搜索
楼主: 豌豆公主

均线

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:15:

股市关键时刻的大消息面,总是和走势相悖反的。也就是说,走势和大消息面一致时,走势将逆转。
关于基金减持就是这样的。大大烟幕弹,若我想错了那就是“好大的棉花糖啊”。

如果我有千万资金,我会在现在的点位进一些.
热心:

回复 使用道具 举报

量呢?众高手从量能方面给俺们讲一讲,好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-24 11:18 AM:

这个问题事实上是当前令市场最困惑、最隐秘、最实质性的问题,要回答好这个提问这里只能从简:
我个人为:部分大资金已开始建仓,近百只个股一直保持逆势而上的势态,有的还突破了年内高点,这就是一个较好 ...

谢谢公主这样说,我参与讨论就是要学习到明确的观点,而且有理(开始建仓)有据(近百只个股)的最好。因为在股市赚钱赔钱,必须付出具体的买卖行动,而行动都是由于明确观点指引的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:15:

股市关键时刻的大消息面,总是和走势相悖反的。也就是说,走势和大消息面一致时,走势将逆转。
关于基金减持就是这样的。大大烟幕弹,若我想错了那就是“好大的棉花糖啊”。

什么时候不减,偏在这时减,减了之后干吗去呢?真的等800点吗?卖了石化换其它个股,谁不会干?SB都会。股市本来就有风险,真的没有风险就不是股市了。关键是怎么控制风险,而不是逃避。蓝筹股本来就是黄花菜,谁叫那些SB庄家在上面托着,不套他们套谁?真正的主力是不会被套的,因为他们代表正确的市场方向。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:10:

那么现在有没有大资金近场呢?

千年隼兄分析问题很有思路。

有无大资金进场,对我们散户来说是个秘,不过从大盘走势和成交量来分析,还是有点眉目的,现在我以为大盘震荡下跌是为了拿到散户的廉价筹码 所制造的恐慌气氛。如下周没有大的下跌,还是震荡并量不少于本周,可为假设成立。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股市菜鸟 at 2004-7-24 11:20 AM:

如果我有千万资金,我会在现在的点位进一些.

个股机会多多。
热心:

回复 使用道具 举报

嗬嗬,我也来充个数!

现在许多人都在揣测目前上证指数这个形态是w底还是M头,而且看很多人都有将要引发大行情的心态,这仅仅是因为W底态势吗???而看空的一方是不是因为自己确实小心翼翼手中空仓哪???我还是那句话,预测大盘没有任何的意义,尤其是对我们资金量很小进出方便的散户来说(遗憾,我曾经发过类似的帖子被删了),除非做股指期货。
写道着我自己也矛盾了,本来我想说的是即使现在行情低迷动荡,仍有人能够在股海中穿梭而游刃有余,但一想我这本身立意的出发点就是针对短线的,岂不是打击否定中长线???
还是先说短线吧,我去年8月份做短线入市,可以说是以血试法,虽然在行情最低迷的时候也曾坚定地认为行情见底不远了,也在这里发过帖子的,但是真正等到了年底大行情起来了,谁能意识到这个行情的力度,而作短线的我又把握住了几个短期牛股爆发的波段哪(曾在波段中向人推荐网络股三剑客000789、000693、000503,而我买的是000503,不同的是一个30%一个10%)???而这个行情中波段疯牛比比皆是,所以我想说的是做股票我们要依照大盘的趋势,但不要预测大盘。
现在斗胆说说中线,且不说每次大行情的启动性质、资金面、政策面等等因素,这个对我们散户至少对我来说只能是后知后觉(可能甚至不觉),但我想说的是这轮快速的暴跌,能够很快的反转,甚至有些人说要创新高,我想这都是不切实际的想法,只有行情走出来了,那才是事实!
对了,我又想到了前一阵子帆歌提到的要寻找大波的帖子,我当时看了看600019等大盘蓝筹股的月K线,我不知道这种不稳定的形态能否支持他强市行情的持续,如果说一组K线形态能够反映他的未来趋势的话。

请看600019的月线形态!!!

