搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 闹心

600005这样的走势值得深思

楼主说得很好,有理有据,武钢在保持两三年的龙头应该没有问题。
也人谷说话只是在说话。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-6-24 10:53 PM:
楼主说得很好,有理有据,武钢在保持两三年的龙头应该没有问题。
也人谷说话只是在说话。

武钢在每一波的行情中不是龙头,它追随宝钢...
热心:

回复 使用道具 举报

先急跌,再阴跌
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-6-24 22:53:
也人谷说话只是在说话。

你会做人,两不耽误,要是做股票能这样就好了
热心:

回复 使用道具 举报

我也认为,做为版主,不谈论具体股票为好。

同一只股票,各人站的角度不同,高度不同,它只是一个载体,不同的人,会做出不同的结果。

真的,没有必要谈论具体的票票!
热心:

回复 使用道具 举报

同意思楼上的意见。
热心:

回复 使用道具 举报

从长线的角度 买发行价附近的股票 是正确的
热心:

回复 使用道具 举报

诱空???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-6-24 15:21:
武汉钢铁(600005)昨天发布公告称:
公司增发新股网上、网下申购已经结束。确定本次发行价格为6.38元/股,最终发行数量为141042.4万股,其中向社会公众公开发行56400万股社会公众股,向武汉钢铁(集团)公司定向增 ...
留影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

也人谷小兄弟,不用你着急,

记住:今天现在为止的最低价是6.44元,最高价是6.63元.

作为中线投资,呵,对!你老人家说是投机,几个月时间有吧!

我们立此存照,错了我向你学习.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-6-25 13:49:
也人谷小兄弟,不用你着急,

记住:今天现在为止的最低价是6.44元,最高价是6.63元.

作为中线投资,呵,对!你老人家说是投机,几个月时间有吧!

我们立此存照,错了我向你学习.

大盘这样一直跌下去,我看几个月未必能决定谁向谁学习,他出不掉就要死扛,啥时候有机会啥时候兑现
热心:

回复 使用道具 举报

凡事总有个道理,不存在死扛,请问中线投机是多长时间?以你的看法,该股买点应该在哪里?
你再说说以中线投机的方法中亏多少应该止亏,盈多少算盈,既然你要拿这事来说事,我也不妨与你认真说说。

错了没关系,谁能无错?也让我们都学学怎么来搞中线投机有何不好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-6-25 14:24:
凡事总有个道理,不存在死扛,请问中线投机是多长时间?以你的看法,该股买点应该在哪里?
你再说说以中线投机的方法中亏多少应该止亏,盈多少算盈,既然你要拿这事来说事,我也不妨与你认真说说。

错了没关系 ...

投机不是投资,投机不存在中线长线,
我是说庄家死扛价位.
这个股票已经成为控盘股票了,没有正常意义的市场波动,大盘跌,他会相对扛跌,打盘账他会相对抗张,啥时候里面的机构兑现了,他才有常见的市场波动.
热心:

回复 使用道具 举报

你说投机不存在中长线,这是你的理念,不可强加于人,我不与你讨论这个问题?

我请教你,600005今天介入,持股三个月到半年,有没有10点以上甚至30点以上的收益?不管你看空大盘到什么程度.

明知那么多机构6。38元申购买进的股票,我们低水平的散户6.45_6.60以下介入,这个买点错在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-6-25 14:49:
你说投机不存在中长线,这是你的理念,不可强加于人,我不与你讨论这个问题?

我请教你,600005今天介入,持股三个月到半年,有没有10点以上甚至30点以上的收益?不管你看空大盘到什么程度.

明知那么多机构6 ...
不存在30%的收益,10%一个瞬间就会打上去我不能肯定.
投机考虑的是风险和收益的关系,用鸵鸟政策死抱,不在我的考虑范围,要是时间不确定,任何价位都可能出现,目前的量加关系不支持他走好(我不了他解新发行情况,不考虑这个因素),我认为下跌是必然的!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!

连该股增发新股增发了多少,发行价是多少,增发中出现什么现象?增发股做什么一概不知,就评头论足?

中长线你不做;基本面变化你不知;我常常说基本面实质上我们散户是永远搞不清楚的,消息面总该事后的事也要知道点才行吧;什么都不知,那我们在讨论什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

