搜索

我与大家聊热点。。此时是抄底还是追龙头

我与大家聊热点。。此时是抄底还是追龙头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上周大盘走出量价齐升的走势,周五成交量沪市突破除了调整以来的大量。
我个人认为,大盘反转的可能性很小,大盘很有可能以1378点为支撑展开一波象样的行情,反弹的幅度有多大,乐观的估计在1560点上下。
是否同意大家可以继续观察周一大盘走势后再作研判。

大盘怎么走,是很重要,但是更重要的是如何选定个股和如何操作。

在大盘止跌企稳的过程中,有两类个股吸引着大家的眼球。
一类:超跌反弹的个股,这类个股一旦启动,一不小心就来个涨停板;
二类:先于大盘启动的个股,这些股价已经完成了初升段的拉升,有的甚至已经突破前期高点,进入快速拉升阶段;

那么,对于短线高手和空仓的网友,如何选出个股并介入,是很关健的时候,否则又会赚了指数亏了钱,所以提出这个话题,大家来讨论一下,以帮助网友此时下确操作。

欢迎大家献言。
热心:

回复 使用道具 举报

业绩预增,行业景气度
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 神的左手 at 2004-7-18 16:46:
业绩预增,行业景气度

谢谢!
这位朋友肯定了价值投资理念。我也能认同,价值投资理念还得反复做几年的。

但是我们看到,电力版块仍然处于弱势中。
热心:

回复 使用道具 举报

第一类股票,在大盘转牛初期相当普遍有大幅上扬,但我往往吃不准大盘是否确实移转势,不敢做,因为大盘若尚未转势,这类股票会冷不防也会给你来个大阴线.
第二类股票,往往在第一类股票退场后开始大幅上扬.此时大盘转势与否已很有把握确定,往往在大盘起来三~五天或更长时间之后,我比较喜欢做此类的股票,尤其是基本面非常好的,财务上现金充沛的票,不过在大盘刚开始转势大幅上扬时,此类股票因已有一定的升幅不一定会跟大盘上扬,说不定会小幅下跌.此类票我一般收藏至大盘中期牛市结束.赚的不多,但可靠

[ Last edited by himing on 2004-7-18 at 17:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

跟市场主流!如何介入自己看买点进入
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by himing at 2004-7-18 17:00:
第一类股票,在大盘转牛初期相当普遍有大幅上扬,但我往往吃不准大盘是否确实移转势,不敢做,因为大盘若尚未转势,这类股票会冷不防也会给你来个大阴线.
第二类股票,往往在第一类股票退场后开始大幅上扬.此时大盘转 ...

这种情况正是很多朋友目前的困惑。

我们知道,此次大盘止跌企稳反弹的主力是石化、钢铁、以及中国联通,在企稳的过程中,家电版块中的龙头,已经突破了前期高点,如果从价值投资这个角度来选股,石化与通讯类个股不确定因素很多,但它确成了带动大盘的龙头;

这就是说,最具投资价值的电力版块并没有出色的表现,稍强于大盘而已;
市盈率最低的钢铁版块虽在武钢股份的带领下企稳,但又是宏观调控的重点;而武钢基本面有多个利好,后面的大比例送转对短线操作,是吉是凶存在着很大的变数。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-18 17:14:

这种情况正是很多朋友目前的困惑。

我们知道,此次大盘止跌企稳反弹的主力是石化、钢铁、以及中国联通,在企稳的过程中,家电版块中的龙头,已经突破了前期高点,如果从价值投资这个角度来选股,石化与通 ...

斑竹可能有点误解,我一般只做中线,不做短线.所以,我要等转势明朗后才进入,方法比较笨
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-18 04:49 PM:

谢谢!
这位朋友肯定了价值投资理念。我也能认同,价值投资理念还得反复做几年的。

但是我们看到,电力版块仍然处于弱势中。

晕,电力板块能景气吗。电力不足,效益增长最大的是电力设备厂商呀。相关的带动是电子消费类呀
热心:

回复 使用道具 举报

多多关注上海新股
热心:

回复 使用道具 举报

版主 这个话题不错 现在不少人比较困惑 值得探讨 顶
热心:

