搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 闹心

我与大家聊热点。。此时是抄底还是追龙头

jjj
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-18 20:19:
闹版,选几个先期启动的股票,一块看看好不好。

上海梅林(600073)
前两天您专门讨论过的。
市场特征:
1、量能逐步萎缩(我以为缩得不够小),周五的量增有意义了。
2、上挡的阻力位,13元左右。
3、形 ...

你关注的几支股票都是很好的股票,它们共同的特点就是先于大盘启动,并且面临突破或刚刚实现突破。我认为这时候正是逢回调介入最好的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by a133 at 2004-7-18 19:49:
抄底还是追龙头???
发这话题的一定不会抄股了,
如果知道龙头是哪个股票,还要问人!卖楼卖老婆卖仔去买股票啦!
如果不知道龙头是哪个股票,抄底相对来说你的资金安全些,比那些假龙头安全些

此时并不能认为是大反转来临的时候。
虽是暂定是一波象样的反弹,到现在还不知道已经显出龙头样的是哪些,真的值得思索一下了?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随看人生 at 2004-7-18 19:24:
1,我还是买已经有上升通道的,特别是在这两天放量上扬坚决做多的,有趋势才可以赚放心钱嘛,(赚多少倒次要了)。
2,至于超跌反弹,我是不会做的(关键是做怒来),所以这种钱我认为不赚也罢,让会做的同志去 ...

同意你对买已经进入上升通道的股票的建议,顺趋势而为才可以赚放心钱!

关于电力股大家切不可以被假象迷住了,我认为,价值投资理念是主力近两年好不容易树立起来的理念,不会轻易放弃的。电力股与钢铁股近来走势并不是特强,正是主力的烟幕弹。

电力股近几年必将是高速发展而且收益也稳定高速提高的时期,主力意在长远,并不急于发力拉抬股价。

电力股应分为几个类型:
按发电方式分是火力与水力和核电,火力发电投资小见效快,但成本高;水力与核电投资大建设周期长,但是投产后成本低;
按经营性质分可分为发电企业和供电电网企业,以及电力设备生产企业,所以须得加以区分。

电力股整个行业今后几年中,收益稳定的增长是毫无疑问的,这个版块一但发力,就是反转行情来临之时。
热心:

回复 使用道具 举报

此次双底是否太过于完美无缺? 和联通配股有没有什么联系???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-18 10:02 PM:
电力股整个行业今后几年中,收益稳定的增长是毫无疑问的,这个版块一但发力,就是反转行情来临之时。

闹版回来了。

刚才粗粗统计了一下,电力板块图形走稍微得好看的不足一半,它能领涨大盘吗?
热心:

回复 使用道具 举报

要抄就抄龙头的底。

闹版,从研究的角度看,您认为哪支股票属于龙头,那只有可能涨得最厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

超跌股较保险
热心:

回复 使用道具 举报

真正的股市赢家都是操作第二类的。
热心:

回复 使用道具 举报

追龙头
热心:

回复 使用道具 举报

表示支持各位的讨论.
热心:

回复 使用道具 举报

我倾向于此时追进龙头个股操作,这点很多朋友都己经说明了理由。

当任何个股在底部的时候,我们对其是否是今后的龙头的研判往往是一厢情愿的,我们只有在龙头己经显示出龙头相的时候才能进行研判。

何种走势为这一波或今后一段时间内的龙头个股呢?我们不妨展开来探讨一下?

我认为第一个标准就必须是先于大盘止跌,敢于逆市上攻的股;
其次就是在止跌前,有较长一段时间的大幅下跌,或跌幅很大的个股(这里要去掉问题股)在拉升前,敢于大跌的股,也一定敢大涨。
当然还有许许多多不同类型的龙头相。

在我近期关注的股中,我首先盯住的就是600073,该股或许再次担任科技股、消费类版块的龙头;
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-18 22:18:

闹版回来了。

刚才粗粗统计了一下,电力板块图形走稍微得好看的不足一半,它能领涨大盘吗?

电力版块的启动,我认为只是时间问题,当现在领导大盘反弹的龙头们准备出货的时候,也就是电力版块强力拉升的时候,那时,大盘一路涨升,群情激奋,今年以来一直没法出货的股票,就是最好的获利出局的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

不看好电
1 整体跌幅不大  无上涨空间
2 看好的太多
3 有增量介入的太少
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-18 11:11 PM:

电力版块的启动,我认为只是时间问题,当现在领导大盘反弹的龙头们准备出货的时候,也就是电力版块强力拉升的时候,那时,大盘一路涨升,群情激奋,今年以来一直没法出货的股票,就是最好的获利出局的时候。

您的意思电力版块的启动不是现在。
热心:

回复 使用道具 举报

电力板块能走多远
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-19 08:49:

您的意思电力版块的启动不是现在。

盘面的情况实际上是这个样子,大盘初期拉升的版块往往是上一个波段中需要出货的版块,大家在犹豫中,它却已经到了获利区间,而此时就需要不容质疑的热点版块来拉升大盘。石化版块就是不确定因素很多的版块,先于大盘拉升就是为了顺利出货。
而真正的持续热点版块必须是有持续热点的版块,电力版块正是大家都看好的版块,所以大盘启动后,该版块持续拉升才能保证大盘稳步盘升,而先期拉升的版块才能出货。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闹心 at 2004-7-19 09:07 AM:

盘面的情况实际上是这个样子,大盘初期拉升的版块往往是上一个波段中需要出货的版块,大家在犹豫中,它却已经到了获利区间,而此时就需要不容质疑的热点版块来拉升大盘。石化版块就是不确定因素很多的版块, ...

斑竹见解深刻,佩服:)
打死我也不相信,还有资金这么急拉介入那些,在前期没有全身而退的高位板块个股。一方面,业绩高峰已经过了或者马上到了的牛股,业绩预测的后期都是调低的,比如深赤湾等,我认为再说基金还是不断进去,让人难以接受吧。(闹斑竹上述的精深之话刚好解释)
另外,部分行业确实持续景气,比如前期首先爆发的交通运输类个股,现在很多人非常看好,认为是基金大力介入的。我不大能认同,这个板块想象空间有限,政府黑暗的涉足最多。况且,象港口类的,是非常好,但是如果没有产能扩张跟上,那么业务再多也只能叹气,比如盐田港。我们一方面要看主营业务收入的提高,更要关注其利润率,增长率。

关于大盘,我始终觉得技术指标周期没有运行到
他该到的地方,它始终抬不起头。。。
从4月23号开始看空,就是到上上周大反弹,我还是看空,就是它弹到1500点上,我还是认为他将在不久击穿1376点。
目前来看周线KDJ 等指标还没有出现他们在探底完成时该有的特征,这是我不能在近期坚定看多的原因。

现时政策暖风也好,平均股价创新低也好,我觉得这些都是外因,他们都只能促使趋势发生暂时的方向改变,不可能在趋势没有运行完固有周期的情况下而彻底变向的。

一点个人想法,请朋友们指点。
认识MACD一年多了,在这里学了非常多的东东,非常感谢,平时发贴不多,只因水平有限,实在拘谨,但这里就是我的家。

:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by himing at 2004-7-18 05:00 PM:
第一类股票,在大盘转牛初期相当普遍有大幅上扬,但我往往吃不准大盘是否确实移转势,不敢做,因为大盘若尚未转势,这类股票会冷不防也会给你来个大阴线.
第二类股票,往往在第一类股票退场后开始大幅上扬.此时大盘转 ...

心里话!
热心:

回复 使用道具 举报

其实机会就在眼前
热心:

回复 使用道具 举报