搜索

这个论坛缺少些什么?

Originally posted by jy1375678 at 2004-9-19 17:11:
一点建议:

一:论坛应该有一个良好的管理平台,这样才会形成良好的管理程序。

二:旧的东西该抛弃的一定要抛弃。

三:简单的东西不要复杂地去处理。

话不多,有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-19 05:16 PM:

优秀的原创是论坛的资本,
优秀的原创越多,论坛的资本越大,
闽发论坛为什么吸引人,
因为那里有几年来留下的大量充满智慧光芒的优秀帖子。

是啊,有些人的看问题的深度是俺尽一生之力也难以达到的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-19 17:16:

优秀的原创是论坛的资本,
优秀的原创越多,论坛的资本越大,
闽发论坛为什么吸引人,
因为那里有几年来留下的大量充满智慧光芒的优秀帖子。

我没去过.
再说就是做广告了
热心:

回复 使用道具 举报

投机市场没有历史,明天的收获缘自今天的选择.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-19 04:40 PM:
锄大地兄好:
偶的话是针对“技术分析这个版”的
既然起了这么个名字
就应该有技术分析的模样

您说的那几位,在本版发过多少帖呢?
他们为什么不来这发帖?

一个论坛这么大
难道为了看篇有点帮助的帖 ...

说得好!既然知付已经过来,让我来回答这个为什么,顺便掂量一下这位同学的刀有没有生锈。

他们为什么不过来?因为他们不屑过来!
————我现在有72分,主动申请。

为什么不屑过来?我都有点不屑,何况他们!

偶锄大地,当然是农民了,如果有人说偶不是农民,偶跟他激。只是没想到MACD这个开网站的也是农民,全网络好象只有MACD割裂了技术和实战。看看实战栏目,是不是有些文章无根无凭?再看看技术栏目,是不是有些秘诀绝招天马行空?

如果是历史原因,MACD先有软件和技术后有实战,那让历史过去吧。

这道伤口早晚得缝上,否则,为此付出代价的不可能是别人。

以在下之见,技术栏目应当彻底铲除。技术栏目的理论、观念等比较高端的、抽象的、系统的东东合并到中心去,特别系统的应当鼓励开办专栏,余下的跟实战合并。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-19 05:22 PM:

我没去过.
再说就是做广告了

公开的BBS上有水平有人气的论坛本来就不多,何来广告之说.
包容才能发展
热心:

回复 使用道具 举报

看来是该动大手术的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

偶米西去了
顺便整理整理思路
后后
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 也人谷 at 2004-9-19 12:12 PM:

不是缺少什么,而是推土机一样的斑竹太多了,
MACD已经被修理成一个美丽的操场了,
这里适合做队列训练,不适合野战训练。

呵呵
论坛本来就是交流的,观点不同,争论自然就有,即使言语过激只要不是人身攻击都应该容忍而不是封杀.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-19 17:22:

说得好!既然知付已经过来,让我来回答这个为什么,顺便掂量一下这位同学的刀有没有生锈。

为什么不屑过来?我都有点不屑, ...

这可能是将来的发展方向,
问题会一点一点解决的,
天下大势,分久必合,合久不分。
谢谢兄,你一用偶好象我有与点新发现,呵呵
我想念我的一个好朋友,
他的思想是我所不及的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-19 17:31:

呵呵
论坛本来就是交流的,观点不同,争论自然就有,即使言语过激只要不是人身攻击都应该容忍而不是封杀.

是的。
规矩只是给少数人定的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-19 05:22 PM:

说得好也很有道理,
但是我们也应看到这样一个现实:
股民的技术层次和接受能力是有距离的,
当你站得越高,看问题就觉得越简单,比如你的19要素,5要素,3要素。
但是有更多的人还处于这个过程之中,并且这种人永远占多数。
————现实决定存在形式,论坛的格局也是这样。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-9-19 at 17:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-9-19 17:53:

说得好也很有道理,
但是我们也应看到这样一个现实:
股民的技术层次和接受能力是有距离的,
当你站得越高,看问题就觉得越简单,比如你的19要素,5要素,3要素。
但是有更多的人还处于这个过程之中,并 ...

有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-19 17:22:

一个农民,说的好,我也是,不过没了地......早叫那些人给卖光了

事情既然说了,就应该去做,既然知总如此重视此贴,那讨论的结果和建议就应该提到管委会去讨论决定.如果继续无休止的论下去,那就只好看人家收麦子了.
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚去闽发论坛看了一下,总汇中的贴,如果可以认为是全部贴,或者是好主题贴,大家真的认为那里比MACD强吗!

一个小时中,总共44个主题贴有回贴,其中可能有反复回贴的;
其中可以从题目中界定是水贴的有至少有10个,关于四届全会的有8个。其中零回贴7个。

这就是有些人赞不绝口的高水平论坛?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-19 18:07:

一个农民,说的好,我也是,不过没了地......早叫那些人给卖光了

事情既然说了,就应该去做,既然知总如此重视此贴,那讨论的结果和建议就应该提到管委会去讨论决定.如果继续无休止的论下去,那就只好看人家收麦子了.

事物是发展的,社会的发展总是尽可能地按照起规律发展,一个网站也是如此,很多人的认识,包括我在内都是一步一步提高的,相信论坛会越来越好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-9-19 18:11:
刚刚去闽发论坛看了一下,总汇中的贴,如果可以认为是全部贴,或者是好主题贴,大家真的认为那里比MACD强吗!

其中可以从题目中界定是水贴的有至少有10个,关于四届全会的有8个。其中零回贴7个。

这就是有些人赞不绝口的高水平论坛?

任何论坛,无论大小,都有其长处,这和人一样。
闽发论坛的在线人数、历史上的优秀原创帖子,理论精英、实战高手都要比我们MACD论坛多得很多;闽发也与不足的地方,在此就不必要说了。
我们应该做的是取长补短!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-9-19 18:11:

其中可以从题目中界定是水贴的有至 ...

既然您刚从那里来,那我就省腿了.原来如此!

不过也说明了一个问题,我们的贴太多,把精彩的给顶下去了,光靠版主的提升键是不行的,再想一个法子,单列出来如何,呵呵 ,还要细分.想看精华贴点精华贴就是了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-19 18:11:

事物是发展的,社会的发展总是尽可能地按照起规律发展,一个网站也是如此,很多人的认识,包括我在内都是一步一步提高的,相信论坛会越来越好。

是!有如此多热心的会员,还愁论坛办不好吗
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易起爆点研究

等待大盘及个股的最佳买卖时机波段操作
热心:

回复 使用道具 举报