搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: qq_fjp

测上证指数今年会否跌穿1300点?

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

实在是高!

Originally posted by qq_fjp at 2004-8-20 18:02
首先,说说起得本卦的原因,年初时因看了独孤求败先生收辑的大盘年卦,易初先生的年卦及部分贴过年卦的网友的年卦,因此本人断定辰月初见年内高点,在此先特别感谢上列各位,贴出大盘年卦的朋友,当然还有我自己的卦,那 ...

坎为冬季,子月子日,时间也有了,就是不知是否底部?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太平山人 at 2005-1-4 21:39
测得准确!

太平山人新年好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太平山人 at 2005-1-4 21:39

测得准确!

:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-1-5 00:23
坎为冬季,子月子日,时间也有了,就是不知是否底部?

罡斑竹好!
本个人认为:从该卦来看应该只是见了甲申年的底,而三爻 朱雀 妻财戊午火应 动化 父母辛酉金 则暗指沪深大底在会在酉年产生,三爻动是否是指见底后反弹三个月呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq_fjp at 2004-8-13 17:16
测近期连创新高的上证指数今年会否跌穿1300点?
得坎化井.

公历时间:2004年4月3日22时16分
农历时间:甲申年闰二月十四亥时
干支:甲申年 丁卯月 壬子日 辛亥时 (旬空:寅卯)
神煞:驿马—寅 桃花—酉 日禄—亥 贵人—卯,巳
   坎宫:坎为水(六冲)      震宫:水风井
六神 【本  卦】          【变  卦】
白虎 ▅▅ ▅▅ 兄弟戊子水 世   ▅▅ ▅▅ 兄弟戊子水 
螣蛇 ▅▅▅▅▅ 官鬼戊戌土     ▅▅▅▅▅ 官鬼戊戌土 世
勾陈 ▅▅ ▅▅ 父母戊申金     ▅▅ ▅▅ 父母戊申金 
朱雀 ▅▅ ▅▅ 妻财戊午火 应×→ ▅▅▅▅▅ 父母辛酉金 
青龙 ▅▅▅▅▅ 官鬼戊辰土     ▅▅▅▅▅ 兄弟辛亥水 应
玄武 ▅▅ ▅▅ 子孙戊寅木     ▅▅ ▅▅ 官鬼辛丑土 

此卦六冲,兄临日持世,财临应动化父,定破无疑呀!  

把qq_fjp的这一卦移下来做个分析,好象里面信息很全,

04.4.4为卯月   04.4.7为辰月   05.1.5日上午为子月   05.1.6为丑月

这一卦财爻没有起作,     高点在卯月正确,  官鬼辰月作怪正确     子月见底正确

按这卦的跌幅计算,1273是重要阻力位,   如果按上时间到了考虑,1228为极限低

点,   现在到到了1235相差7点,可忽略,  也可以等待.

马后一炮,全作玩笑.

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-5 at 18:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哇!这么靓的图,
谢谢泰来斑竹 lao shi !

乾兄好啊!今天你又赚啦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-1-5 17:56

把qq_fjp的这一卦移下来做个分析,好象里面信息很全,
04.4.4为卯月   04.4.7为辰月   05.1.5日上午为子月   05.1.6为丑月
这一卦财爻没有起作,     高点在卯月正确,  官鬼辰月作怪正确 子月见底正确    按这卦的跌幅计算,1273是重要阻力位,   如果按上时间到了考虑,1228为极限低 点,   现在到到了1235相差7点,可忽略,  也可以等待.
马后一炮,全作玩笑.

zh215215兄,你好!

回顾往昔,积累经验,才能展望未来呀!
这决不是马后一炮,权当玩笑的呀.
还盼zh215215兄能指点点位是如何计算的,多谢!

我的计算点位是很可怕的~~~600+300呀!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq_fjp at 2005-1-5 17:58
哇!这么靓的图,
谢谢泰来斑竹 lao shi !

乾兄好啊!今天你又赚啦!

赚啥赚,我搞不好那些投机股,我的小蓝筹才涨一点点,等。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq_fjp at 2005-1-5 18:18

我的计算点位是很可怕的~~~600+300呀!

qq_fjp兄,你的题目是04年的意念啊,  也许时间到了就没那么可怕,时间不到才真叫人怕呢, 关于计算方法实无具细, 就是书上也无固定唯一正确的方法,到底取卦上的什么数据尚定论,我也在探索当中, 关于卦上的那个财爻问题也许到明年年中才能定论,现在我不敢说啊.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq_fjp at 2004-8-20 18:02
此卦跌幅分析:

首先,说说起得本卦的原因,年初时因看了独孤求败先生收辑的大盘年卦,易初先生的年卦及部分贴过年卦的网友的年卦,因此本人断定辰月初见年内高点,在此先特别感谢上列各位,贴出大盘年卦的朋友,当然还有我自己的卦,那只不过更加好判断一些而已,在此一并谢谢!
      当时间的脚步走到4月3日,临近又一个甲寅殉(旬)时,俺不顾依然上涨的大盘,坚决拿起铜板,将时间停滞,将俺的意念凝聚在"上证指数今年会否跌穿1300点"这一命题上,卜,卜,卜六下,终于完成了这个伟大的摇卦过程,得: 坎宫:坎为水(六冲)化震宫:水风井.
      此卦明示:大象为坎为水为动为流,自然界最基本的常识是,水往低处流,当然引伸到股市,那就应该是"跌"呀!
      此卦命题是:"今年会否跌穿1300点",是以1300点为目的"地",而卦中坎流(动)化井,说明流到地上1300点还不行,还得流,流到哪里去咧,不是坑中,不是河中,更不是泽中,而是井中呀!哎呀,井可是比较深的咧!又深又窄又黑又昏暗的"井"!
      从八个卦象上来看:坎卦为下跌浪,为C浪,为大跌浪,那再来判定今年跌幅就好断多啦!书上说"坎"为6,60,600,6月***等等等,那么延伸到股市上咧,跌6点么,毫无疑问坚决排除,跌60点么,未来酉月*日都不够跌的,小心排除,那剩下只能是600点咯,因为6000点好象是不可能的吧.
      坎卦动,不是一爻动,也非二动,而是三爻动,计为30点吧,600+30=630点,那么以4月7日高点,1783-630=1153点.  
      现在这个问题("怎么样计算啊,那你说说,最低是多少点啊。" )的答案就出来了,谢谢wenzheng兄,提这么好的问题!
      下回再来时,将以此卦,探讨反弹先锋板快及捕捉龙头个股的思路.
      我想跌幅龙头已被俺牢牢逮住,未来涨幅榜上的******呵呵呵

好! 断得狠而准!  语言不含糊!  验证按当天高价1771,此卦低点按我现在算方法应为957点,你正1058点,这全是马后炮.
顶上去学习!

[ Last edited by zh215215 on 2005-6-19 at 22:29 ]
热心:

回复 使用道具 举报