搜索
楼主: freedomll

各位要我详细说说,那我就详细说说吧

跌破或是涨破好多根K线时,就是一个改变趋势的点.
===============================

这是最难的地方,仁者见仁,智者见智!
热心:

回复 使用道具 举报

请教斑竹是用的几分钟的图??
热心:

回复 使用道具 举报

仁者见仁,智者见智!
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll您的帖子必看尤其期市传闻是每天的必修课,很是佩服。
这片是我看到为数不多的几篇讨论技术的用一句话概括:
授人以鱼,不如授人以渔。
比起空洞的理论,实在多了
希望更多的这样的文章
热心:

回复 使用道具 举报

不知道楼主为什么不使用均线。长期均线的走势反应了长期趋势,短期均线的走势反映了短期走势。只要选择好与品种相适应的均线参数,不论大行情中行情都能捕捉到。(因为均线的滞后性,太短的行情不好把握。但是,对豆子来讲,在几十点的区域内反复震荡的行情几乎没有。)
一波行情假如从最低到最高有300点的幅度,如果均线参数设置得当,赚取200点以上的利润很容易的。同样,如果均线设置合理,在均线出现假信号的时候,亏损却一般不高于50点。利用资金管理,就算出现假信号与真信号的比例是3:1(或者更大),长期操作,还是可以获利不少的。
同时,均线有个好处,就是在有持仓的时候,如果还没发出平仓信号,再怎么震荡也震不出你来,这样可以尽量让利润最大化。

[ Last edited by 谁能代替你地位 on 2005-3-20 at 08:15 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说得实在太精辟了,只是有一个问题,在突破形成单边势后,如何让利润最大化,因为一直困扰我的事是如何买卖在最佳的位置(当然不可能在最高或者是最低的位置),比方玉米吧,我是在1208这个点位进的,随后的第二天第三天就一路上去,我是分批出来,1269我出来一半,另一半本来想一直持有,却因为3月18日的走势于1278出来了,应该说我的操作是失败的,离最高1329整整相差了51点,所以想请教楼主,如何让利润最大化.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

版主好,俺是从股票的论坛看了跟高手交流的帖,追踪到这的,俺认为那个帖从头到尾最出彩的就是版主的内容,受教了!以后多发些帖,俺们跟着学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰山一角 at 2005-3-20 08:55
楼主说得实在太精辟了,只是有一个问题,在突破形成单边势后,如何让利润最大化,因为一直困扰我的事是如何买卖在最佳的位置(当然不可能在最高或者是最低的位置),比方玉米吧,我是在1208这个点位进的,随后的第二天第三 ...

有时我们研究技术,因此陷入技术太深,很多东西不是技术可以解决的,技术本身是没有完美的,所以,考虑问题很多要回到自己身上,比如这个“利润最大化”,你为什么不突破技术的层次来想想,登高望望,也许会看得更远...
热心:

回复 使用道具 举报

利润最大化,这个问题不是我们这样的一般散客可以去做的,我们能做的是赚取真正属于我们的利润,或者是承受你已经设定好的损失.

因此,在你赚钱的时候,你同时也要想着止损,止损是一件永远的事,止赢只是止损的一个部份.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2005-3-21 00:15
利润最大化,这个问题不是我们这样的一般散客可以去做的,我们能做的是赚取真正属于我们的利润,或者是承受你已经设定好的损失.

因此,在你赚钱的时候,你同时也要想着止损,止损是一件永远的事,止赢只是止损的一个部 ...

很对,高手就是高手,英雄所见...
热心:

回复 使用道具 举报

受益非浅,赚你能赚的,亏你能亏的,万分感谢
热心:

回复 使用道具 举报

很多人找这个贴子,顶起来!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说再贴下文,不知道为什么没有再续了。以我的看法,该贴体现了顺势而为的理念:在红框区,上升趋势,当然没法可说,这时你看均线、macd、kdj,无不体现了这种顺势性,而到了黄框区,kjd向下交叉,macd也一定交叉的,图中k线也已形成分形。所谓万法归宗是也。而绿框区,也已形成分形,一根长阳突破。按照顺势而为的理念,当然选择在长阳线回调的上1/3-1/2区域介入,从图中看也有两天的机会在此处介入,介入后,只要没有实际突破前期黄框区高点,当然应在接近前黄框区高点时平掉多仓,同时伺机做空。这样在黄框区和绿框区间反复做多做空,直到突破红圆区时,才伺机做多。这也就是惯性原则吧。真的是万法归宗。当然我这是理论分析。毕竟我最近才进行了两周的实战。而且还是小亏的。分析归分析,实战归实战,除了顺势理念外,自律和止损、资金管理也很重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

前辈你看的是几分钟的线啊?
热心:

回复 使用道具 举报

精华,至简之道
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

只要出现一根K线,跌破或是涨破好多根K线时,就是一个改变趋势的点:D
精华啊
热心:

回复 使用道具 举报

事实上跳空的确浪费行情 也是机构挫伤散户的一个极好办法
热心:

回复 使用道具 举报

只要出现一根K线,跌破或是涨破好多根K线时,就是一个改变趋势的点,也就是一个单边势完成的信号,之后可以是另一个单边势,也可以盘整,那么无论是什么,只要不出现多个K线被突破,那么就不会结束.也就是不出现绿框区的那个突破K线.
热心:

回复 使用道具 举报

百读不厌!
多谢freedomll
热心:

回复 使用道具 举报