回复 使用道具 举报

我说一下,重要的不是抄底还是追龙头,为什么?
1)如果你确定了它现在是底了,那什么不抄呢?
2)如果你确定了它就是龙头,那又为什么不追呢?
热心:

回复 使用道具 举报

实在找不到的朋友就买基金~~~~

:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lshbcd at 2004-7-18 06:00 PM:

同意
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 神的左手 at 2004-7-18 05:42 PM:

晕,电力板块能景气吗。电力不足,效益增长最大的是电力设备厂商呀。相关的带动是电子消费类呀

说得好,我一直纳闷着呢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 拔股助长 at 2004-7-18 06:08 PM:

说得好,我一直纳闷着呢

我也纳闷呀,为啥股票不涨呀,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lshbcd at 2004-7-18 18:00:

这倒是一个绝对正确的说法,但是相对于我们散户来说,不同的操作方法仍需要区别,是底就抄不见得正确,虽然是底,其它个股与大盘同步并且强于大盘,你抄个半年还不可能进入主升段的底就等于踏空。

虽然是龙头,但它已进入高风险区,说不定介入后,当了最后的接力者。

所以简单地理解这个讨论是不可取的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-18 06:15 PM:

这倒是一个绝对正确的说法,但是相对于我们散户来说,不同的操作方法仍需要区别,是底就抄不见得正确,虽然是底,其它个股与大盘同步并且强于大盘,你抄个半年还不可能进入主升段的底就等于踏空。

虽然是 ...

等散户明白是底的时候,追龙头就晚了,抄底也晚了。只能找启动点的股
热心:

回复 使用道具 举报

昨天没有赶上公主的帖子,但是认真看了之后有一点感想,不吐不快,同时是整理自己的思路。闹版的帖子这时就显得很及时了。

1、上周指数的上扬,其中流砥柱是有业绩支撑的蓝筹股,石化--如中国石化,钢铁--如宝钢股份,以及能源(煤炭、石油)有色金属等等,都形成了初步的板块效应。至于长江电力和中国联通,目前仅仅是起到四两拨千斤的妙用(即上周四的长江电力,周五的中国联通),能否再次承担重任还要观察。

2、盘面上周四和周五出现在涨幅排行榜上的,超跌股占据了绝对多数,尤其是周五,涨幅4%以上的众多超跌股仍然处于下行通道中。

由于这两点,我个人得出这样的看法:上周在蓝筹坚决做多的情况下,首先是竭力支撑指数,周三的尾盘拉升;其次是激励人气,周四的多空交战;最后终于人气大增。也就是说,指数的涨跌要看蓝筹的脸色的(见附图)。

下面是几个龙头的走势图。

中国石化(600028)

宝钢股份(600019)

长江电力(600900)

这些龙头都到了一定的短期阻力位,面临调整是必然的。然后还有那些板块可以取代蓝筹使行情得到延续,目前我还没有发现。超跌股的行情我认为是不能坚持下去,演绎为独立行情的。所以,根据蓝筹近期的运行特点,下两周蓝筹们将在这次短线的高位横盘振荡,但是股指很可能有一个滞涨,缓跌到急跌的过程(历史的重演?)。中国联通,还将委以四两拨千斤的重任,直到它彻底走稳。

中长期来说,我看好下半年的行情。但是同样存在和闹版一样的困惑,因为从技术分析的角度,这些蓝筹还能涨多高?蓝筹中最看好的电力板块为什么死气沉沉的?
    另外,我个人不喜欢蓝筹引领大盘来启动牛市行情,因为蓝筹的股指权重太大,涨上去容易,跌下来更快。

总体观点先谈这些,超跌股我不太敢做,目前我更关注闹版说的先期启动的个股、板块,希望能与闹版和各位高手进行更具体的交流。
F1A0001f.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

战略性诱多吗?
热心:

回复 使用道具 举报

在大盘止跌企稳的过程中,有两类个股吸引着大家的眼球。
一类:超跌反弹的个股,这类个股一旦启动,一不小心就来个涨停板;
二类:先于大盘启动的个股,这些股价已经完成了初升段的拉升,有的甚至已经突破前期高点,进入快速拉升阶段;

主力资金打龙头,游击资金打超跌。
热心:

回复 使用道具 举报