搜索
楼主: 无弦琴音客

薄析思维与物质(股票等)形式的关系与应用

Originally posted by analyst at 2004-8-15 05:41 PM:
薄析思维与物质形式的关系与应用

我来再薄析一下.

主观与客观的形式的关系与应用.

主观是盲人.客观是大象.

盲人摸象.

好了,问题已经说明白了.

大象无形. 你如何对一个盲人解释大象是什么形状的 ...

呵呵  :)  :)  :)  无言。。。
热心:

回复 使用道具 举报

在大盘的这个状态下,您的思维和形式之间应该是什么关系呢?

您的恐惧还可以识别大盘的实际发生吗?

还是喜悦的等待那个时间的到来。

还是平静的看着拐点的出现,以及未来的天空。

其实这个时候应该做点什么?

您说什么?您问。 呵呵。

诱空的开始,就是下一波涨升的必须。

龙头,其前身往往在这个时候出现。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。诱空的开始,就是下一波涨升的必须。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 汪化 at 2004-8-17 05:35 PM:
学习。诱空的开始,就是下一波涨升的必须。

“今天”的诱空,等于“明天”的新生。

加速的出现,意味着低点即将来临。

耐心等等,等等那个发生。

遍地是金子的时刻快要到了。。。。。。 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫客观?严格定义是客观存在。只是,人们看到的,思考到的,触摸到的人们认为自己的观感正确,就管这个教客观,其实仅仅是你用主观认为这个是客观的。要不怎么说“谎言重复1000次就成了真理”,市场永远是对的,这仅仅是就操作而言,市场永远是错的,这是对市场本身而言,如果以获利为出发点,市场是对是错就要根据具体情况。相对论指出“时空是扭曲的”所以,我们看到的东东,似乎是方的,但是,实际上可能是圆的。我们所研究的仅仅是大众行为。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:30 PM:
什么叫客观?严格定义是客观存在。只是,人们看到的,思考到的,触摸到的人们认为自己的观感正确,就管这个教客观,其实仅仅是你用主观认为这个是客观的。要不怎么说“谎言重复1000次就成了真理”,市场永远是对 ...

呵呵,交易兄:

客观的东西就一定是“正确与真实”的吗?感观所接受的一切都是“实在”的反映了客观的本质了吗?

缘起法则是自然界当中的最基本定律。而所谓的“客观”,是一种现象,而不是一种“真实的本来面目”。

人脑所反映的每一个“客观”,都是一个“因缘条件”组合下的产物,或者随机。

而人往往将这种东东,认定为一种“实在不变”化下的思维考虑模式。

由此而带来的问题便是一切问题的“静止”。连时间都被人“主观”的虚拟成静止不动的状态。这才是主观。常用而不自觉的思考模式。大众思维的误区。

可以两次踏入同一条河流吗?  :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-19 03:38 PM:

呵呵,交易兄:

客观的东西就一定是“正确与真实”的吗?感观所接受的一切都是“实在”的反映了客观的本质了吗?

缘起法则是自然界当中的最基本定律。而所谓的“客观”,是一种现象,而不是 ...
我没有说兄您,我是说其他人,有很多人认为所谓客观就是正确的,从行为本身而言这是对的,但是,,,,呵呵,所谓客观并非自在。一切本就自在,跟是否客观没有多大关系,只是以挣钱为目的出发,客观就客观把。
这是个什么样的市场,大家都怎么玩,然后我们得到我们想要的,仅仅而已,根对错,客观与否没有什么太大的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

客观指的是现象的本身,
本质指的是许多现象的共性,
而共性会有很多的化身存在于眼前,
考验我们是否每次都会用正确的角度思考这个现象。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:46 PM:
我没有说兄您,我是说其他人,有很多人认为所谓客观就是正确的,从行为本身而言这是对的,但是,,,,呵呵,所谓客观并非自在。一切本就自在,跟是否客观没有多大关系,只是以挣钱为目的出发,客观就客观把。
...

