搜索
楼主: 油炸小虾米

整理一下我在今天论坛活动中的发言,给大家参考

在我看来,中国股市已经正在逐步形成一种新的环境,那就是走极端,

什么叫极端,在我看来就是在一段时间内极端上扬或者在极端下跌的过程。

第一部分,政策走极端

上扬时不时出利空,大幅上扬时利空拼出

下跌时不时出利好,大幅下跌时利多拼出

暂且不论这些利多是否有实质内容,但至少有一点的是,政策已经走向极端,这个暂时不多谈,

第二部分,走势极端

如今的市场,已经出现了已经新的格局,就是走单边市,从年初的单边上扬到前些日子的单边下跌,已经完全远离了其技术化的走势要求,其原因就是

第三部分,心态极端

投资者到如今这种极端心态完全不能怪我们,这只能说是中国股市体制等一系列的最终结果,这种极端已经很明显的表现在了买卖股票中,追涨杀跌的走势也很体现在了个股上,所以

第四部分,个股极端

个股极端已经不是所谓的什么新闻了,2。8现象甚至1,9现象已经是再也体现不过的极端。如今的个股,多的是持续的下跌,一种极端的下跌,股价一泻万里,另外一方面,有些个股,尤其是散户少碰的高见高风险股,则持续上扬,而市场当中那些比较稳扎稳打的个股则越来越少

第五部分,分析极端

市场需要分析的团队,但是如今的分析团队也出现了一种极端化的走势,某些专家的千点论(简直的千点论理由还是比较充分的,虽然我还是不太同意)与例如周伟成和金融街那种总是宣扬大牛市的极端已经很明显的展现在我们的面前。

以上的都是现在我对这个市场的一些看法,我认为,中国股市已经走入一个新的极端化阶段,我也是第一个提极端论的人,希望自己的一些看法能够给大家一些思路。

我引出对未来大盘的看法:极端走势必然引发极端牛市

从6月20日号以来,我对大盘在整个趋势上基本上依旧使以中线看空的姿态出现,也犯下了不少错误,过于乐观的估计了一些可能存在的小行情,通过这次错误,更让我认识清楚了极端论的存在,单边下跌这是一种必然的结果,无论是从政策面,环境面,和一些宏观面都依旧可以坚持这项观点,但极端的最终结果终究将是引发另一种极端的出现

如今的市场,个股的可操作性依旧是相当差,风险依旧很高,而对于多方来说,以一个“指数低”为理由期盼股指上扬那是不可能的也是不现实的,即使有利好消息,也依旧难改极端的最终结果。

但是,最近的一个信号已经提醒我,熊市的极端正在走向尾声,这个尾声并不是代表着现在,而是代表着未来,对于未来来说,击破1307点那是必然,到达1250点那是正常,1230点才是股指应该所处的点位,这里可能还是偏空了点,暂且不论以点数看走势,但最近一些信号已经告诉了我,:熊市的极端在未来将引发牛市的极端

1。基金极端出货

2,市场极端恐慌,失望,居丧

3。走势极端恶劣,个股极端悲惨

4。扩容压力极端增加

其实,这种极端的背后已经给了我一个信号,市场极端进入疯狂

俗话说:在一片杀跌声中入场,在一片看好声中出货

这点10几年来的事实已经充分的告诉了我们,我这里不在去辨证

总结我的思路先给大家,未来的一些细节我会继续告诉大家

对未来行情的看法:一个极端将引发另外一个极端,单边下跌的极端将进入最高潮,但风险释放之后机会将骤然增加从而引发另一个极端,破1300点依旧是我坚持的观点,但破了1300点之后,应理性化对待个股,

下半年能赚钱的应该还是低价为主

这是我写于7月份底的时候的文章,我觉得在未来只要有一个政策出现实质性的导向的话,多方的能量是会象火山一样爆发的

我做为一个空方,承认其实多方在背后的力量比空方的强大的很多,只不过现在的空方有着个股持续下跌的支持,有着市场信心逐渐丧失的支持,有着基本面大阔容的支持,有着央行升息的支持以及QDII的支持,但是,只要多方在未来获得一个实质性的支持的话,这里强调实质性的支持,并不是一些说话或者意见就能扭转的支持,只要多方有这样的支持,那么火山就会爆发的
热心:

回复 使用道具 举报

我只想知道,在我们一片看空中,我们抛售的筹码,被谁买去了?

如各位所言,散户都知道看空,那么主力呢?也在看空?

那筹码哪去了?

市值可以蒸发,但筹码不会!!

给我解释,到了谁的手里??
热心:

回复 使用道具 举报

空就是多,多就是空啊...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罗小俊罗小俊 at 2004-8-28 10:31 PM:

油炸小虾米我的名言:

顶部是跌出来的

底部是涨出来的

厉害,精辟!
热心:

回复 使用道具 举报

证监委:全国到处流传在各地上市公司在当地政府配合下,不惜代价地功关,怎么会没有贪官。国企改革告一断落,有关人员等着坐牢吧。股市搞成这样总有人顶罪吧?这帮孙子日子不长了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市涨跌的关键还是人们的信心!!对未来的预期好了自然上涨,现在的情况时股民对政策极度失望,根本不能信任他们了:*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报

在未来只要有一个政策出现实质性的导向的话,多方的能量是会象火山一样爆发的!说的太对了,小虾米,可是有这个希望吗???如果我们能够感觉倒一点光明,我们不会再割肉啦!!!就怕他们丧心病狂的压榨我们这些可怜的股民,我们快被轧甘了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持 小虾米!!!
热心:

回复 使用道具 举报

分析的很好。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘需要的是一个良好的投资环境,良好的上市公司治理,良好的上市公司制度,稳定的缓慢的融资体系,良好的股东分红
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*::*22*::*22*:
哈哈,看了这个贴,我觉得好有意思,什么都谈到了,但是什么都不确定。

贴主主要想说的是什么了?不要盲目看空,也不要盲目看多?

:P:P:P:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

MACD需要这样智慧的辩论,不过现在太少了。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,虾米得东西值得收藏
热心:

回复 使用道具 举报

大盘依旧是会创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易起爆点研究

ding
热心:

回复 使用道具 举报

震撼啊,炒了多年仍是混沌一片,小虾米股龄不长如何有这么全面、深刻的分析??

macd有你更精彩。。

最近二线钢铁股,“广钢、酒钢、新钢帆等”开始异动,且钢材价格涨回年初。不知注意否。
热心:

回复 使用道具 举报

顶部是跌出来的

底部是涨出来的
热心:

回复 使用道具 举报

在这里打机锋有用吗?

“顶部是叠出来的,底部时长出来的”,看似符合逻辑,其实和算命先生“爹在娘先死”没有两样。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好像在看教科书,似曾相识。

来点实际的吧!

比如:明天的大盘收阴或阳线、大约有几个点,哪些个股有机会、3元还是5元,哪个板块会先启动等等。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报