大盘蓝筹股很多都有类似的现象,我就不一一贴出来了,说实话我也是刚大致看了看,还发现银行股的月线形态很是不错。

对了,差点忘了我的中心思想:就是精研个股,不预测大盘,但要时刻考虑到大盘对各股的影响!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-24 11:18 AM:

这个问题事实上是当前令市场最困惑、最隐秘、最实质性的问题,要回答好这个提问这里只能从简:
我个人为:部分大资金已开始建仓,近百只个股一直保持逆势而上的势态,有的还突破了年内高点,这就是一个较好 ...

自5月下旬开始走强的有趋势的个股都是前期的牛股,是存量资金在继续运作。

[ Last edited by 山东广川 on 2004-7-24 at 11:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-7-24 11:19:
日线还缺这样一个破位,就在下周

[ Last edited by 山东广川 on 2004-7-24 at 11:21 ]

主力也很想这么干,但被看穿了,就换另外一种方式。
太明显了反而不好。
热心:

回复 使用道具 举报

一下回了那么多的帖子,我又是唱反调的,嗬嗬,怕怕啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-7-24 11:26 AM:

自5月下旬开始走强的又趋势的个股都是前期的牛股,是存量资金在继续运作。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dxzcjkcq at 2004-7-24 11:24 AM:

千年隼兄分析问题很有思路。

有无大资金进场,对我们散户来说是个秘,不过从大盘走势和成交量来分析,还是有点眉目的,现在我以为大盘震荡下跌是为了拿到散户的廉价筹码 所制造的恐慌气氛。如下周没有大 ...

同意公主的看法,为数不少的股票,早已进入底部区域,下周走势至为关键。
既然大资金已经部分入场,再制造的恐慌气氛就是必须的手段,从而拿到散户的廉价筹码。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-7-24 11:26:

自5月下旬开始走强的又趋势的个股都是前期的牛股,是存量资金在继续运作。

这种个股实际风险非常大。因为里面的庄家对大势判断有误,在4月份之前没有出走,以为真的是大牛市,可见庄家对趋势的把握有问题,我是不会参与这种股票的。原因:数量少,能量不大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-24 11:26 AM:
嗬嗬,我也来充个数!

现在许多人都在揣测目前上证指数这个形态是w底还是M头,而且看很多人都有将要引发大行情的心态,这仅仅是因为W底态势吗???而看空的一方是不是因为自己确实小心翼翼手中空仓哪???我 ...

这种思路很合我意。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白林 at 2004-7-24 11:32 AM:

这种个股实际风险非常大。因为里面的庄家对大势判断有误,在4月份之前没有出走,以为真的是大牛市,可见庄家对趋势的把握有问题,我是不会参与这种股票的。原因:数量少,能量不大。

他们是市场的主流资金,不存在误判形势,你没见几大板块存在相互配合现象吗,板块轮动也是有组织的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangwenjing at 2004-7-24 11:21:

中国股市很怪,量能太重要。
如果3天均量在120亿以上,行情开始。我说的是现在这个点位(1300~1500)之间出现。
以后我不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的确是关注个股的时候,但选择错误将会造成大错,跌势后期的跌幅都领教过的!一定要看准啊,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:22 AM:

谢谢公主这样说,我参与讨论就是要学习到明确的观点,而且有理(开始建仓)有据(近百只个股)的最好。因为在股市赚钱赔钱,必须付出具体的买卖行动,而行动都是由于明确观点指引的结果。

看来你是个有心人,是有备而来,呵呵~~~在讨论末尾是否留下你的心得?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tarzan11586 at 2004-7-24 11:28 AM:
一下回了那么多的帖子,我又是唱反调的,嗬嗬,怕怕啊

没关系,这里是讨论,是各种观点的撞碰、交融,请大胆地说。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangwenjing at 2004-7-24 11:21 AM:

看均量线的位置关系,同看K线的均线一样
热心:

回复 使用道具 举报