搜索
楼主: 豌豆公主

关于精华帖评选标准的讨论

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-9 09:11 PM:
关于精华帖评选标准的讨论

精华帖是论坛的精髓,是论坛的灵魂,它代表论坛的价值取向和能力水平。

精华帖是网友的学习帖,是引领网友们攀 ...

“一、原创性和转载的十分优秀的文章;
二、对实战的指导作用较强;
三、理论上的探索;
四、有指导意义的实战总结、成功的有代表性的战例;
五、系统的帮助和提高网友实战水平的学习帖。”
同意以上标准。
我的许多贴虽然符合以上标准,由于涉及知识产权,没有详细深入论述,很遗憾不能入围精华帖,这里说句大话,目前许多所谓的精华帖其价值取向和能力水平很一般,尤其在“对实战的指导作用较强;理论上的全新探索;有指导意义的实战总结、成功的有代表性的战例;”这3方面做的比较差。。。。。。
不能多说了,我怕有人扔砖头啦。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 士豪 at 2004-7-9 10:54 PM:

说得一点也不模糊呀!如果在技术分析上也这样不模糊,你就会发现在网络上还有另外一类人。
俺认为精华贴应该是理论和实践结合得较为完美的贴,因为理论性太强容易产生说教感和华而不实;而实践性太强容易产生 ...

这是最理想境界了。
热心:

回复 使用道具 举报

遵命!

行情有长中短期,水平有高低之分,青菜、萝卜各有所爱,呵呵。
解决一个问题必须从它的内部结构入手。
福特为什么败给通用?因为时代在发展,统一的市场论必定会败给细分市场理论。
把精华也分等级是必要的。
比如,对一般新手来讲,能启发他注重止损的帖子就是好帖子!
对一般的老手来讲,能促进他提高股市进出精确点和交易系统效率的帖子是好帖子!
对优秀的高手来讲,能促进他理念提升的帖子才算是好帖子!
当然这样的分级仅仅是我自己的假设。分级的方法很多,但必须切合实际并要从实际调查中来。
热心:

回复 使用道具 举报

对于技术指标而言股票市场已经运行了近一百多年,谁不说它好呢?可是它又好在什么地方呢?如果我说,原来的指标过时了,你又有什么新的看法呢?这些都是理念上的差距.没见过的东西和不懂的东西并不等于就是不好的东西.如果用理论说清一个东西,在网上是不可能的.废除原有的理论线性建立新的实用的线性理论不是两句话就能说清楚的.这里的乌鸦太多,而且都是黑乌鸦,学技术随缘吧!随便贴一个指标图:10.40元是必杀入的价格点.

[ Last edited by 不言败 on 2004-7-9 at 05:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

点击率高不高取决于华不华,不是精不精。我放胆的在旁边打断众人的咸话说了一句。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 士豪 at 2004-7-9 10:54 PM:

说得一点也不模糊呀!如果在技术分析上也这样不模糊,你就会发现在网络上还有另外一类人。
俺认为精华贴应该是理论和实践结合得较为完美的贴,因为理论性太强容易产生说教感和华而不实;而实践性太强容易产生 ...

忍不住再说说,“精华贴应该是理论和实践结合得较为完美的贴”,我一直遵守“实践是检验理论正确与否的唯一标准”,我是实践者,我的创作都在实践中产生,在实践中锤炼,在实践中成熟,缺乏实践磨练的理论是空想家,自然这样的贴不能成为精华贴。
热心:

回复 使用道具 举报

“新的实用的线性理论”?模糊论?钢丝理论?
热心:

回复 使用道具 举报

老不!老庄同你开个玩笑!请不要生气呀!
假若说。你发表一稿子如果不贴个图样出来。好象这一文章在你心中,显得不是那么完美似的。是不是这样呀!(老庄乱猜测了)
   哈!你到底发明了多少公式?你有可能睡觉都在想公式!!我想你FXJ文件夹那个文件有可能达到了1G了吧!!哈!要多多注意身体呀!!!
Originally posted by 不言败 at 2004-7-9 11:18 PM:
对于技术指标而言股票市场已经运行了近一百多年,谁不说它好呢?可是它又好在什么地方呢?如果我说,原来的指标过时了,你又有什么新的看法呢?这些都是理念上的差距.没见过的东西和不懂的东西并不等于就是不好的东西.如 ...

