搜索
楼主: 股林猎人

我错了,但不太明白。。。。高手请进!

Originally posted by cdl1945 at 2004-7-11 14:58:

我不是高手,但会瞎分析,供你参考。
  以图来说明,所用的东西在我的有关“用软件练成短线炒手”帖中都有陈述,一切作都按规距眼见为实。你的二个进点正好是短线出货点,600260出货 ...

是啊,整个中午在拜读你的‘用软件练成短线炒手--5’600260原是是想,入货点错了,就先止损后在低位接回也许更好-----贪也!600112是以为中线股,符合陈浩所说的逆市次高位横盘,将是大牛股也,止损后才想起他说过的他的书有效期只有二年!:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-7-11 14:11:
600421;一个月也只有一个短线介入的形态(看图).5.28日;6.21日;7.2日各股的第一单介入是关键性的.

我说的是600421,不是600241,请不言败兄也帖张600421看看。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-11 14:31:
止损是一定的,可我没有看到600260为什么要止损?
没有任何破位的迹象,看来你的心态很不好,一定是有一次被套的很疼
该股卖出的理由为1,大盘不好  2,短线已获利

图上三条线是重要的支撑和阻力位

‘看来你的心态很不好,一定是有一次被套的很疼’让你说对了,原一直做短线,收效不大,学做长线,不设止损,有一次,被套25%时忍无可忍,手起刀落,割得血淋淋,若不割下去,现在只剩余40%了,于是重返短线阵营。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 帆歌@ at 2004-7-5 11:48 PM
挺好的贴子,其实大家肯定看懂了,脑袋快的早就获利了。... MACD论坛在国内影响面很大,浏览量很高,有些东西只能点到为止。别给主力添乱。

千万别满仓作……
保持良好心态……

瞎说瞎说
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 03:19 PM:

是啊,整个中午在拜读你的‘用软件练成短线炒手--5’600260原是是想,入货点错了,就先止损后在低位接回也许更好-----贪也!600112是以为中线股,符合陈浩所说的逆市次高位横盘,将是大牛股也,止损后才想起他说 ...

呵呵,有效期不是两年,是终身收益!
600112仍是大牛股,只是忽略了大盘环境,他只是洗盘,等大盘一好,翻倍给你看,在逆市想赚钱须作短线,要有科学的止损技术,而且心态要好,要严格执行止损,否则会越套越深。我建议不如跟着大盘做中线波段,因为你选的股都是中线黑马,适合在大盘起稳后进场
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-11 15:45:

呵呵,有效期不是两年,是终身收益!
600112仍是大牛股,只是忽略了大盘环境,他只是洗盘,等大盘一好,翻倍给你看,在逆市想赚钱须作短线,要有科学的止损技术,而且心态要好,要严格执行止损,否则会越套越深 ...

嗬嗬,你是指南针高人,失敬失敬,陈浩说的道理是不错的,具体的一些手法我是有点保留的。也许符合股市如期局局新的道理吧,也许现在己失效的手法,过若干年,大家忘了,或有了许多新股民时,又有效了,再生了,重振雄风了!
龙飞兄是否对‘炒个股与是否看大盘的关系’作个说明呢?许多人说要看大盘炒股,有的人说不必看大盘炒股,其实,双方都有正确的地方,依我个人经验是,看好个股想入,但大盘不太好,不太敢入而轻仓时,往往是能获利,如果大盘好,个股好,放心介入时,往往是亏损的作。这是为什么呢?不明白啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我不是高手再瞎分析一下600421,一切都按短线进出规距眼见为实地去作。
    不好意思,你的进货点又正好是我的出货点,而你的出货点正好是进货点。应该在6月11日周五J向上12.99元进。你周一13.00元进价不错,从15日起开盘前打入13.75元,15日最高13.78元二天完成赚5%,可你看实盘了,只卖了个13.38元。
    以上分析没有看大盘,没有看量,没有看基本面,我在打这几个字时连股票名都不知道,也不想知道。
  我也想做中、长线,可太难了,要练成大波兄的功夫一口吃个50%到翻翻我想都不敢想,只敢跟在庄家屁股后面偷偷地吃点小渣渣。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-7-30 at 21:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2004-7-11 16:30:

我不是高手再瞎分析一下600421,一切都按短线进出规距眼见为实地去作。
    不好意思,你的进货点又正好是我的出货点,而你的出货点正好是进货点。6月11日J向上,进。
    分析没有看 ...

