搜索
楼主: 六月河

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

斑竹的题目,我的帖已经有很多论述了。抓住红圈的地方也不是梦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-9-18 08:44:
斑竹的题目,我的帖已经有很多论述了。抓住红圈的地方也不是梦!

兄的帖子《操作的阶段,周期,次数》已经拜读,真的是很有深度和实践意义。
我这里闲聊,想吧“理念----技术----指标----系统”串起来,大家有个整体的认识。欢迎兄常来参与。

《操作的阶段,周期,次数》--------作者:husj348

[ Last edited by 六月河 on 2004-9-18 at 11:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我认为,我们要努力去做的事是如何确认第二个红圈的位置和机会,而两个红圈之间的走势就是确认的基础和根据.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-17 10:29:
这个话题很大,和大家闲聊聊,兴之所至,想到那里就说到那里吧。请各位看过后不吝赐教,如果能和你共鸣,三生有幸,如果不能和你心有灵犀,就当我自言自语吧。

漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

万 ...

我要给你口头表扬
不是因为你是斑竹
也不是因为你有何高见
因为你在9/17漫谈理念

我就凑个热闹,也说一句,

开饭时候就吃饭,吃完了赶快走人,后走的留下付账。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 轻快如飞 at 2004-9-18 11:44:
我认为,我们要努力去做的事是如何确认第二个红圈的位置和机会,而两个红圈之间的走势就是确认的基础和根据.

完全同意!

第一个红圈,就是husj348说的鱼头的起点,第二个就是鱼身的起点了。

最后能涨多少,我们先不去管,而大波段之前一个股票要具备哪些条件呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-18 12:01 PM:

完全同意!

第一个红圈,就是husj348说的鱼头的起点,第二个就是鱼身的起点了。

最后能涨多少,我们先不去管,而大波段之前一个股票要具备哪些条件呢?

很有眼力.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-9-18 11:49:

我要给你口头表扬
不是因为你是斑竹
也不是因为你有何高见
因为你在9/17漫谈理念

我就凑个热闹,也说一句,

开饭时候就吃饭,吃完了赶快走人,后走的留下付账。

9/17也没什么特别,不以涨狂,不以跌悲嘛。

你的股市帐户就是你的打工崽,不过他很狡猾,你管好他,他就买力干,你管不好,他不但不买力,还连你的家当都拐走了。要管好他,也总不能天天盯着,那不成了我给他打工了,所以还是建立套制度来管吧。

继续聊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-18 12:13:

9/17也没什么特别,不以涨狂,不以跌悲嘛。

你的股市帐户就是你的打工崽,不过他很狡猾,你管好他,他就买力干,你管不好,他不但不买力,还连你的家当都拐走了。要管好他,也总不能天天盯着,那不成了我 ...

你比我潇洒,我是资金账户的打工仔
热心:

回复 使用道具 举报

原来 husj348  兄已经总结好了,请网友们去看看,对有一定功力的朋友再上一个台阶大有裨益啊!

把理念变为实战--------操作的阶段,周期,次数

[ Last edited by 六月河 on 2004-9-18 at 12:24 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-9-18 12:17:

你比我潇洒,我是资金账户的打工仔

哈哈,玩笑,还是你洒脱,讲话简洁明了,贴如其人啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-18 12:28:

哈哈,玩笑,还是你洒脱,讲话简洁明了,贴如其人啊。

吃饭了,不闹你的贴了,相信这个时候思考理念会找到有价值的理念
热心:

回复 使用道具 举报

很多法门.合力共振波段操作是技术派主流
热心:

回复 使用道具 举报

讨论?

还不是些皮毛的,有谁把核心技术拿来讨论?唱唱《国际歌》吧!
热心:

回复 使用道具 举报

最好的理念:当报价机被搬上办公桌的时候,就意味着要不断往里面送钱,因此,要远离各种消息充斥的股票菜市场。
最准确的消息:每天的收盘报价就是最准确的消息,这里包容了一切的宏观与微观。
最具创意的点子:中国特色的股票融资市场。
最冷酷的股诗名句:千山鸟飞绝,万径人踪灭!!!

[ Last edited by 52560 on 2004-9-18 at 13:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟们,抓紧时间:1.搭好自己的交易系统开发平台,比如学好Wealth-Lab软件,整好数据。2.开发自己的交易系统,即使是一个框架也好。3.不断往里填内容,比如9·14行情中大黑马们的长相特征。4.不断思考哲学和理念的问题。以上步骤、顺序不可倒置,否则白了少年头空悲切。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

河版的专业帖子

技术区是应该有这样的专贴,而且应该长期挂牌,始终如一地关注高质量问题的帖子是技术区的脊柱!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢hylt、amkr1015等老朋友的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(3)

好,我们先来谈“衰”---------

如果是急风暴雨般的暴跌是“衰”吗? 不是,如果是有做空机制的市场,这是很好的短线机会呢!所以这不是“衰”,“衰”是暴跌之后的荒漠化阶段,没有希望的茫茫戈壁,死寂般的沼泽和泥潭,没有波澜,只有绝望---

技术形态上反映为:股价波动细微,阴跌或横盘,成交量急剧萎缩,股价长时间在一个框架内波动。

技术指标上反映为:量能指标越走越低,各种长短均线归于汇聚、收敛。
热心:

回复 使用道具 举报

我们的路在那里呢?
热心:

回复 使用道具 举报