武钢股份:增发引来抢权潮
                              兴业证券   王锐
  在市场处于风雨飘摇、人气涣散之时,武钢股份宣布增发20亿股,融资不超过90亿元,增发完成后武钢集团钢铁主业将整体上市。这是继TCL集团整体上市之后的第二家。周一消息公布后,投资者纷纷抛售,该股出现平开低走,而周二该股却逆市放量大涨4%,成交量放大至一千余万股;周三再接再厉,股价一举突破60日均线压制,盘中一度拉升至涨停,终盘收报7.5元,较周二再涨6.69%。昨日该股四千余万股的成交量,11%的换手率显示出增量资金进场吸筹抢权的积极性。为何该股在刊登增发公告后不跌反涨?为何其走势如此强劲呢?在此我们试作分析:方案创新 机构追捧
  一般而言,增发新股过程中,许多国有股股东会主动放弃配售部分,我们看到,这次武钢股份增发,(注:1)大股东武钢集团不仅承诺按发行价格全额认购增发股份的60%,而且将拟收购资产今年6月至12月份的收益归武钢股份所有。根据招股意向书中的备考盈利预测及股份公司一季度报告等资料预测,预计武钢股份今年收购钢铁主业后合并净利润达43亿元左右,(注2)按增发后总股本40亿股计算,公司每股收益达1.07元,由于收购时点影响,拟收购钢铁主业前5个月利润不进入上市公司,武钢股份2004年预计净利润可达28亿元,每股收益也有0.70元。这样的认购与收购行为,既没有稀释流通股东的权益,也让股本在扩张的同时业绩保持了同步增长。流通股老股东在按10股配售6股的优先配售权实施过程中,具备了摊簿成本的优势。因此,受到了新老股东的欢迎,在6月17日股权登记之前与其询价区间确定之时,出现机构主力的护盘拉升和中小投资者的增仓等抢权行为也是正常的。业绩稳定 分红不菲
  武钢股份做为一家钢铁类上市公司,上市以来的业绩一直较为稳定。经统计,1999年8月上市至今,四年累计分红每股达1.09元(含税),至此,公司已累计派现23.743亿元,超过其募集资金总额10亿多元。以发行价4.3元计算,股东获得的回报率达25%,若加上2002年每10股另送2股红股,按当年除权日收盘价4.96元计算,累计收益率达到50%,这还没有加上二级市场的波动差价收益。(注3)这一长期投资的年平均收益率有10%,在沪深股市中也并不多见。一些投资者认为,随着整体上市后的业绩增长,武钢股份做为蓝筹股的地位将更加巩固,可以考虑做为长期投资品种进行中线吸纳。
  在年初召开的股东大会上,基金经理和中小投资者写了一封致武钢董事会的公开信,希望在以做大做强资产为目标的基础上,能够进行股本的再次扩张,请公司考虑在增发完成后实施10股转增10股的分配方案。我们注意到,公司也在2003年年报中承诺:(注4)“如公司上半年完成新股增发和钢铁主业收购,拟进行中期分配。”而经过年初的现金分红,公司目前未分配利润已不多,在溢价增发完成后,武钢股份资本公积金将大幅增加。因此,不排除进行股本转增的可能性。
  公司董事长刘本仁先生在接受记者采访中也谈到了公司投资新亮点。其一,武钢股份将成为世界上单厂最大的硅钢生产企业,在国内冷轧硅钢领域有独家技术,也是唯一掌握生产取向硅钢和高牌号无取向硅钢技术的公司。其二,武钢股份将成为国内最大的热轧板卷生产的厂家,是国内唯一可以生产全系列轿车用板的企业。除此之外,公司将拥有国内产品品种最全的中厚板生产厂。这些优质资产的注入,将为武钢股份增发后的业绩提升提供有力的保证。长江电力还是TCL集团第二?
   回顾近年来的市场走势,在大盘危难关头,出现大盘股的发行或增发等往往成为大盘转势的契机。如长江电力从2003年11月18日上市日起步,一路从6.18元上扬至最高9.99元,同期沪指从1307点涨至1700余点,让所有怀疑过长江电力、把其上市当做利空的人都大跌眼镜。而武钢股份的增发,无论是点位,还是其规模和代表性,和长江电力都有相似之处,能否同样形成新的行情,值得期待。此外,这次武钢股份的整体上市与TCL集团当初的炒做题材一致,可TCL集团高开低走的走势,似乎让人感觉到丝丝寒意。(注5)武钢股份是克隆TCL集团的走势,还是力挽狂澜,成为多头领军人物,暂时有待观察。因此,投资者在踊跃参与之余,还是保留一份清醒。

[ Last edited by 闹心 on 2004-6-25 at 15:29 ]
热心:

回复 使用道具 举报

抢钱水平不错
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-6-25 15:21:
哈哈!

连该股增发新股增发了多少,发行价是多少,增发中出现什么现象?增发股做什么一概不知,就评头论足?

中长线你不做;基本面变化你不知;我常常说基本面实质上我们散户是永远搞不清楚的,消息面总该事后的事也 ...

你别笑,我抄股票从来不关心单个股票消息,说个我的笑话,000100上市曾经在论坛经常被散户看好,我很奇怪就看了这个股票,我还在问别人他和原来的TCL啥关系.别人说是发行新股票了,就换了招牌,我是至今我还是没搞清楚它的来龙去脉(我懒得去看它的消息),所以嘛,你给我介绍600005也是白说,我看不进去,我就是个纯粹的投机分子,不过我还是谢谢你热心的给我招来资料.

我又分析了一下,最后还是那话,这个股票要跌,嘿嘿!
热心:

回复 使用道具 举报

对“武钢股份:增发引来抢权潮”这篇文章的点评:

注1:控股法人股股东按发行价全额认购,而且将今年上半年利润归上市公司,这样的事前所未有。

注2:40亿股,每股收益达1。07元/股,现有的大盘蓝筹股哪个是?

注3:近几年分红,长期投资年平均收益率10%,A股市场上这样的股有几只?以接近发行价买入,按以往的分红收益也有10%。还别说大股东的利润全部归入全体股东之后了。

注4:年中可能大比例配送的预期,送转概念能不引发抢筹?

注5:TCL与武钢怎么可比,一个是伤心病狂地圈钱扩张,一个是不急不忙稳步发展。一个是新型地消费型产品产业,一个是国家支柱型重工业。

别看他现在不温不火,大盘或许也会因他的增发股上市发生转机也未可知。

28日就是新增股上市之首日。
热心:

回复 使用道具 举报