分析的好!我是心急了点,本人有个毛病,看好一只个股,想进了,为了安全起见,再观察一会,嘿,又涨了2个点了,追不追?追吧,已到3%了加上刚看好时已有1%涨幅,总有4%,又到你的出货点了,我才进去,进去后,心态不好,止损了,又错了,很快重捡升势。吸收教训,放大胆子,不止损吧,又错了,它却一路跌下去。看来是‘我的进场点选的不好’是罪魁祸首!?
‘我也想做中、长线,可太难了,要练成大波兄的功夫一口吃个50%到翻翻我想都不敢想,只敢跟在庄家屁股后面偷偷地吃点小渣渣。’
做短线不可以吗?以你的短线周赚5%,就算2%吧,一年40周下来也应有1。02^40=2。208,翻二翻有多啊!

[ Last edited by 股林猎人 on 2004-7-11 at 17:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 04:12 PM:

嗬嗬,你是指南针高人,失敬失敬,陈浩说的道理是不错的,具体的一些手法我是有点保留的。也许符合股市如期局局新的道理吧,也许现在己失效的手法,过若干年,大家忘了,或有了许多新股民时,又有效了,再生了, ...

我是根据大盘作个股的,你说的在大盘好的情况下,反倒不赚钱,使我费解,就你选的这贴的股票赚钱应是比较轻松的事情,可否具体说说那只股票在大盘好的情况下仍不涨,分析分析互相提高,总结原因防止再犯
热心:

回复 使用道具 举报

不为偶然的错误作获利而沾沾自喜,
不为正确的作一时失利而痛心疾首。
热心:

回复 使用道具 举报

有意思,^_^。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-11 16:58:

我是根据大盘作个股的,你说的在大盘好的情况下,反倒不赚钱,使我费解,就你选的这贴的股票赚钱应是比较轻松的事情,可否具体说说那只股票在大盘好的情况下仍不涨,分析分析互相提高,总结原因防止再犯

要一下子举例,还要找很久,不找也吧,但这是我真实的总的经验感受,我所指的是,大盘可能不好,还未确认是否好坏时介入,作结果不错。如果大盘很差,当然不买股了。
‘不为偶然的错误作获利而沾沾自喜,
不为正确的作一时失利而痛心疾首。 ’-------好诗!
热心:

回复 使用道具 举报

你要有自信,你猎的股很不错,等大盘好转满仓作,轻松跑赢大盘
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-11 16:58:

我来说一只600377。今年1月1日到现在一路下跌,1亿5的盘子。业绩一直在增。每10股分1.16元(去税)不用一年就可拿钱,比存银行一年息还多,银河证券重仓(从5月31日尾盘拉高可看得出,中小板第二支是它们包销,拉市值为多配额),成交量还特大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [龙飞71172] at 2004-7-11 17:16:
你要有自信,你猎的股很不错,等大盘好转满仓作,轻松跑赢大盘

谢谢!我正是在找回自信,虽然我在600260及600112上失利了,只是20%仓位在作,但我己找回了我的战斗意志及我的战斗力了!只要我坚持战斗下去,边打边总结,只要没有全军覆没,我一定等到胜利的哪一天!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2004-7-11 05:16 PM:

我来说一只600377。今年1月1日到现在一路下跌,1亿5的盘子。业绩一直在增。每10股分1.16元(去税)不用一年就可拿钱,比存银行一年息还多,银河证券重仓(从5月31日尾盘拉高 ...

这只是主力坐庄失败的例子,可能银河证券出了一些问题,
从11月18日看该股,完全没有控盘的迹象,明显唯一的上涨动能就是反弹
可反弹到那呢?看图.

股价上方到2个板的位置,是个筹码真空地段,从9.6跌下来没有人交易,没有交易就没有很多人在这个区域被套,所以股价涨到9.6应不会有太大的抛压,从9.6往上筹码开始增多,股价走到那会产生解套抛压,所以作上应在在9.6买出
热心:

回复 使用道具 举报

不能教条的跟着大盘,要在大盘上涨不同的阶段做不同的股票
600377应算成功
热心:

回复 使用道具 举报

我的一个难题,得到这么多朋友的帮助与鼓励,非常感激,谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

你的问题也是大家会遇到的问题,大家都来分析共同受益共同提高
热心:

回复 使用道具 举报

你用的方法是99%的散户都在用的方法!!所以你注册要赔!!看一下我的贴吧!!也许你就有买了就涨感觉!!
热心:

回复 使用道具 举报