搜索

送角斗士朋友,什么是趋势?

送角斗士朋友,什么是趋势?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到角斗士朋友的帖子,感触颇深,既然要做趋势,我们首先要了解什么是趋势分析?股市的趋势概念源道氏理论,它的含义是指:指数波动反映的是市场所有投资人的心理变化,每一个投资人在决定买卖行为时,已经从他的角度考虑过影响市场价格的各种因素,之后才会进行买卖行为,因而产生价格与成交量的波动。股价的波动最终反映了投资人综合的认识。认为股价要涨的不论是什么原因,都随着他的信心程度买进一定数量的股票,不管这些人士认为是有内幕消息还是认为政治局势稳定,或者从技术分析图表中判断出股价要涨,都会导致投资人的买进。卖出也是同样,所以不论是什么原因,股票指数的升跌变化都反映了所有一切,只要是可以影响股价波动的因素都已经掺杂反映在股价的波动中,最终演变成为一张股价趋势图。
   趋势是技术分析十分重要的观念,因为只有有趋势的变动,股价的波动才有可能被预测,股价的趋势仍然起伏不定,但是最终是朝一个方向发展,这个方向也许是上升也许是下跌,或者是横向发展(盘局)。因此技术分析者希望利用指标或图形分析,尽早确认目前趋势或及早发现反转信号,以便及早掌握最佳时机获取利润。

股票的交易最终目的无非是一种获取利润的行为,不论是过去、现在、还是将来,最终目的都不会随着时间的推移而改变。因此在这种心态下,人类的行为模式趋于一致,过去股价波动方式,在以后还将不断发生。基于这个假定,我们才能通过研究过去来了解未来,达到我们通过技术分析来预测市场走势的目的。

很多技术分析者对于这些技术分析的理论基石,都是抱着无足轻重的眼光来看待,这是极其严重的错误。任何技术分析者必须理解和熟知这三个基础的内在含义,这是技术分析入门的基础,任何对于他们的误解都会转化成为资金的亏空,用基石来形容它们决非是语言上的游戏,他们就如同一座摩天大厦的地基,必须充分重视。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人对于股票市场有着很深的误解,不论现在还是过去,股票市场一直被大众视为投机赌博的场所。这种根深蒂固的观念最终带进了实际操作当中,加上侥幸与急功近利的心态,或者接连获利后的夜郎自大,常常孤注一掷以求一朝暴富最终必然会遭受失败的厄运。
   任何一个成功的投资人,长期成功的前提,不仅仅要有操作的知识,还必须要有正确的投资策略。正确的投资策略就是指:每一个希望长久在市场上成功的人,必须以长期经年累月的稳定获利为目标,而不争一日输赢。必须要有经营企业的态度,首先要考虑风险问题,以保证资本安全作为前提,然后再寻求长期而稳定的收益。最后在一切条件都成熟的情况下,再追求突破性的利润增长。只要我们在实际操作中严格遵循这一操作原则,就能够保证在长期稳定获利下,仍有机会博取暴利,尽管我们从不执著于一朝一夕的暴利。

我们在市场活跃时,常常可以听说某人在一段时间,用少量的资金获得了辉煌的成就,这些人很快就被传媒赋予了新的形象,投资人无不以此为自己的奋斗目标。实质上,他们一部分是被大机构和传媒虚构的,目的就是引发人们的暴利效应,诱使大量资金入市。另外一种情况,就是依靠完全孤注一掷的投入加极佳的运气。道理非常简单,在市场上有几千万人参与投资,在形势一片大好时,总会出现一些运气极佳的投资者屡战屡胜,加上他甘冒一些风险巨大的投资机会重仓投入,所以很容易在极短的时间里获利异常丰厚。表面上看,这是十分辉煌的业绩,其实是异常危险的,因为他每一次的成功都是建立在孤注一掷的基础上。根本无法承担任何稍大的价格波动,所以最终的结果无一例外以失败告终。这就是为什么在每一波大行情来临时,就会出来一批这样的人。而一旦行情开始反转,他们就迅速消声匿迹的原因。历史证明,过于激进的投资人几经沉沦之后,有的痛定思痛改正态度,有的屡遭失败的命运最后在市场上消失。他们往往是最没有好下场的。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为的趋势就是做波段,那么怎么区分波段呢?

上图就是大盘历史上各个波段底部,从大盘画圈位置开始买进强势的股票持有到行情结束会是什么情况呢?
我们用最简单的kdj指标来判断一下大盘底部。打开你的周线图,将时间回到1999.05.14

我们来看一下大盘(记住是大盘)周kdj指标的j值,第一次(记住是第一次)小于0,那么我们再来看看1999.05.14日那些股票涨停了,当天没有10%涨停的股票,只有一支st股票,他就是st纵横,如果你当天买入他一直持有到1999.06.29日大盘见顶,你的收益是1.2倍

不仅仅如此,如果你不喜欢st股票,我们还可以等一下,看看1999.05.17出现了600617联华合纤(当时的龙头股),持有到大盘趋势结束也是1倍的收益。

有些朋友会说,你这是碰巧。真的是碰巧吗,两个龙头股都让我们抓到了。好吧我们继续寻找离我们最近的相同的形态的股市机会。

2002.01.18 大盘周kdj的j值第一次小于0

当天发现了600799科利华(现在的st龙科)这支股票还是龙头股,获利超过60%

2002.05.31 大盘周kdj的j值第一次小于0,但是2002.05.31-2002.06.03均没有发现涨停的股票,2002.06.04发现一支股票也是当时龙头股000562宏源证券,买进获利超过1倍

[ Last edited by 鬼仆 on 2004-7-24 at 23:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

