搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

三论期货最重要的是看均线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那位期货老操盘手,已干了10多年,向市场交了7位数的学费.
现在,他做盘非常简单:只作铜,多,价格上30均线就建仓,跌破就平仓.
各位翻翻图表,他一年下来收益如何?
这个方法有补充条件:要看60分钟图表,均线一样.不然的话,日线止损就太大了.
在重要的顶\底位,有其它依据作盘

看来这里跑单的人多,对均线用法不熟悉.
我是强调均线的重要性,同样要看K线形态及突破\外盘作领先指标\持仓量变化\品种活跃程度.
均线用法:长\短周期均线间的关系,均线对价格的托或压力关系,MACD指标信号

我只是不明白,不重视均线,用啥方法去把握一段趋势并作下来.
反方拿依据来,也让我开开眼界

止损原则是作期货必学第一招,这里不谈
资金管理有一本书专门作了计算,不管输赢,每次动用1/4,效率最好
热心:

回复 使用道具 举报

不说了.楼主说的很对啊.没说你说的不对啊
........

[ Last edited by 冰冻的火焰 on 2004-9-9 at 15:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我明白了:楼主只是强调均线的重要性。关于重要性,我当然同意,就像k线、形态等的价值每个人都知道其重要性。

我认为,均线只是反应市场的平均成本,一般认为具有两个作用:开仓时机的捕捉,和趋势的判断。
但是由于其所具有的滞后性,开仓时机的捕捉往往适得其反;对趋势的判断也同样存在严重的滞后性。往往趋势反转并运行了很大一段,中长期均线才开始拐头。
所以,我认为,均线最大的贡献是反映了市场的平均成本,实战起辅助作用。

当然,我不排除可能有一些人对均线的良好盘感,可以化弊为利,化腐朽为神奇。也许楼主是其中一个。
热心:

回复 使用道具 举报

交流才能进步
相互学习
只是对均线颇有体会,能驳翻我我会很高兴的
获利是硬道
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 独孤十剑 at 2004-9-9 15:53:
我明白了:楼主只是强调均线的重要性。关于重要性,我当然同意,就像k线、形态等的价值每个人都知道其重要性。

我认为,均线只是反应市场的平均成本,一般认为具有两个作用:开仓时机的捕捉,和趋势的判断。
...

对!开仓时机的捕捉,和趋势的判断!

你用得不好
开仓 、持仓、平仓 都可用均线
作波段的用
裸奔勿用
热心:

回复 使用道具 举报

这招我入市的时候就用了,模拟盘可以天下无敌,实际上你运用试试,亏得你想哭。并非每个人都用一种方法获利的。这就像每个作者有自己的风格一样,而我们呢?管他是什么赚钱的方法,湘潭模拟盘比赛,第一名一千多倍,一个季度啊,实盘照样垮,不能单单说是心态问题,而是如何赚钱。

就像对优秀的作者来说关键不是写什么故事,而是怎样写故事。对优秀的交易员来说,关键的不是用什么方法赚钱,而是如何赚钱。你这方法教给初学者可以。可以在MACD论坛,谁不懂价格交叉均线的方法?20多年前维克多就用这种方法了。

另外,很尊重均线。而且我个人只用记录价格的参数做交易。用的最多的就是均线、K线、形态。其他指标我几乎无视。除MACD和RIS。
热心:

回复 使用道具 举报

小期写的好。
不是说均线无用。
期货上再好的技术指标也不能保证你挣钱。必须相铺相程。通盘考虑。
我怀疑波段趋势没做过实盘期货。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2004-9-9 16:01:

对!开仓时机的捕捉,和趋势的判断!

你用得不好
开仓 、持仓、平仓 都可用均线
作波段的用
裸奔勿用

我的意思,持仓、平仓,作波段,等等,都难逃其自身的缺陷。
热心:

回复 使用道具 举报

看了 实战1: 期货最重要的是看均线 吗?

招式还要练,以为那末简单?
你用过再多的方法,贴子上看你只算新手
模拟盘手能上实盘?资金管理都不同!清醒一点吧

话不太客气、您别介意。
以后还有好东东,慢慢看。
文字只能说过大概,我说的未必就是别人理解的

持仓量要看

“期货上再好的技术指标也不能保证你挣钱。必须相铺相程。通盘考虑”
这话还要说?半新手才说。资本市场有保证挣钱的指标?

