搜索
楼主: 豌豆公主

关于技术分析的作用、地位及我们应有态度的讨论 ------- 欢迎大家参加

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-24 04:25 PM:

我也是,0633犯过一些错误,原来的分析是对的,执行时却出现了偏差,是人性弱点的作崇。
况且人总愿意把最大的奉承留给自己,为自己辩解,为自己圆说,往往把错误的原因推给市场,推给客观。

不会吧,你会去做这种票票???

只做上涨的股票,这是很显然的道理,你不会不知道!

恕我多言,你是知道,但却不去执行,这就是你的弱点!

那么多上涨的票票在上涨,不去做,为何要对这种票票感兴趣呢?

不过,想想,以前我也这样,现在我是对这种 票是根本就不看了。

30,60天线向上或是有向上迹象的票才是我要做的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by m_guide at 2004-6-24 04:34 PM:

不会吧,你会去做这种票票???
只做上涨的股票,这是很显然的道理,你不会不知道!
恕我多言,你是知道,但却不去执行,这就是你的弱点!
那么多上涨的票票在上涨,不去做,为何要对这种票票感兴趣 ...

具体就不说了。
如果把不同时期的跳水庄K线都拿来看看,也许 能找到一些规律。
我说的是在底部的反弹4。72~~6。20

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-24 at 17:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

有一次在做一个观测型的指标时犯了个小错误,但却使我对指标的认识很有帮助:估计95%的指标属于虚有所指。他们与价格运动的实质没有相关性!!!
在这里乱讲话不好,冒犯了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-6-24 05:07 PM:
有一次在做一个观测型的指标时犯了个小错误,但却使我对指标的认识很有帮助:估计95%的指标属于虚有所指。他们与价格运动的实质没有相关性!!!
在这里乱讲话不好,冒犯了。

但讲无妨。如果能把过程讲得具体些更好。
热心:

回复 使用道具 举报

我只信技术分析
我只用macd
热心:

回复 使用道具 举报

今天的讨论,对我也是个很好的学习和受教育的过程。

总结一下要点:
    当你达到一定的技术分析能力时,你要学会丢开技术指标,丢开技术分析这拐棍,结合你的盘感、悟性、经验,以及大盘走势、经济环境、政策因素等,透过K线,去学着看穿主力的动机和目的,把握市场的先机,赢得实战的胜利。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-24 at 20:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-24 05:43:
关于技术分析的作用、地位及应有态度的讨论
                                                           --------- -------  欢迎大家参加
...

别再弄这些东西了,在论坛玩了一个月,才发现有很多头有脸的人,技术分析的找不到自己的鼻子了,居然还拿出幼稚当人性,要不就是搞自欺欺人的自我陶醉游戏.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-6-24 08:43 PM:

别再弄这些东西了,在论坛玩了一个月,才发现有很多头有脸的人,技术分析的找不到自己的鼻子了,居然还拿出幼稚当人性,要不就是搞自欺欺人的自我陶醉游戏.

也人谷,那么就请你谈谈,也好让大家受个教育。等待着你的发言。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-24 21:06:

也人谷,那么就请你谈谈,也好让大家受个教育。等待着你的发言。

哈哈,你这丫头到处剽窃,但是上进心我还是喜欢的,今天破例给你说说理论.有多少人能懂我就不管了
!
技术分析有用,要看你怎么用
技术分析没用,是你不会用
技术分析不会直接印钞票的,你说是吗?
要是电脑会抄股票,还要人脑干吗?

[ Last edited by 也人谷 on 2004-6-24 at 21:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-6-24 21:13:

哈哈,你这丫头到处剽窃,但是上进心我还是喜欢的,今天破例给你说说理论.有多少人能懂我就不管了
!
要是 ...

还没看懂啊?我睡觉了,明天再来看你的学习心得
热心:

回复 使用道具 举报

"今天破例给你说说理论,

技术分析没用,是你不会用"

等于甚么也没说!
热心:

回复 使用道具 举报

技术指标和经典理论都是主力用来折磨散户的工具,要看透股价走势的本质,即使死叉你也敢买!
热心:

回复 使用道具 举报

其实k线和成交量还有一根趋势线用来分析股票就足够了!这三样东西,就是股价的最直接、最直观的一次信号。为什么要花大量的时间去研究指标,这些错误颇多的二次信号呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-6-24 09:13 PM:

要是 ...

开机看到你的回帖,欢迎参加讨论,对第一条的阐述能比我对昨日的小结说得更具体点吗?这里是给大家看的。
期待你的精彩。

鼓励把别处好的东西介绍进来,这不是剽窃,只要不以自己的名义。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-25 at 14:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 剑手 at 2004-6-25 02:44 AM:
技术指标和经典理论都是主力用来折磨散户的工具,要看透股价走势的本质,即使死叉你也敢买!

说得好,透过现象看本质。读透了主力的“文章”,也就有了“宠辱不惊,闲看庭院花开花落;去留无意,漫观天外云舒云展”的定力,对技术骗线也能够加以“识别”了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 剑手 at 2004-6-25 02:50 AM:
其实k线和成交量还有一根趋势线用来分析股票就足够了!这三样东西,就是股价的最直接、最直观的一次信号。为什么要花大量的时间去研究指标,这些错误颇多的二次信号呢?

但这里隐含着许多诀窍和“例外”的防止,还有不同场合的不同“认知”。
是否介绍一二?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lhm_dl at 2004-6-24 08:30 PM:
我只信技术分析
我只用macd

也请谈谈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-24 08:37 PM:
今天的讨论,对我也是个很好的学习和受教育的过程。

总结一下要点:
    当你达到一定的技术分析能力时,你要学会丢开技术指标,丢开技术分析这拐棍,结合你的盘感、悟性、经验,以及大盘 ...

向你问好!

学到东西就好,我也学到了很多,也希望我们以后能把这些学到的,用得更好!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-25 07:24:

开机看到你的回帖,欢迎参加讨论,对第一条的阐述能比我对昨日的小结说得更具体点吗?这里是给大家看的。
期待你的精彩。

鼓励把别处好的东西介绍进来,这不是剽窃,只要不以自己的名义。

[ Last edite ...

使用技术分析之前首先要深刻领悟市场的本质
通常意义上的技术分析是对历史现象的归纳总结
历史的走势对技术分析不存在概率问题
历史的走势本身包含了必然性,这个是需要你去发现的,
技术分析的意义在于你会去分析技术分析本身
热心:

回复 使用道具 举报

如果我们弄不清楚股价涨跌的根本原因,一切无从谈起。
指标的高低不是股价涨跌的根本原因。
相同的形态在不同的时间会产生不同的结果。
----------------
也人谷说的我最赞同!
热心:

回复 使用道具 举报