搜索

我对大盘现在的看法

我对大盘现在的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于一些斑竹提醒我,觉得有些地方没有看懂,所以现在就我对大盘的看法给大家一个明确的答复,但是这只是我自己的看法,并不能保证我的看法就是对的,希望大家看过就看过了。

第一,大盘的趋势依旧没有改变,自从这次宏观调控以来,基金的主导方向依旧是以撤离为主线,虽然在大盘的下跌中有着大阳线的出现,但后市依旧是下跌并创新低,所以对基金的主导看法是依旧是以撤离大部分个股为主,而大盘的趋势依旧是震荡下跌,根据这个震荡下跌的走势,大盘依旧是会创新低。

第二,现在个股的活跃度依旧是以游资表现为主,其最大特点就是打一枪,换一个地方,主流资金没有任何的做多意愿,并不是他们不想做多,而是他们在换仓。

第三。个股将出现价值回归与国际接轨的走势。不要认为现在个股的价格已经10分的低,但在我看来,现在的个股还没有跌透,我的意思是很多垃圾股和没有任何价值的个股未来依旧将是一个弱市反弹,长期下跌的走势,未来1元一下是趋势。而相反,一些业绩将稳步增长的股票绝对是基金未来的持有品种,这点我依旧坚信,这里我提醒2个板块,第一是高速板块,第二是航空板块,尤其是点名南方航空和上海航空,可以看一下, 并不是叫大家买进。

第4,大盘的未来趋势,1307这里将进行震荡整理,不会马上跌破,但之后9月份配合中石油上市跌破1300,中石油上市后依旧将有波升幅,并且可能会和宝钢的增发以及长安的增发一起连手上扬,这也就是为什么长安增发会得到如此多资金求买的原因。

总结,未来大盘短期将在1307上震荡整理, 9月份受到中石油影响跌破1300并形成1280以下的空头陷阱,之后在基金所关注的一九现象中的一与中石油,宝钢增发,长安增发一起连手将大盘拉起并形成短期强劲上扬走势
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,密切留意。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

然后呢?
热心:

回复 使用道具 举报

他们在换仓
热心:

回复 使用道具 举报

我还是不明白,因为我觉得还要考虑“中金”的问题,市场业内人士都明白的,市场有个很明显的现象,很多时候不是输赢的问题,而是谁当老大的问题,老大的问题,贴主考虑过没有,谢谢,请
赐教。
并且,说真心话,基本面的问题,我觉得,看起来很简单,但是具体问题怎么解决呢?如果,我们都看得明白,国务院的那些人就都是白痴了,事实证明,到底谁是白吃呢?
热心:

回复 使用道具 举报

小虾米你的思路小弟支持,但下一步可能走强的板块,小弟觉得不一定是大家看好的的板块,因为市场要走好一定要激发人气,主力一定要出奇兵,如果不出奇兵很难把大盘拉起来!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

虾米兄,您的为人我很佩服,因为您是个好人,但是,我想,学习任何东西,我们都要知道,我们肯定有不明白的领域。您开篇的一句话我很有异议“有些版主提醒我,觉得有些地方没有看懂“,我确实没有看懂,因为有些东西根本就没有道理。我想,我们应该相互尊重,,,,,,希望跟您多多交流,听您一席话,确实受教。
热心:

回复 使用道具 举报

只有市场才可以告诉我们将来1280点左右是否是一个空头陷阱
在绝对的不可知中找寻相对的可知
股市到底能跌到哪里谁也不知道
但在1280~1300一带应有较大级别的反弹 从超跌股的反弹可以看出
所以把握这个反弹 才是我们应该注重的

现在大家都在说1307一带是底
但为何不是1168呐 4个底就一定是底吗
简直老大的千点论说不定可以提前实现咧

[ Last edited by 雪山飞猪 on 2004-8-26 at 20:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

好文,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-26 20:04:
我还是不明白,因为我觉得还要考虑“中金”的问题,市场业内人士都明白的,市场有个很明显的现象,很多时候不是输赢的问题,而是谁当老大的问题,老大的问题,贴主考虑过没有,谢谢,请
赐教。
并且,说真心话 ...

中金的问题,因为宝钢将是中金所负责的,估计中石油还是中金负责的
我觉得我已经考虑到了中金进入后的因素

不知道大师您所没看懂的地方是指哪里

赐教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-26 20:16:
虾米兄,您的为人我很佩服,因为您是个好人,但是,我想,学习任何东西,我们都要知道,我们肯定有不明白的领域。您开篇的一句话我很有异议“有些版主提醒我,觉得有些地方没有看懂“,我确实没有看懂,因为有些 ...

文章不可能完美的语言,更不可能有完全对或者不对的文章

这都只是相对性的,我自己也承认自己有的文章中的可能是有所错误的,但这都是我的想法而已,在你看来,这的确是没有道理的,在他人看来,这也许还是有道理的
热心:

回复 使用道具 举报

那么您觉得中金该怎么当老大呢,嗬嗬,似乎我的意思您明白了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-26 22:06:
那么您觉得中金该怎么当老大呢,嗬嗬,似乎我的意思您明白了。

无论是从过去的连通,长江,反正只要是中金所负责的上市公司,未来都是有很好的表现,在我看来,中金的背后有着一股力量指挥着大盘,而这股力量并不能直接干预资本市场,所以利用中金这个公司来进行,现在的中集集团,也是由于中金的关系而表现的很不错

对于老大的看法,我认为,中金是否参与到市场中也是一个信号,但是这个信号只有当中石油上来后才能见分晓
热心:

回复 使用道具 举报

其实,你要想想,关于宝钢的问题,嗬嗬,我只说一句:我是老大,你博时买不买没有关系,当然老大也是可进可退的,我说的仅仅是现在,明白了吗?呵呵。
哎,我不想讨论了,因为,到现在你也没有说,你认为大家该如何操作,我写的文章也仅仅是给大部分人的操作建议,对于高手,我那文章也是狗皮不是,我只是给一些没有思考该怎么操作的朋友看看。没有跟您作对的意思,只是我这个喜欢找真正的知者讨论问题,谢谢您的回答,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

对本帖的加精不是它的预测,而是它分析大盘的方法、交易版主对话中体现的思想。

希望通过本帖加精,能出现更多深入的、较高层次的讨论。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-8-26 at 23:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-26 23:00:
其实,你要想想,关于宝钢的问题,嗬嗬,我只说一句:我是老大,你博时买不买没有关系,当然老大也是可进可退的,我说的仅仅是现在,明白了吗?呵呵。
哎,我不想讨论了,因为,到现在你也没有说,你认为大家该 ...

我家就在宝钢厂这里,对宝钢我很了解,这家公司在发展的同时还是很照顾的周遍环境以及员工培养这一方面的问题

对于这家公司饿增发,至少我是能够理解的,包括宝钢的总裁也说了价格可以再谈的问题,我相信这家公司所给大家的一个印象还是很不错的

对于操作的问题,其实在这里我如果泛泛而讲的话真的没有太大的意思,因为每个网友所持有的股票以及操作方法都是不同的,没有一个人可以为每个人的操作而进行分析

所以如果我在这里写操作方法的话, 也许是可以适合你或者我的,但是对于其他人来说,这也许就并不是十分的适合了
热心:

回复 使用道具 举报

各位发言很好啊,受教了,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yizhutian at 2004-8-26 23:48:
各位发言很好啊,受教了,谢谢了

愚见而已
热心:

回复 使用道具 举报

还是太乐观了,感觉这回会有个鱼死网破的感觉。。。。。机构的博弈会比以往更加残忍,逼空直至出局。。
热心:

回复 使用道具 举报