2010-6-28 16:08 说的好,谢谢。学习了

热心:

回复 使用道具 举报

每一次行情都是有针对性的,明白他针对什么,就明白行情的时空,具体的说。。。。。。哎,好象也没几个人听。
热心:

回复 使用道具 举报