:P :P :P

很高兴和您这样交流探讨。。。

思维反映的是现象,没有真实与虚假。

当人给予其“对错”的定义时,才导致了行为上的对错。

互相学习,共同进步 !  :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 03:48 PM:
客观指的是现象的本身,
本质指的是许多现象的共性,
而共性会有很多的化身存在于眼前,
考验我们是否每次都会用正确的角度思考这个现象。

:*22*:  :*22*:   :*22*:   :*22*:  :*22*:   :*22*:   :*22*:   :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-19 03:51 PM:

:P :P :P

很高兴和您这样交流探讨。。。

思维反映的是现象,没有真实与虚假。

当人给予其“对错”的定义时,才导致了行为上的对错。

互相学习,共同进步 !  :*29*:

诱导性思维,
思维定势,
往往是造成错误的根源,
怎么建立科学的思维方法?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 04:23 PM:

诱导性思维,
思维定势,
往往是造成错误的根源,
怎么建立科学的思维方法?

根据“缘起”法则。即事物都是在一定的因缘条件组合而成的(逻辑模式只是其中一种)。

第一,要尽量了解“事物”的缘起性,即事物的形式上最接近本来的认知。比如股票,就是一种商品的运作模式。赤裸裸的“商家运作”。需要什么必须条件?成本 乘以 总数量 = 总成本   利润  乘以 总数量 = 总利润。 总利润 减去  必须消耗 = 纯利润 。 仅此而已。什么这个技术那个技术,都是为这个服务的。如果技术是为了技术自身服务,那就失去技术的存在意义了。

第二,我们目前的科技文明是以“向外”的方式进行探索的。这种文明的不足是呈现一种“数字模式化”的发展。物质可以这样,思维也可以这样吗?何况即使无情的东东,也会因为“人心”发展到了一定的状态,而呈现不同的表达真实。从这个角度来说,我们需要“向内”寻找解决之道。要看清“我之”真实。这是唯一的“智慧”之路。只有看清了“我”,才会定位准确于外物。具体的方法在古文化当中有不少的承传。其佛经的某些修持法门,有利于我们增深这样的认识。我目前就在实践佛法当中的“四念处”法门。增加对思维对自我的认识和思想于肉体物质之间的深层练习。这是一种生命的实践,可以应用到外物的一切上。

简单来说就是这样。呵呵,说的罗嗦了。这里不能详述。  :*15*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缘起之说即审视事物的起源,
本意即是解决事物矛盾的钥匙。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 08:24 PM:
缘起之说即审视事物的起源,
本意即是解决事物矛盾的钥匙。

缘起的本意是想说明事物的起源与发展过程中的条件组合,是在一定的时空下的产物。针对我们眼里看到的“物质”。佛家认为“此物”不是“真实”的,即“名相”不能反映物质本来的真实。究其原因除了缘起法则以外,更重要的是因为我们的“认识”层次问题。

西方的科学证实,在微观世界下,“物因观察而存在,不观察不存在”的现象。

而“名相”是由我们的身体的基本器官功能反映到“思维”中的现象。反过来说,因为“时空”的大环境。我们自己身体上的这些功能,也是同缘起法则所说的一样道理。那么通由“感观”的渠道信息,自然等同于“色相”的同级含义。

这也是造成我们“人类”文化发展的一个重要的,限制性的条件。对于“股票”,也是一样的。所以在物质形式上的发展,是不会有什么本质性的答案出现的。

反复讲到“心”。就是为了要摆脱“色相”所带来的直接性思维,通过锻炼,使自己的“心”认识到缘起法则之下,其“形”远远是不能体现“真实的本源的”;配合“心”的自我属性,可以知道“精神”的自我运行规律。所谓的认识“自我”,就是认识“心”了。

心的奥秘是很深层的,可惜我们现代的科学研究的不多,重点不在这,重点在物质上。

形式之道,无穷无尽,可以利用发展,可以进行进化,可以使其前进。这是“物质”的自身规律,一种直线的道路和思维。而阴阳者,说的是一种循环含义,即“缘起”。事物都是呈现一种“螺旋式的循环”运动的。注意这里提出的螺旋运动是指可以“进”可以“退”的自然波动。而人类大多数是要选择“进”的,好比股票涨跌只择“涨”一样。虽然自然中螺旋和直线本来就存在不曾改变过,可是因为我们主要选择了“直线”的发展,那么其时空的整体性是非常有限的,也就是说其直线的发展状态生命周期是很有限的。