其实获利比较简单,只看你有没有发现罢了。这个时候会有更多的朋友跳出来置疑本方法,周kdj很多时候是钝化的,按照你的方法买进不是错误的吗?问题很尖锐,呵呵。我可以做一个正面的回答,刚才所介绍的只不过是我自己操作方法中最简单的判断法则,还有另外4种判断法则,我的资料中有详尽的介绍,如果全盘托出,不太方便。我只是想让大家管中窥豹,了解一下《波段阻击》是否具有实战性。同时我还可以说如果你按照我们公开介绍的方法即使将来周kdj形成钝化,也决不会出现风险。我们就拿本次下跌来说,2004.04.30大盘周kdj的j值第一次小于0,当天出现了2支股票涨停,多佳股份,望春花,不仅没有出现亏损反而有10%的进帐。安全性是《波段阻击》考虑的第一因素。当然这两支股票没有出现飚升完全不符合我们《波段阻击》出击个股所应该有的特性,从侧面也说明了当时不是底部。这就是大盘个股互相验证。不赔钱或者小赚钱拍屁股就跑。

所以你的操作方法必须是安全、严密、系统、不断根据市场升级。这样才能在股市生存。我们都不是神仙,谁也不知道股市将会去向何方,你想赢利唯一可以做的就是跟随着趋势。每年市场都给我们2-3次机会,你只要抓住了每年的受益就是你无法想象的。其他时间休息,旅游干什么都行,就是不来股市。

鬼仆QQ:4374649
《波段阻击》读者一个月前所划趋势运行图

相信你自己,你也可以做到

[ Last edited by 鬼仆 on 2004-7-24 at 23:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 鬼仆 at 2004-6-19 12:47 AM:
其实获利比较简单,只看你有没有发现罢了。这个时候会有更多的朋友跳出来置疑本方法,周kdj很多时候是钝化的,按照你的方法买进不是错误的吗?问题很尖锐,呵呵。我可以做一个正面的回答,刚才所介绍的只不过是我 ...

条条大路通罗马,八仙过海,各显神通!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 鬼仆 at 2004-6-19 12:45 AM:
我认为的趋势就是做波段,那么怎么区分波段呢?

上图就是大盘历史上各个波段底部,从大盘画圈位置开始买进强势的股票持有 ...

用独特视角寻找规律的同道中人,我给以:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
0404.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

请问鬼仆老兄,你的指标GNBS19D能否给我一个呢?谢谢了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

就一个自己一定输,还想卖指标的.
热心:

回复 使用道具 举报

从技术面上估计大盘再跌个一两周会如期反弹,当然前提是台海没有大的磨擦,否则任何技术都是不能当饭吃的,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

又来一个只铁
热心:

回复 使用道具 举报

好贴啊!我认真地拜读了!
谢谢鬼仆兄!
不知您的《波段阻击》从哪可以拜读?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢鬼仆兄!
热心:

回复 使用道具 举报

条条大路通罗马,殊途同归啊。完全同意,完全支持,并且完全明白楼主的方法。
完全相信楼主赢利毫无悬念。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 缩水基金 at 2004-6-19 07:39 AM:
从技术面上估计大盘再跌个一两周会如期反弹,当然前提是台海没有大的磨擦,否则任何技术都是不能当饭吃的,呵呵

我并不否认只铁,仔细看他的书你就明白他的错误在哪里?

1.就是没有研究透什么是趋势,并且很肤浅的认为月 周 日kdj低位金叉就是历史大机会,其实这是错误的。我可以找出来很多时候3个同时在低位还可以继续跌。

2.大盘是市场中股票走势的集合体现,如果将技术方法目标用来研究个股,是错误的。研究大盘你就是研究股票的趋势。

3.我的方法99年就开始用了,那个时候只铁还没有出书,并不是我剽窃他的。
热心:

回复 使用道具 举报

鬼哥,你怎么也到MACD来了
又多了一位高手!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!在大盘背景极其恶劣时敢拉的或许是好票!
《波段狙击》那里有卖?望告知!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 鬼仆 at 2004-6-19 11:42 AM:

我并不否认只铁,仔细看他的书你就明白他的错误在哪里?

1.就是没有研究透什么是趋势,并且很肤浅的认为月 周 日kdj低位金叉就是历史大机会,其实这是错误的。我可以找出来很多时候3个同时在低位还可以继续 ...

再次同意楼主观点,因为严重观点共鸣,我压根没看过只铁的书。不介意楼主批评指正本人的帖。
热心:

回复 使用道具 举报

《波段狙击》那里有卖?望告知!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 逍遥TF at 2004-6-19 11:55:
鬼哥,你怎么也到MACD来了
又多了一位高手!

各位有所不知,楼主曾经是MACD的老板主。如今独立门户了,偶尔也回来玩玩。

本贴中所阐述的办法,值得关注,值得探讨,比如说,当周KDJ中的J线第一次到达低于零的位置时,这个点位是不清晰的,图中所划是J线见最低点时,而不是第一次到达零以下。

从我对周KDJ线的观察,当周KDJ中的J线见底时,股指还将有100-200点的下跌空间,时间约为三个月,这几个月中许多个股的跌幅都将超过20%,有的甚至达到50%以上,此时介入拉涨停的个股,风险是很大的。

所以,如何确定此时走出逆市行情的个股,仍不是一句话、或一个非常简单的事。

不要寄期望任何一个绝活,实现发财的梦想,这是我对朋友们的衷告。

[ Last edited by 乐悠悠 on 2004-6-19 at 12:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

趋势里不言底和顶。既然大谈趋势?为什么图里显示楼主特别宣扬擅长抄底?
热心:

回复 使用道具 举报