搜索
楼主: 六月河

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

Originally posted by jgsy at 2004-9-19 23:09:
我们的路在那里呢?

在我们耳熟能详的投资大师中,巴非特的投资最成功,但其投资模式最平淡无奇,甚至可以讲索然无味,在老巴的眼里,任何股票,不过是利率浮动的债券,根据其稳定的回报率、成长率,可计算出未来的价格,如果折算到现在是合算的就买入,所以他特别回避高科技股票,因为这个领域的不确定性,完全会动摇他一切分析的基础。

即使是发育全面的西方股票市场,发展的结果,不是某一种分析方式独占鳌头,而是各种方式百花齐放。

每个人有自己的路要走。任何一条路都没有捷径,贵在坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

我的探索之路是:
技术----灵感----指标----理念----系统
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-19 23:25:
我的探索之路是:
技术----灵感----指标----理念----系统

您细讲讲,我听听学学。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-19 11:28 PM:

您细讲讲,我听听学学。

进了股市,前辈们告诉我要学习技术,要虔诚的学。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-19 11:38 PM:

前辈们当年在我面前卖弄一下技术,那种让我震撼的感觉现在依稀尚存。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-19 11:41 PM:

前辈们当年在我面前卖弄一下技术,那种让我震撼的感觉现在依稀尚存。

我当时想,技术是赚钱的魔方,没有条件创造条件来学习,没电脑,等大户们离场了溜进大户室,如饥似渴啊,怎想到现在光我的办公桌就3-4台电脑。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-19 11:50 PM:

我当时想,技术是赚钱的魔方,没有条件创造条件来学习,没电脑,等大户们离场了溜进大户室,如饥似渴啊,怎想到现在光我的办公桌就3-4台电脑。

学习没白费,摇身一变成了股评,一天十几个小时看电脑啊,除了吃饭和睡觉,技术大有长进,每年的最黑的黑马都能够点评到,这是灵感让我摸到了一点门道,可恨的是资金没有象黑马一样飞奔。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:03 AM:

学习没白费,摇身一变成了股评,一天十几个小时看电脑啊,除了吃饭和睡觉,技术大有长进,每年的最黑的黑马都能够点评到,这是灵感让我摸到了一点门道,可恨的是资金没有象黑马一样飞奔。

问题出在那里,找来找去,噢!出在光说不练,人性的弱点啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:08 AM:

问题出在那里,找来找去,噢!出在光说不练,人性的弱点啊!

如何克服人性的弱点弱点呢?只铁告诉我要执行铁的纪律,谈何容易,莫非要参加特种部队去磨练磨练?不现实,只铁又告诉我有交易机器人,我仿佛看到了曙光。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:16 AM:

如何克服人性的弱点弱点呢?只铁告诉我要执行铁的纪律,谈何容易,莫非要参加特种部队去磨练磨练?不现实,只铁又告诉我有交易机器人,我仿佛看到了曙光。

研读雪峰《股市技术分析实战技法》,凭借上万小时看电脑荧屏的经验,加上不时迸发的灵感,还有所成果,指标成了我主攻的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:27 AM:

研读雪峰《股市技术分析实战技法》,凭借上万小时看电脑荧屏的经验,加上不时迸发的灵感,还有所成果,指标成了我主攻的方向。

指标象雨后春笋,因为灵感隔一段时间就会迸发,新指标的出炉需要一个涨跌循环的验证,一年只有一个涨跌循环,时间太长了,等不及,理念也就出现了重大改变,不要说周线,就是日线也比较少用,分钟线成为我的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:44 AM:

指标象雨后春笋,因为灵感隔一段时间就会迸发,新指标的出炉需要一个涨跌循环的验证,一年只有一个涨跌循环,时间太长了,等不及,理念也就出现了重大改变,不要说周线,就是日线也比较少用,分钟线成为我的选 ...

分钟线看一个涨跌循环是很容易的,指标就有了检验的机会,理念就变成以指标为手段,以超短线为操作模式,正准备建立起系统。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:51 AM:

分钟线看一个涨跌循环是很容易的,指标就有了检验的机会,理念就变成以指标为手段,以超短线为操作模式,正准备建立起系统。

经过去年到今年的实战检验,还真的看到了希望。
热心:

回复 使用道具 举报

请河版指正指正。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 12:54 AM:

经过去年到今年的实战检验,还真的看到了希望。

好 受教 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hylt at 2004-9-18 09:47 PM:
兄弟们,抓紧时间:1.搭好自己的交易系统开发平台,比如学好Wealth-Lab软件,整好数据。2.开发自己的交易系统,即使是一个框架也好。3.不断往里填内容,比如9·14行情中大黑马们的长相特征。4.不断思考哲学和理念 ...

有道理 OK 有深度

能否再往下展开 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-20 00:58:
请河版指正指正。

gngdgn版走过了一条探索之路,我尊重你不断求新、不断提高的精神!你的一分钟图形很有特色。

股市上的暴富故事,给人以错觉,以为一旦找到一个秘笈或得到一个内幕信息,财富之门就洞开了。

我在《⊙⊙⊙赌场赢钱记》一贴里就讲过,世上要想赢别人的事情,没有一件是容易的。

像gngdgn版一样学习众家之长,探索自己的路,这是正道,我们共勉,坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

学习没白费,摇身一变成了股评,一天十几个小时看电脑啊,除了吃饭和睡觉,技术大有长进,每年的最黑的黑马都能够点评到,----------------

多生动的真实故事呀,于我心有戚戚鄢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-19 23:07:
好,我们先来谈“衰”---------

如果是急风暴雨般的暴跌是“衰”吗? 不是,如果是有做空机制的市场,这是很好的短线机会呢!所以这不是“衰”,“衰”是暴跌之后的荒漠化阶段,没有希望的茫茫戈壁,死寂般的 ...

不讲sina了,换个例子: PGLAF,(举美国股市的例子,是大家不知道其基本面,更能使大家精力集中在其技术层面上。)

图中荒漠化阶段几乎达3年。够“衰”的了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-9-20 15:08:

不讲sina了,换个例子: PGLAF,(举美国股市的例子,是大家不知道其基本面,更能使大家精力集中在其技术层面上。)

图中荒漠化阶段几乎达3年。够“衰”的了。

实战在2004-1-2日,第二个圈里1.24买入,现价3.10,至今持仓。纪律交易的原贴是,《⊙⊙⊙ 2004我的行动计划》http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... B%C1%F9%D4%C2%BA%D3,可惜里面的贴图丢了,只能看文字了!
热心:

回复 使用道具 举报