很多东西的存在,其实并不是大众以为的那样。包括股票。就是很多职业机构里的也不尽认同以上的说法。很简单,因为“他”掌握的就是筹码,相对散民来说,他就是“老大”。他说了算嘛。问题就在这里,这种思维就是“直线”的代表。换做一般投资者,考虑技术时,往往陷入技术本身去了。反而忘记技术出现的使命是为了什么!在这个时候因为对“形式之道”的执着,故理解问题时,老是用“直线思维本身的现象解释现象的本身”,一个怪圈。一个无法跨越的轮回。失败是早晚的事情。

感觉到失望吗?明明选择的是“直线”,却以“循环”结束。而直线本身的规律例如能量的生、化、成、衰、灭,却又给循环的结果定下早早就失败的结局!!

该反思了,不光是股票的技术,更是反思我们内心深处的思想,那种智慧的存在。

事物本来就在那里,不曾对我们变化过;却以我们自己的角度而选择或离或近的行动。不要再去说别人什么不对了,也不要去恨什么庄家,更不要去找技术本身的毛病。这些只会增加我们进步的阻力。

静下心来,去审视自我。审视内心中的那个我。

又罗嗦了这么多,呵呵,看懂的就看看,看不懂的就当小说读读。别对它-文章的形式不满,多问问自己。这样说不是抛却“形”而进入“心”,两者是互相辅助的发展,直线和螺旋的形式与属性,属性与形式,交替的出现。

:*29*:     :*29*:      :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:30 PM:
什么叫客观?严格定义是客观存在。只是,人们看到的,思考到的,触摸到的人们认为自己的观感正确,就管这个教客观,其实仅仅是你用主观认为这个是客观的。要不怎么说“谎言重复1000次就成了真理”,市场永远是对 ...

谎言重复1000次就成了真理,
兄,
洗盘1000次,还有谁是赢家,
市场只是暂时正确,
市场也需要发展。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-22 10:50 AM:
...看懂的就看看,看不懂的就当小说读读。别对它-文章的形式不满,多问问自己。 ...

看懂了,还需要讨论么!
不满是表相,学习是结果。

如何排除杂念,把众多要素汇集于心!

[ Last edited by jjhs on 2004-8-22 at 11:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-22 11:16 AM:

看懂了,还需要讨论么!
不满是表相,学习是结果。

如何排除杂念,把众多要素汇集于心!

[ Last edited by jjhs on 2004-8-22 at 11:19 ]

我们一起交流,为了进步,为了自我的提高。

随着学习,会发现奉献比索取更有利于自我进化。

会体会到,自然是超越人格的存在,她才是最大的榜样。

我们说说该说的,写写该写的东西。

即使面对一个小小的小孩子,一样可以让我们体会到生命的纯真。

其它的,都变得无所谓了。

:P    :P     :P
热心:

回复 使用道具 举报

认识自我是最关键的,每个人都是普通人,每个人骨子里都一样,你认识了自我,也就认识了大众,认识了大众,就认识了市场。而市场中的人都保持着自我,却不了解自我,所以了解自我多么的重要。一种行为上的博弈吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 月隐 at 2004-8-22 11:30 AM:
认识自我是最关键的,每个人都是普通人,每个人骨子里都一样,你认识了自我,也就认识了大众,认识了大众,就认识了市场。而市场中的人都保持着自我,却不了解自我,所以了解自我多么的重要。一种行为上的博弈吧。

说的很到位。 :*22*::*22*::*22*:

“你认识了自我,也就认识了大众,认识了大众,就认识了市场。”

这是相对论最灵活的人事应用。

“了解自我多么的重要。一种行为上的博弈吧。”

老子曰:知人者强,自知者明!

股市需要博弈,人生也需要博弈的态度,虽然博弈不是最高的境界,可博弈是学习进步的过程。

:*19*:  :*19*:  :*19*:

[ Last edited by 天阳行者 on 2004-8-22 at 11:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

知人者强,自知者明,而自知之后的知人应该是更强的,这就是深和浅的问题吧。
可惜老子飞升以后没能在天上写本书流传到人间。有时候很遗憾《道德经》仅仅是方向,而吾辈将上下求索,而道本身在于无的至大境界,所以漫漫长,其修远。哈哈。浅论,见笑,只是看到同道者就忍不住多言。
热心:

回复 使用道具 举报