搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无弦琴音客

薄析思维与物质(股票等)形式的关系与应用

结构深研究

Originally posted by 月隐 at 2004-8-22 11:30 AM:
认识自我是最关键的,每个人都是普通人,每个人骨子里都一样,你认识了自我,也就认识了大众,认识了大众,就认识了市场。而市场中的人都保持着自我,却不了解自我,所以了解自我多么的重要。一种行为上的博弈吧。

自我有很多表现,念,欲,贪...
市场由诸多表现集成,
知其雄,守其雌。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 月隐 at 2004-8-22 11:51 AM:
知人者强,自知者明,而自知之后的知人应该是更强的,这就是深和浅的问题吧。
可惜老子飞升以后没能在天上写本书流传到人间。有时候很遗憾《道德经》仅仅是方向,而吾辈将上下求索,而道本身在于无的至大境界, ...

老子留下的是书,书能代表什么? 代表由纸+墨的组合物而已。

精神呢?方向是什么?东南西北?呵呵。

有这个方向就很了不起了。

剩下的,可以在实践中自我验证。

心法虽然是共通的,但心确是自我的。

所谓万法归一也。

只有她除外。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

把思维变为物质,
把现象变为思维,
如此往复...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-22 12:28 PM:
把思维变为物质,
把现象变为思维,
如此往复...

目的是如此,或者结果是这样的。

需要一条切实可行的道路。

呵呵,不然不光外人看着觉得“不可思议”,以为痴心梦语.

恐怕最后连我们自己都会迷失在里面。  :cool:

[ Last edited by 天阳行者 on 2004-8-22 at 13:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-22 12:53 PM:

目的是如此,或者结果是这样的。

需要一条切实可行的道路。

呵呵,不然不光外人看着觉得“不可思议”,以为痴心梦语.

恐怕最后连我们自己都会迷失在里面。  :cool:

[ Last edited by 天阳行 ...

能聊一下自己的方法,或许这样问,太冒昧了。
热心:

回复 使用道具 举报

缘起是表示事物一种因果条件或者关系,并不属于物质或者思维的层次,它是某种思维的逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-22 03:32 PM:

能聊一下自己的方法,或许这样问,太冒昧了。

我的方法就是利用佛法的中的四念处。

进行切实的身心的融合训练。

jjhs兄可以找有关资料查查。

至于结合股票的事情,就牵掣的比较多内容。

比如很重要的一点,就是庄家理论与市场自然论。

人与自然的融合,对应自我思维的分别与理解,对应形式的区分与人为。

其他的象自然法则,趋势法则,心理法则,谋略对抗,物理共振,力学角度等等。

综合后的结果。

是一种综合。不是一种形式的拼盘。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-22 08:54 PM:

...

有没有参考书目列一下。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aishuishui at 2004-8-23 09:34 AM:

有没有参考书目列一下。

四念处可以查找佛经《念处经》,初次看最好找白话文,其次还要了解一些佛法的基本概念和练习方法。

其他的股票书籍,我说的那些都是我自己融会贯通来的。

可以参考《投资正途》《英雄无敌》。等。

杂书类《周易》《道德经》等等,

还有兵法:《孙子兵法》等

自然法则类就不好说了,中学物理上的 物理共振 、力学角度 、作用力与反作用力、 速度与斜率 等。象 波浪法则 就是来源于自然规律的启示。

《方法论》 对比 与 进化 坐标与参照

呵呵,估计看了这些名字头就大了。

关键是要融合,融合到自我的心里。

你可以通过学习一大堆知识来融合心,也可以通过心的认识反过来融合其他类的知识。

两个方法都充满了曲折。

要有思想准备,不经过思想的“质变”,没有痛苦后的“新生”。

是无法放弃那个“狭隘”的自我的。

古人有: 天时  地利  人和 之论 。现有: 时间  空间 人为 三者。不管什么事情,最终的方便都是为了人事。反过来人事的应用却无法违背历史的潮流。如此反复的抓住这个中心,会慢慢深入的。

每个人都有自己的道路,没有必要重复别人的,但“心”的认知却是统一的目的。条条大路通罗马,有形化入无形来。无形之中复过去,一目了然在无它。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-22 08:54 PM:

...

万法归宗,
万源同流,
寻找借鉴方法,
回到实际中来,
苛求是执着的表现,
融合表现为一种境界,
以己之道,克己之身,将如何看待。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-23 12:48 PM:

万法归宗,
万源同流,
寻找借鉴方法,
回到实际中来,
苛求是执着的表现,
融合表现为一种境界,
以己之道,克己之身,将如何看待。

:*22*:   :*22*:   :*22*:  

一去一复谓来回

一正一反谓反复

一进一出谓圆融

自由当下在无其它。

若见其它,必属执著。

身怎么化? 呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

在实际的操作中,很多投资者并没有认识到“人性”对操作的成败起着关键性的作用。以至于在生活中,“人性”的体现更加淋淋尽至。而同时也更加的被“忽视”掉。

一个人的思想,决定了一个人的角度。而一个人的心灵,决定了个体的广度与深度。

把思维理解成学习才可以获得;则心灵只能通过感悟体验。

在操作中,相信很多朋友都付出了“艰辛”的汗水,只是到头来最终还是失败。

多少曾经得意风云的人物,都似时光的短暂。难道他们穷尽一辈子换来的技术,就真的无用于市场吗?那到那些白发苍苍的老学者们,就真的被生活所拒绝吗?

人性啊!最终打败自己的不是别人,就是我们自己。我们赖以高兴、痛苦、麻木、得意时的种种背后的“人性”!

人活着,需要进步,需要动力,需要学习。这,是应该的。

只不这些可以让我们学习的东西,都是外在的“外物”。我们学了那么久,追求了那么多,抽出了多少时间来学习“自我”呢?来“认知”自我呢?

心灵真的很重要。她可以让我们在迷失中得到答案,在失落中拾起坚定,她可以让风雨暗淡无色,可以让平凡变得那么伟大。

就在很平凡很平凡的事务中,有着太多无法发现的奥妙。

就在那很简单简单的结构中,有着世界上最力量的组合。

只要细心,只要深入。只要看到自我,答案,将随着时间而慢慢展现。
热心:

回复 使用道具 举报

做股票,成大气候的,一定是与惯性思维反其道行之的人。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

现在感觉看这些文章很有感觉
热心:

回复 使用道具 举报

学习,慢慢体会
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报