搜索
楼主: 股林猎人

我错了,但不太明白。。。。高手请进!

我以为你在逆市作,个股即便能挣钱,都不能说明什么,因为你的理念是错的.如果有人效仿你必然死的很惨!
热心:

回复 使用道具 举报

主力收网的时间来了.你们快逃吧,真则是假,假则是真.
7.12日,主力用低位出货!!!!小心!
热心:

回复 使用道具 举报

我看楼主写的第一贴就觉得矛盾了。

楼主分析的时候是按中长期指标分析的,可是从你第一天进第二天出来看,你是在做短。如果从中长期来看的话,你可以尝试持股到今天都没关系。而如果以短线看,我是不会在那个时候介入这样一个股票的。

理由很简单:我介入的强势股一定要在它刚转强的时候,最多也就是维持强势三四天这样。且介入时机是在它从BOLL线上轨向下调整到中轨或上中轨中间时。600260显然已沿这种趋势走了很久了。说句难听的,大盘若不好它随时可能跳水。

所以介入前先要清楚,你是做长还是做短。我认为你止损出来是正确的做法(没利润是另一回事), 因为我看你的做法应是走短,虽然分析起来用中期。

在目前的形势下, 我个人观点,600260快到头了。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下:拿出BOLL线看看,你介入那天正好是股价上冲BOLL上轨的那天。知道为什么买错了吧。(我的BOLL线周期用的是标准的,就是系统给的)
热心:

回复 使用道具 举报

这么热烈的讨论怎么断了? MACD有多少时候是这个样子呀?
热心:

回复 使用道具 举报

我不是高手,也想说说大盘好是真突破,大盘不好是真假突破,不要急不可耐。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-11 10:10 AM:
我错了,但不太明白。。。。就此道个原由:
前段时间,我发现600260走势很好,就把它列为自选股,在2004。7。6上午大盘放量上攻,我以为底部已确定,鉴于在2003。11。19没有追高(想等回调再入却没机会了)已看好 ...

600260,这股不错啊,真是个大妞股,不知你为什么害怕

[ Last edited by phtsl on 2004-7-13 at 15:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

高手再来
热心:

回复 使用道具 举报

洋葱说的对,看长作短,思路不是很清晰(别介意)。
热心:

回复 使用道具 举报

对不起,我不是高手。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 玉树凌风 at 2004-7-13 00:53:
我以为你在逆市作,个股即便能挣钱,都不能说明什么,因为你的理念是错的.如果有人效仿你必然死的很惨!

我有时是在逆市作,但在600260上我可是顺势而为啊,只是介入点及策略等等方面没作好,前面多位好手,给我指出来了,他们说的很在理。我只所以开此帖,其一,是真心向各位高手求教,让他们从我这次买卖中指出我的缺点,好让自己进步快些。其二也是为了让那些有与我相似毛病的朋友吸取我的教训,我并不是让别人效仿我。请玉兄不要多心。也敬请各位朋友注意这方面的问题,否则,若是因为我这个帖子造成你的损失,并不是我及各位提出好建议的朋友们的初衷。望大家看帖时切记!

[ Last edited by 股林猎人 on 2004-7-13 at 22:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by lacostelu at 2004-7-13 12:12 AM:
分析和作都比较合理,
你错在认为自己肯定是正确的,
这是投机的大忌 [
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 疯狂的洋葱 at 2004-7-13 04:30:
我看楼主写的第一贴就觉得矛盾了。

楼主分析的时候是按中长期指标分析的,可是从你第一天进第二天出来看,你是在做短。如果从中长期来看的话,你可以尝试持股到今天都没关系。而如果以短线看,我是不会在那个时 ...

谢谢洋葱,真是一针见血啊。我确实如你所说的,因为以前做短线,收益不如意,就改做中长线,结果更差,自我判断个人性格适合做短线而不宜做长线,于是重旧业----做短线,同时想,如果找出中长期看好的个股,短线参与也许效果会好些,由于短线买点没有把握好,造成很被动,同时心态不好,造成短也不是,长也不是的结果,以后要在这方面多加改进。欢迎洋兄在如何做好短线方面多发表更多的宝贵意见。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gl518 at 2004-7-13 22:42:
[quote]Originally posted by lacostelu at 2004-7-13 12:12 AM:
分析和作都比较合理,
这是投机的大忌 [

‘你错在认为自己肯定是正确的’在这点上不明白,请lacostelu或gl518能否展开论述一下。介入前如果不认为是正确的,为何要介入呢?如果结果是亏损的,肯定是做错了。必是在某个方面做错了,我是这样理解的,请发表你的好意见。

[ Last edited by 股林猎人 on 2004-7-13 at 23:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

600260看好的人很多,小心,兵法云:“虚则实之,实则虚之”, 炒股难,难就难在此。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股林猎人 at 2004-7-13 10:46 PM:

谢谢洋葱,真是一针见血啊。我确实如你所说的,因为以前做短线,收益不如意,就改做中长线,结果更差,自我判断个人性格适合做短线而不宜做长线,于是重旧业----做短线,同时想,如果找出中长期看好的个股,短线 ...

甚有同感,楼主知道吗。这波行情在今年1月的时候我就是和你一样的想法:中长期持股。结果怎么着,我在2月进收益是28%这样,后来只保住5%。教训吧! NND, 三联商社6.35进,10.18了还不走。我就是在练习改掉以前做短的习惯,看看能否走出一条更好的(指翻倍的)路。怎么着,最后8.03跑掉。要是再坚持拿到现在,靠!

还是做短吧,毕竟这不是华尔街。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 疯狂的洋葱 at 2004-7-13 23:58:

甚有同感,楼主知道吗。这波行情在今年1月的时候我就是和你一样的想法:中长期持股。结果怎么着,我在2月进收益是28%这样,后来只保住5%。教训吧! NND, 三联商社6.35进,10.18了还不走。我就是在练习改掉以 ...

我来瞎分析一下你的三联商社吧,见图。短线进货点我将在第6帖中介绍,暂以J才向上同时价上3MA定吧,只赚5%。一切按规距眼见为实。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-7-14 at 01:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 疯狂的洋葱 at 2004-7-13 23:58:

甚有同感,楼主知道吗。这波行情在今年1月的时候我就是和你一样的想法:中长期持股。结果怎么着,我在2月进收益是28%这样,后来只保住5%。教训吧! NND, 三联商社6.35进,10.18了还不走。我就是在练习改掉以 ...

在现在的中国股市就做短吧,希望能实现‘堆砂成塔,集腋成裘’的美好原望!与你共勉!!
欢迎短线做的好的朋友说说你的体会,反对做短线的朋友也欢迎发表你的意见!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdl1945 at 2004-7-14 01:01:

我来瞎分析一下你的三联商社吧,见图。短线进货点我将在第6帖中介绍,暂以J才向上同时价上3MA定吧,只赚5%。一切按规距眼见为实。

[ Last edited by cdl1945 on  ...

希望你的第六帖早些出来。
热心:

回复 使用道具 举报

你太想赚钱了

你太想赚钱了
热心:

回复 使用道具 举报