搜索

珍惜你的ID!-----推荐大家看看

结构深研究

珍惜你的ID!-----推荐大家看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常常看到有ID在社区打打骂骂,开着各种带色的玩笑,也看到有些ID带着有色的图片自认为搞笑的到处跑,还有的ID乱发着赚钱的广告,乱灌着乌七八糟的水。我知道他们并不在意这个ID,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。
    所以有人申请十几二十个ID跑到社区里来捣乱,灌水,闹版。这些ID封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个ID来叫嚷着,你继续封啊!当然这些ID的确无用,因为这些ID在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般见面就删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。
    我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在社区的这个代号,这个网名。行走在社区,我由一个无名的小卒到现在的老版友,我由一个谁也不认识的无意闯进BBS的过客,成了现在这里的主人,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。
    在社区混久了,我的ID让人想起着一个曾经风雨而现在语笑依然的小女人,不用我多说,那些通过文字认识我的朋友们懂得我网名的含义,一句知心的问候,一声体贴的关怀:依然,你还语笑着吗?语笑,愿你能永远语笑依然。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解!
    珍惜着ID,珍惜着ID的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为ID代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一钱不值。可是我这虚拟的ID带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。伤心时一篇贴贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。为着一个逼我嫁他的男人生着气时,朋友们也会跑来帮着我骂那个男人,让我看着不觉转气为笑。
    曾有个版主对我说,只要看到只是你贴子,不用看我就会先加进精华。这是对我虚伪ID的信任与尊重啊,我怎么会舍得失去这份信任,失去这种人与人之间的尊重。感动之余我也在想,如果我不珍惜自己的ID,我也任着自己的性子在社区瞎闹,或者某一次我抄袭了他人的文章做为自己的原创发表着,那些信任我的版主版斧们版友们会有什么感觉,会觉得被欺骗了吗,会觉得伤心吗?伤心着自己的相信只是一场空,失望着对我的尊重只是一场可笑。
    网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己ID的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的社区里的朋友们在欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己ID名誉的ID们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城!
    ID是代表了一个人网络上的身份的特殊符号,每当我们看到这些符号,就会想起那个人的脾气、秉性、兴趣,想起与他共处的点点滴滴,它是那样的鲜活、生动。在大概就是彼此熟悉的网友不愿分开,在网络上遇到也象现实中相遇那样开心的原因吧。
    网络是个大染缸,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的恶的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社区,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。
    珍惜自己的ID,不要玷污她。
栾志刚 + 10 2004-12-5 13:26

热心:

回复 使用道具 举报

绝对赞成 ! 能告诉我[飞舟]的含义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

绝对赞成
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

一个人的ID就是一个人的形象,虽然的虚拟的但我感觉和真实的没什么区别.
热心:

回复 使用道具 举报

很好,我喜欢

热心:

回复 使用道具 举报

绝对赞成
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

绝对赞成 !

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

主观唯心主义
热心:

回复 使用道具 举报

很好,赞成 !有点责任感的人是不会乱拿自已的声誉开玩笑的,不管是虚拟的还是现实的.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liushuyou at 2004-8-28 10:46 AM:

ID是生命!
热心:

回复 使用道具 举报

绝对赞成
热心:

回复 使用道具 举报

ID:网络身份证
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报