搜索
楼主: 股林猎人

我错了,但不太明白。。。。高手请进!

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 11:35 AM:

你说的对极了!只是如何才能避免出错呢?请展开话题说一说!有请!

这和技术分析方法有相当大的关系,很难说得清楚。因为我们是站在不同的分析方法上处理作的,我不了解常用的分析方法!

在我的图表中显示11.29-11.37是重要的阻力,在这个重要阻力的位置我是坚决不进的。

我的建议只有一条就是改进技术,在相对有效的技术基础之上建立交易模式、风险控制和交易策略!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股尘 at 2004-7-11 11:54:

这和技术分析方法有相当大的关系,很难说得清楚。因为我们是站在不同的分析方法上处理作的,我不了解常用的分析方法!

在我的图表中显示11.29-11.37是重要的阻力,在这个重要阻力的位置我是坚决不进的。

...

我现在处于无法建立固定的模式中,600260及600112就是一对矛盾,止损错了,不止损又错了,阴线买错了,追高买又错了,总是错。WHY。。。。?
热心:

回复 使用道具 举报

该出时进,该进时出。做短线就不应看日线。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 12:13 PM:

我现在处于无法建立固定的模式中,600260及600112就是一对矛盾,止损错了,不止损又错了,阴线买错了,追高买又错了,总是错。WHY。。。。?

追高必须是突破阻力,抄低必须遇到支撑位上。
一个是买升势,一个是买跌势。
这样目标位,止损位都可以在交易之前明确。

计算阻力的方法有很多种,最简单实用的是就百分比和黄金分割~~~

[ Last edited by 股尘 on 2004-7-11 at 12:29 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 11:22:

有道理。我对中长线就是抓不住,前期在600029上只是吃个鱼头就走人,但要做中长线又没能守住,能守住的都不是好东西,这里面肯定有错,只是找不到根源,一直在想着,但不得其解,要悟也许不是一时半刻可悟出来的 ...

咱不是高手,抓住行情做波段,掐住机会做短线啦,实在不行只有溜之大吉,哈哈.............
纪律是重要的都会说,但做着难啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我看600260目前跌的可能性很大哟,你自己看吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by _丑丑 at 2004-7-11 11:48:
我不是高手,也混进来看看。
你要是肯列出买入的理由的话,或许会发现很多有趣的东西。

丑哥,你好!你的名为丑丑,人可不丑哩,高手帆歌都推崇你,可见你的水平是如何的高啊,你的‘K线图解’昨下载了,还没来得及拜读,你是高手,请多多指教!
我买入的理由就是见其在长期均线上不断震荡上升,还有对大盘当天放量逐级上升,以为中级反弹要开始了,前期(2003。11。19)在600602上没及时介入而错过机会的影响而追高,回想当时是有点冲动,特别受大盘的影响很大,许多人说要看大盘炒股,有的人说不看大盘炒股,其实,都有正确的地方,我个人经验是,看好个股想入,但大盘不太好,不太敢入而轻仓时,往往是能获利,如果大盘好,个股好,放心介入时,往往是亏损的作。这又关系到个股与大盘的关系了,希望丑哥能针对我在600260及600112及个股与大盘的关系方面作个指点或论述。有请!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 哈哈乐 at 2004-7-11 12:29:
我看600260目前跌的可能性很大哟,你自己看吧

是有点同感,就是它太完美了,所以当天大市上冲无力,使我采取止损的原因之一。000066,600202不是下来了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 12:38 PM:

是有点同感,就是它太完美了,所以当天大市上冲无力,使我采取止损的原因之一。000066,600202不是下来了吗?
恩,我是这么认为的:1,现在市场不是强市阶段(如果现在是处于强市阶段那他将会暴涨)。。2,他现在开始了量价明显的背离。。3,他现在已经处于市场全面赢利状态。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股尘 at 2004-7-11 12:22:

追高必须是突破阻力,抄低必须遇到支撑位上。
一个是买升势,一个是买跌势。
这样目标位,止损位都可以在交易之前明确。

计算阻力的方法有很多种,最简单实用的是就百分比和黄金分割~~~

[ Last edite ...
有道理,我不太明的是:
那天600260可站在无套牢盘之上了,且放量不太多,很轻松就拉上去了,说明主力控盘不少了吧,所以追了,为了防止进一步放大亏损而止损,同时想等它再回调多点再择机进入(中线还看好它的话)。结果错了。
热心:

回复 使用道具 举报

600260;60分钟图显示可轻松看高一线的运行趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-7-11 12:52:
600260;60分钟图显示可轻松看高一线的运行趋势!

