搜索
楼主: 豌豆公主

均线

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 10:39 AM:

您还记得,当时吓了一身冷汗。运气还可以。

我记得你,因为你的“隼”字我不识,你的头像我也看不明白,那个铝业我也干过。
热心:

回复 使用道具 举报

看看本周热门股战场吧,一偏狼级
热心:

回复 使用道具 举报

看了这三页的帖子,多空分歧是明显的。
如果继续下探1300点,我以为主力庄家的招术就使老了。
当人们都看出来的时候,行情不会痛快的发动的。这也是反群心理。
诸位以为然否?
热心:

回复 使用道具 举报

股票的NW形态论证参考。目前是振荡形态。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sll0007 at 2004-7-24 10:43 AM:
好了再来谈下周走势.如果现在底部区间成立的话那么主力就会在我们最害怕的时候悄悄吸纳.在我们喜笑颜开的时候刻意打压.以得到充足廉价筹码.所以俺认为下周将走出底开高走的周阳线.低点可能在1390附近.高点估计位于10周均线1470-1480附近.

另外补充一点.底部是一个区间,并不是说到了底部就要向上涨几百点.在底部高抛低吸是个好方法.待向上突破后中线持股才是正确思路

...
sll0007如是说。

他展现了他的一套完整思路。特点是:认定当前为底部区域。
热心:

回复 使用道具 举报

所以我不大认同上证的分析法。
热心:

回复 使用道具 举报

我没有傻等,过来了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场最大的规律就是市场的不确定性!市场有其内在规律,不会简单地让参与市场的各个方面都満意,特别是不会让中小投资者顺风満帆。这走势要的就是让您心烦,那么偏面的追涨杀跌,无疑是大资金特高兴的期望。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘从325--2245走了一个完整的主升浪相信大家没有任何分歧,自2245以来不管是2浪(股市初期和现在不具有一贯性)还是4浪,在走调整浪也是没有疑问的,关键是调整浪的浪型和时间。我认为自2245--1311是A浪,走了三波,每波半年,自1311--1783是B浪,每波也是半年,自1783以来应该走C浪,但是,既然是3-3-5的调整波,就应该是平坦型的,也就是说低点不应该低1307很多,而且C浪应该走5波,从指标分析,现在第一波还应该破一下1376,完成一个循环,从而走出第二波,上摸1700点附近。再次回头向下走第三波时,自2245以来的盘整区域将呈现一个大头肩顶形态,到那时才是最悲观的时候,也是机会来临的时候,不可能在次真的形成大的头肩型中继整理形态。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-24 10:49 AM:

我记得你,因为你的“隼”字我不识,你的头像我也看不明白,那个铝业我也干过。

隼念“损”,亏损的损,止损的损,以前我总是亏损加止损(实话),所以叫千年隼。头像是星球大战里面那艘专干走私投机的飞船,名字叫做“千年隼”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-24 10:13 AM:
上周我们提出选择股票的重要依据——在随后的下跌中,拒绝下跌的股票就是我们需要的股票

在随后的下跌中,拒绝下跌的股票就是我们需要的股票 ,这将给我们带较好的短线机会。
热心:

回复 使用道具 举报

我做的深沪流通盘指数与上证分析结果一致,只是整体点位及趋势角度有所变化.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiyunfeifei at 2004-7-24 10:40:
明显是上升趋势  我不认同。

趋势只能是:上或下。横盘要看在什么地方的横盘,可以概率上的归为上或下。现在我个人把它归为上升中。那自然就是明显上升趋势了。当然如果判断错了,我想不会破产吧,赌60%的仓位我觉得非常的安全。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiyunfeifei at 2004-7-24 10:41 AM:
从历史上看上证大盘构筑双底的概率非常小,而V形反转的概率极大,而从目前的情形看,在放量攻占30天均线后仅仅距离1466点一个点都没有突破随后再次向下急跌,已经基本可以确定,大盘正在进行底部收敛形态构筑的最后过程,那就是打破这个形态,向下打破。因为只有这样才能符合经典的底部反转形态,同时也符合主力资金震荡建仓后最后引诱恐慌盘杀跌的思路。只有击穿1376点,在给人以底部深不可测的恐怖印象的同时,才能见到真正的底部。
我们在分别谁是未来龙头股的时候,不能单纯靠走势就来判断。例如这次石化板块的走弱,就是与基金减仓有着莫大的关系,所以在选择未来龙头蓝筹股的时候,应多参考基金的变化以加以确定。
就短线而言,由于各分时指标已经超跌,同时今日汽车股与通讯股的反复异动,已表露出部分主力的低位建仓意图,估计下周大盘的筑底过程中还会有越来越多的板块开始轮番表现.
现在,机构力量对后市都没有信心,那么普通投资者何来做多的热情和做多的能力呢

xiyunfeifei的思路。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄牡丹 at 2004-7-24 10:46:
大盘进3退2, 还是进2退3,从1375点以来的运行状态看,是前者!
F399001.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

我也抛出我的观点:看空,猜测指数反弹到1437点,将大幅度下跌
热心:

回复 使用道具 举报

现在的天下事:
1,经济形势,软着陆的曙光。
2,美海军航母编队完成“夏季脉动”演习返航,美国的军演已结束。
3,我国每年发生水灾。中国南方洪水可能北移。(07/23 16:31)
4,禽流感对股市乃至经济的打击有有目共睹的。安徽巢湖禽流感疫情被扑灭 疫区解除封锁(07/23 16:18)

大盘的上涨要具备几个方面的因素:
1,政策面的 2,大盘自身的波段周期 3,有大资金的进驻 4,大盘的下跌空间 5,国家的形势等。
大盘的上涨是要得到股市各方面的认可和大资金的推动的。

现在我认为大盘下跌空间不大,如再大跌有崩盘的可能。震荡下跌是为了拿到散户的廉价筹码 所制造的恐慌气氛.
政策面的水灾和禽流感,有待关注,如有大的情况,大盘大涨,说不过去。

现在最应关注的是有大资金的进驻情况。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 剑气寒霜 at 2004-7-24 10:53 AM:
对于纺织版块,我们也适当的关注.
毕竟现在对化纤行业有一些利好!
当大家把观点看成一致时,即股市只有V行反转时
实际上周五的阶段性低点已经产生,用1376,1378.1387三个点的
底部来上攻1500点!
市场最大的规律就是市场的不确定性!市场有其内在规律,不会简单地让参与市场的各个方面都満意,特别是不会让中小投资者顺风満帆。这走势要的就是让您心烦,那么偏面的追涨杀跌,无疑是大资金特高兴的期望
。  ...

剑气寒霜先谈了如下一些看法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sll0007 at 2004-7-24 10:43:
俺说的是实话.俺想了啥就说啥.尽管可能错误.俺还是要说.

在谈下周走势前俺想先谈谈主力
主力最怕什么呢?
1.主力最怕高位卖不出股票.再高不兑现也是假的.自己骗自己而已......
2.主力最 ...

原则同意。但高抛低吸我还没学会,我将坚定地持股。到下轮行情结束。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好像很排外,不欢迎潜水了
热心:

回复 使用道具 举报