[ Last edited by 老庄. on 2004-7-9 at 23:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-9 11:06 PM:

三、理论上的探索;
同意以上标准。 ...

虽然我很高傲,但是我一直努力学习论坛里的各种经验和创作,这里要感谢给我灵感的朋友们,他们的贴,能为我所用,在我眼里都是精华贴。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄. at 2004-7-9 05:35:
假若说。你发表一稿子如果不贴个图样出来。好象这一文章在你心中,显得不是那么完美似的。是不是这样呀!(老庄乱猜测了)
   哈!你到底发明了多少公式?你有可能睡觉 ...
你错了,我可以随便用某几种价格快速组成部分写一个新的指标.显出来的图线我都不知道是啥样的.可绝对是和日线同步的!刚又写了一个指标.

[ Last edited by 不言败 on 2004-7-9 at 05:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄. at 2004-7-9 11:35 PM:
   哈!你到底发明了多少公式?你有可能睡觉 ...

庄先生!表扬一下他吧,他的字体有了很大的进步,变小了。放心!图会小的,也会消失的。
热心:

回复 使用道具 举报

哈!同步就是真!一天平均线最好了,绝对同步!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-7-9 11:44 PM:
你错了,我可以随便用某几种价格快速组成部分写一个新的指标.显出来的图线我都不知道是啥样的.可绝对是和日线同步的!刚又写了一个指标.

[ Last edited by 不言败 on 2004-7-9 at 05:48 ]

你有可能是学数学的。
请你看清我所说的话语!老不:你答非所问也!:*2*:

[ Last edited by 老庄. on 2004-7-9 at 23:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这样的东西不懂数学没有关系的,只要灵感就行了,庄先生你又错了~

睡吧,明天再去向天才学习!
热心:

回复 使用道具 举报

只要对会员有帮助的帖子,就是精华。
热心:

回复 使用道具 举报

下巴里人的帖和阳春白雪的帖,投票分,后者要少的多!

1。谁评定?

2。索取与奉献是平等的关系,MACD潜有数不清的大鱼

只索取不奉献,写错一个字,它浮头砸一砖,砸完就沉。

好文,好公式吃了连贴都不顶!

仅提两条共参考!

[ Last edited by 黄牡丹 on 2004-7-10 at 00:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄. at 2004-7-9 05:53:

你有可能是学数学的。
请你看清我所说的话语!老不:你答非所问也!:*2*:

[ Last edited by 老庄. on 2004-7-9 at 23:54 ]
我只要每天高点和低点的关系,对数学也只是小学水平就用不完了可原有的指标原理要清楚啊!.还不致于答非所问?

[ Last edited by 不言败 on 2004-7-9 at 07:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不言败你好

我发了600005的图,不是我的公式,不是与我比啊,我声明:

想请你跟一图,与钱龙对照一下如何?

黄牡丹

[ Last edited by 黄牡丹 on 2004-7-10 at 01:14 ]
热心:

回复 使用道具 举报

帖名: 乾隆静态2.50的DMI指标与EXPMA的配合!

已顶上

黄牡丹

[ Last edited by 黄牡丹 on 2004-7-10 at 01:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-9 11:06 PM:

三、理论上的探索;
同意以上标准。 ...

相信你有这方面的能力,有时候帖一篇“闪光”的文章也是你的风彩的展现,记得有这么一句话:我为人人,人人为我,那也是一种境界。
热心:

回复 使用道具 举报