你的图很有特色,好,依你的看法,我在2004。7。6追高还可接受,在2004。7。7止损是绝对的错了。

[ Last edited by 股林猎人 on 2004-7-11 at 13:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-10 19:07:

依你的看法,我在2004。7。6追高还可接受,在2004。7。7止损是绝对的错了。
只要获利.任何时候都不是用对与错来衡量的,各股的机会天天有,关键是心态了!
热心:

回复 使用道具 举报

买入的理由是:
见其在长期均线上不断震荡上升——现在也没跌破呀?又何必止损呢?如果以这个作为买入的理由,用“合理的止损点”反推买点。是不是就买得有点高了?买点的不好导致止损不好。
还有对大盘当天放量逐级上升,以为中级反弹要开始了——大盘不是个股,“看好大盘”可以作为安全买入的前提。
受前期作影响而追高——哈哈,这是最好的买入理由了。
好像还一条理由,就是突破了——并没有突破。“突破”,不仅仅是价位的超越,还要看超越的力度(不是量度)和发力前的蓄势(就是通常所谓的“变盘点”)。

已有的理由就够不充分的了,别说还有很多方面没注意到呢。
理由不充分的票,不见得不涨,但是不涨的时候居多。

附上约翰.墨菲开列的清单:
(他的是针对期货,不大适用股票。我们自己是不是也该有个类似的清单呢?)
这张清单算不上无所不包,但是其中的确搜罗了那些最值得我们了然于胸的重要方面。使分析者下决心的最后线索,常常是早已被大家抛诸脑后的不起眼的因素。分析师必须不断地为未来的市场变化探求各种蛛丝马迹。--约翰.墨菲

1、CRB期货价格指数的方向如何?
2、本市场所属的期货市场群类的方向任何?
3、在其连续的周线图和月线图上,情况如何?
4、主要趋势、中等趋势、以及小趋势的方向,分别是上升、下降还是横向伸展?
5、重要的支撑和阻挡水平在何处?
6、重要趋势线或管道线在何处?
7、交易量和持仓兴趣验证了价格变化吗?
8、33%、50%、66%价格回撤位置在何处?
9、图上有无价格跳空?它们属于何种类型?
10、图上有无任何主要反转形态的迹象?
11、图上有无任何持续形态的迹象?
12、上述形态的价格目标在何处?
13、移动平均线指向什么方向?
14、摆动指数正处在超买或超卖状态吗?
15、在摆动指数上有无相互背离现象?
16、相反意见数字是否显示市场处于极端状态?
17、艾略特波浪的形态如何?
18、有无明显的三浪结构或五浪结构?
19、菲波纳奇回撤位置及其价格目标的位置在何处?
20、当前有无可能出现任何周期性的波峰或波谷?
21、市场是否显示出峰值右移或左移现象?
22、计算机趋势的方向如何:上升、下降还是横向延伸?
23、点数图上的情况如何?

当您得出市场看涨或看跌的结论后,再搞清楚:

1、在今后一到三个月内,当前市场趋势会怎样演变?
2、我决定在本市场买入还是卖出?
3、交易合约的数量是多少?
4、在判断错误的情况下,我打算承受多大的风险?
5、我的利润目标在何处?
6、在何点入市?
7、采用何种指令类型?
8、我应当把保护性止损指令设置于何处?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by _丑丑 at 2004-7-10 19:13:
买入的理由是:
见其在长期均线上不断震荡上升——现在也没跌破呀?又何必止损呢?如果以这个作为买入的理由,用“合理的止损点”反推买点。是不是就买得有点高了?买点的不好导致止损不好。
还有对大盘当天放量 ...
一个好的买入的理由是应该把各种指标运用于各股的全面分析,一概而论属于好说不好干的效果.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by _丑丑 at 2004-7-11 13:13:
买入的理由是:
还有对大盘当天放量 ...

丑兄就是不一般,一下子就说到点子上了,要好好领会理解。慢慢消化。
其实,我平时常在反醒自己。我的性格适合做短线,对中国股市不看好,做长线不放心,认为现金为王,只愿意做短线,但效果不太好,又想做中长线,还未找到好方法,我知道这是不对的,要做好股票,还是要做符合个性的方法才成,但做短线,往往受大盘影响而做不好。
再举一例,本人在2004。6。8。14:54介20%仓位入600421价为13。90,由于大盘不好,600421急跌,应在04。6。9止损才是,没作而被套。做好计划,认为有主力介入未出,如果它下跌至12。70增至半仓,若跌至12。30则全仓。在04。6。10它跌至11。99跌停打开时却不敢加仓了,在04。6。11。10:04把在04。6。8买入的股在价12。63处卖出了。认为此股只是横盘震荡走势。在第二天低位再进,04。6。14。9:38价12。80时想进没进,在10:05的价12。44时却没进,只是在当天13:43时价为13。00时轻仓介入,在04。6。15。10:45价为13。38就平仓了,后来就没碰600421了。在此股上又没做好,又是错!
丑兄不知对短线有没有研究呢?不妨对我这次的600421作个点评?说点其它关于我急需要改进的地方也行(我还有很多缺点,先找重点之处下药吧)!有请!
其它短线高手也欢迎!

[ Last edited by 股林猎人 on 2004-7-11 at 13:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

600421;一个月也只有一个短线介入的形态(看图).5.28日;6.21日;7.2日各股的第一单介入是关键性的.
热心:

回复 使用道具 举报

止损是一定的,可我没有看到600260为什么要止损?
没有任何破位的迹象,看来你的心态很不好,一定是有一次被套的很疼
该股卖出的理由为1,大盘不好  2,短线已获利

图上三条线是重要的支撑和阻力位
热心:

回复 使用道具 举报

600260是个大黑马,中线潜力无限,有龙头的风范,但要小心短线洗盘

看看0787,这叫破位,一定要止损
热心:

回复 使用道具 举报

我不是高手,但会瞎分析,供你参考。
  以图来说明,所用的东西在我的有关“用软件练成短线炒手”帖中都有陈述,一切作都按规距眼见为实。你的二个进点正好是短线出货点,600260出货早了点,600112出货迟了点。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-8-19 at 19:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报