搜索

各位本人研究六爻预测花了二年半时间,现在总的来说还是不能证明

各位本人研究六爻预测花了二年半时间,现在总的来说还是不能证明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
六爻准确性的对与错。

所以建议后学者,只当成业余业余的研究,应把主要精力放在看得见摸得着的实用技术上。如:能在社会上赚到钱的正当技术。

虽然我对六爻对与错还不能证实,但对于中国古代的哲学理论,还是证实是好的。如:道家哲学等。

以上几点看法,是实践的真话,到这里我也告别论坛,因为我研究六爻一无所成,也不想在这里空谈。

哈哈。花这么多时间,还是没什么实在收获,创造不出什么经济价值。
当然我也不会就此放弃,但现在只是偶然花点时间研究。主要精力放在其它方面了。

网友再见。

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-8-22 at 21:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友不要灰心! 继续努力!
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

重实质不求文饰的人

身弱无力研究六爻之妙,可惜。
三年后有望。
热心:

回复 使用道具 举报

学易资质很重要呵,非一般人可速学

当年我们同时几人学易,只我一人可数日入门,余人年载不得其法,终弃
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

Originally posted by testdll0 at 2004-8-22 10:24 PM:
当年我们同时几人学易,只我一人可数日入门,余人年载不得其法,终弃

资质并非第一因素,先天的智力都是半斤八两的。明师第一,他能真正带你入门。否则就算你把《周易与预测学》倒背如流,断语滚瓜烂熟,也只有小学三年级水平。因为现在的作者把好东西藏了起来,把《增删卜易》的东西炒了又炒,教会徒弟饿了师傅l嘛。
    第二是实践,实践多了,你就会对书中的理论怀疑,有了怀疑,你就能悟出新的规定(这些规定名师们都晓得,不愿道破罢了)。
   多看些书,说不定会找到宝贝。有些少年大师倒会把好东西出来。
    我只是小学水平,还没毕业,陋见。
热心:

回复 使用道具 举报

自学怕是少不了5年的
热心:

回复 使用道具 举报

实践出真知
热心:

回复 使用道具 举报

珍重道别!向易测研究者致敬!愿你一路走好,祝你其他的追求,梦想,事业获得成功!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阳光树林 at 2004-8-22 09:29 PM:
六爻准确性的对与错。

所以建议后学者,只当成业余业余的研究,应把主要精力放在看得见摸得着的实用技术上。如:能在社会上赚到钱的正当技术。

虽然我对六爻对与错还不能证实,但对于中国古代的哲学理论, ...

实在话。

只是遇见真正的明师、良友都需要机缘的,也许是缘分未到,或者是其他什么原因吧。

不过目前你的选择也不失为学易的又一个方法。祝君全力以赴,事业有成。

我相信终有一天你还会回来的,我相信大家都会等着你。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

有一理论说只有子午卯酉日四正日生人才会在“术数”学上有所成就.你是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lookhere at 2004-8-23 07:50 AM:

实在话。

只是遇见真正的明师、良友都需要机缘的,也许是缘分未到,或者是其他什么原因吧。

不过目前你的选择也不失为学易的又一个方法。祝君全力以赴,事业有成。

我相信终有一天你还会回来的, ...

这个理论倒是没见过,不过O倒是庚子日的,不过学习六爻2年想大成,是很难的,2年肯定是相对时间而非绝对时间,如果没有明师指点,或者学习方式方法不好,再一个交流的问题,都是些问题啊。
O本人学习易学14周年了,接触六爻也12年了,全是自学,没参加过任何学习班,虽然还没有大成,但是O还要继续。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chenguoliang at 2004-8-23 12:38:
有一理论说只有子午卯酉日四正日生人才会在“术数”学上有所成就.你是吗?

:o有这说法吗?看来俺还有戏!易海无涯,苦作舟!快乐就好.....
热心:

回复 使用道具 举报

支持 , 必须有好的老师 ,不然花费时间可惜,还不如做实业

Originally posted by 阳光树林 at 2004-8-22 09:29 PM:
六爻准确性的对与错。

虽然我对六爻对与错还不能证实,但对于中国古代的哲学理论, ...
热心:

回复 使用道具 举报

是吗?我好象就是卯日的!

Originally posted by chenguoliang at 2004-8-23 12:38 PM:

看来我得好好研究一下易经!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。各位,有些人说自已有成,但什么叫成?
我觉得没75%以上准确率(本人觉得80%以上才行)。怎么能算成?没有经过40例以上的卦例,验证的75%以上,又怎么算成?

我看论坛也多了,但我发觉并没有什么人到75%以上。

没到75%以上准度,哪只能说是偶然命中而已。

至于说命理,
我是子午卯酉之一,我是双华盖,我是文昌星。我是将星。
我是杀印双旺。(但居我皮手四柱学看,其实很多人会符合上面的星煞机率,所以上面星煞很多人会有。所以星煞只是参考而已。你说子午卯酉,4除12=33。33%,也就是有最少3 成人是有机会成功,倒?这么高机率?参考价值有多高?只能说是小参考而已。)

但我只相信事实,如果事实说明命中率达不标,哪我不管什么星,都证明我现在是失败的。哈哈。

不过我还会研究,但是业余业余的。

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-8-23 at 19:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我退一步可以认为我天资不行,所以我在以前分别找过三次邵伟华徒弟和亲戚(两个徒弟和邵伟中),结果得出结论就是扯淡、儿戏。
难道是说邵伟华没把真传给他们?哪这样邵伟华只是个不负责任的人,用这些人去开公司帮人算命?这岂不是误人之弟?
邵还在吹自已品德,如何高尚,岂不可笑?
用这些人算命,是在推广算命,还是给别人抓辨子,说算命是封建迷信?算过的客户还会相信算命吗?

我之所以现在还不肯定说六爻是对是错,就是不因我不能成功,就一板打下,说这六爻是骗人的。

之所以我还不放弃,只是因为我对中华文化热爱,希望六爻预测确实是对。

最后想说是,在测人事方面,我发觉还是有机会可能对。(当然还有刘伯温这样的有品德的人,说六爻是可信的,所以我还会继续研究。)

但用于股市,我认为机率可以说没有。(75%以下是不成功)

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-8-23 at 19:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

易海无涯苦作舟?
热心:

回复 使用道具 举报

六爻准确性的对与错。

楼主很真实,不象一些人摆出得道者的面孔。“易海无涯苦作舟”很真实,易学要付出努力肯定是真实的,苦中也有乐,有收获时。但是人很多方面自然受天命、命定所左右,逆境顺境是人必然的,逆境中正好磨练自己,顺境也不要自以为功德圆满,易学的追求是无止境的,也正如“学海无涯苦作舟”这样的至理明言。
贴主其实应向论坛易友学习,很多贴、例已足够启发你向好的方向转向,虽不能说大成,小成是没问题的。真要感谢这几年来对易学论坛无私奉献,真诚讨论不记名利的 易友,他们都是“德”“智慧者”。
热心:

回复 使用道具 举报

玩易,一定要将玩的意思加入进去。
大师们的事情,不好说啊。
热心:

回复 使用道具 举报