有一个总体获利的方法就是高手

这个论坛的高水平人在哪里?出来说说
热心:

回复 使用道具 举报

用任何方法都可以赚钱。这个道理几乎从来没有变过。问题是你到底赚没赚到钱。均线当然能看盘,也很厉害,要不谁会用几十年?同样K线也一样,否则也不会人人都用K线,大家用的都是一样的。书在那里,大家看的书也是一样的,方法在那里,大家用的方法还是一样的,市场永远在那里,你只能在市场里,就得找适合自己的。波段趋势怎么就不明白呢?我模拟盘一月翻十多倍是特别容易,我实盘屡屡受挫也不假,这能说明什么呢?主要还是个人本身的问题,我是低手,因为我缺少磨难和时间的辅助,但我可以说,你可以用实盘来和我比,我可以叫你知道什么叫最低的期货交易员的水平。难道因为你用K线不赚钱,用均线赚钱就说明均线高人一等吗?这未免也太可笑了。再说一次,没人说均线不好,市场中也永远没有第一重要第二重要,因为即使是再小的差错你转不弯来就是致命的。更何况是期货和外汇这样的市场。期货还稍好点,如果是外汇呢?猛的给你跳一个点直接就“秒杀”了,你还敢喊什么什么最重要吗?
热心:

回复 使用道具 举报

何况投资这行不是精确的科学,谁都只能去判断胜率,而没有绝对,当然啦,如果你保证自己能在所有的周期里都最终获利,你也可以说自己是这个市场的终结者。最后最后再提醒一句,我个人就是用和均线差不多的指标做买卖的,平均对8次错2次,2次基本可以不亏,8次都可以赚钱。可是我一样很难获利。我赚的钱很快又会还给市场,我亏的钱又很快能挖回来。最后,均线是很好的东西,只需要懂一条就行了,任何指数都只有在均线以上才会涨,均线以下才会跌,但是中间存在距离。这就是K线的好处了,K线的敏感程度非常高,不过使用K线需要天赋,K线高手更是天才中的天才,形态也是。所有技术分析中,我最佩服K线和形态的高手,因为他们拥有的不仅仅是纪律,而是高超的技艺甚至可以说那本身就是艺术,普通人很难学来的,同样的K线或形态也许你按书上的方法左看右看是对的,可那些天才却知道那些是错的,他几乎不用看,立刻就能反应出什么地方有差错。至于我,我是个不太聪明的人,所以我选择用均线做买卖,可我的自律性又不好,于是我还总亏钱。

就说这么多了。没有针对谁的意思。我认为市场能教我们的不仅仅是赚钱,而是在讲述故事。所以从来不需要为亏损或盈利感到悲伤和快乐。
热心:

回复 使用道具 举报

小期分析的很透彻,
这就是为什么大家都用相同的方法,这个市场上最少99.9999%的人都在用均线.但有的人挣钱了,
有的人亏钱了.为什么?
期货上缺少的不是方法,大家用的方法都差不多.
还是那句话,只要能挣钱的就是好办法.
热心:

回复 使用道具 举报

受益收益!
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

小期说的好。

冰冻的火焰是实盘高手。
热心:

回复 使用道具 举报

猛的给你跳一个点直接就“秒杀”了。

“秒杀”了

精彩,精彩,真精彩。
看来小期对投机市场瞬息万变体会颇深。

为什么要争谁重要,谁第一呢?为什么不讨论具体的应用心得呢?事实上,均线、K线、形态、切线、量、周期、各类技术指标等所有的东西,都是为了解决一个趋势问题,没有谁重要,只有谁适用。适用你的,一招就行。关键是要有使用经验,使用体会,使用心得。而这需要在实战中体验,时间中参悟。

[ Last edited by bockju on 2004-9-10 at 09:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

最重要的是实战!!
热心:

回复 使用道具 举报

我还是老话,均线的作用不大,如果均线的作用真的很大的话,那么股票就不会有这么多人赚不到钱了,更不要说期货了

[ Last edited by freedomll on 2004-9-10 at 17:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哇,看得好爽,继续继续啊.
热心:

回复 使用道具 举报