搜索

这个论坛缺少些什么?

本论坛网友的热心无私奉献精神在网络上没有任何论坛可以比拟,闽发也做不到.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-19 19:08:
本论坛网友的热心无私奉献精神在网络上没有任何论坛可以比拟,闽发也做不到.

这点是可以肯定的。
热心:

回复 使用道具 举报

米西完了
接着谈

不过偶觉得偶的标题开的有些大
大家的思路比较的开阔:)

若要引起讨论
你需要先立论
其它人才可能有的放矢

时常审视自己发帖的理由
偶怀疑论坛的水帖可以减少一半

一个论坛如果有良好的交流机制
自然会有闪光的思想
偶想起FXJ008的话
你有一个思想
偶有一个思想
两个思想相碰
激发更多的思想
偶不认为所有的交流看法均需原创
有时候站在巨人的肩膀上我们可以看得更远
连股市都不是原创的
为什么思想都需原创
只要认为在理,都可以拿来交流
发展的关键在于包容
而不是闭门造车
热心:

回复 使用道具 举报

一个新手
能不能在一个论坛上
学到股市中安身立命之技
是一个论坛生命力强弱的标志

进来的有哪位
敢说自己在MACD论坛学到的?
偶过去在闽发学到了
虽然现在的闽发有些水
热心:

回复 使用道具 举报

偶认为
MACD论坛应该可以有更高的定位
不要总把自身定位于初学者

闽发就把自己定位于业内专业网站

更高的目标
才有更高的要求

总把自己定于低位
那么论坛就会局限在这个位置
偶想
这就是论坛缺少高手的原因之一吧

[ Last edited by 需要一点创意 on 2004-9-19 at 19:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-19 19:48:
偶认为

更高的目标
才有更高的要求

总把自己定于低位
偶想
这就是 ...

目标应该高远,
落实应该脚踏实地。
起步低肯定走不远,
观念决定一切。
热心:

回复 使用道具 举报

缺少高手就必须想办法留住高手
1、创造有利于大家学习交流的环境,
2、论坛向专业化发展,
3、主题明确,不是大杂烩,也不是孤芳自赏(这点做起来估计比较难)
4、暂时没想太清楚,论坛的风格也许可以改改
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 流云 at 2004-9-19 19:59:
缺少高手就必须想办法留住高手
1、创造有利于大家学习交流的环境,
2、论坛向专业化发展,
3、主题明确,不是大杂烩,也不是孤芳自赏(这点做起来估计比较难)
4、暂时没想太清楚,论坛的风格也许可以改改

在大的目标确定的前提下,在建设环境的同时,于引导交流上做文章。
热心:

回复 使用道具 举报

大家讨论得很好,特别是怎么去凝聚有意或者无意而来的眼球,换一种方式就是如何提高论坛的品位和多样性说了不少点子。很有收获!
热心:

回复 使用道具 举报

pfpfpfpf!@#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

指标是跟随K线运动的

在 macd 看到的最精辟的一句话。

大盘是个股带动的;长线是短线带动的;指标是 k 线带动的。
macd 很多高手,一味的预测大盘、预测趋势、拿所谓的几万元收购的公式做买卖依据。引导后来者进入误区。
我以前也是很注重大盘的走势、指标公式的运用,选股公式的搜集,结果还是越做越亏,现在终于明白最简单就是最好的,只要掌握好 k 线、量、 kdj 就足够了。
这种转变没有 3-5 年的股市经历是不会被接受的。

共同学习共同进步,希望 macd 越办越好,更希望能有几个有度量的、切实能引导后来者进步的 版主 !
热心:

回复 使用道具 举报

罗哩罗唆一大堆!

象不言败这种人少点MACD论坛自然会好起来的!
热心:

回复 使用道具 举报

缺激情!或者是让人看了忍不住要说几句的好贴!我有三个月不到MACD,因为讲真话的贴被转移!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-9-19 15:51:
我们需要这样诚挚的建议,我们需要这样对论坛怀有拳拳之心的老会员,

你的批评使我们汗颜,你的建议帮助我们开拓了思路,

我们相信,在管理层的正确决策下,

在我们全体版主共同的努力下,在新老会员的支持和奉献中,

论坛一定能够能宏扬正气、杜绝攻击,形成一个求同存异的良好的交流环境。

大家本着相互尊重、彼此磋商、平和交流、互帮互学、以达到共同提高之目的,

这样,我们的技术版,我们的论坛,

定能迎来新的一轮发展,迎来进一步的繁荣兴旺!

谢谢楼主,加精华
热心:

回复 使用道具 举报

其实说句心里话,MACD论坛已经很不错了~~虽然有自身的不足,也需要好的作手!我觉得实战厉害的,写出来的文章不一定是精华,所以过于强求某些东西,就会越走越狭窄,你们说对么?
论坛确实需要高手,各个方面的高手,但是一个论坛要留住这些高手们,谈何容易啊?真正的高手们会真心留在这里潜心为大家指点江山么 ?(当然,我不是说现在在这里为大家服务的不是高手啊,如有不当之处,多多谅解)
所以论坛的建设要脚踏实地,需要一种自由的氛围,但也要有严厉的措施约束不恰当的行为,这一点也很必要,事情都是有利有弊的,利大于弊的继续做就是了 ~~
偶随便说几句,有不对的地方大家原谅~~~

[ Last edited by tree_yi on 2004-9-19 at 21:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好!呵呵,不知是哪位老朋友?
我觉得MACD现在这种情况应该算是正常的。论坛的发展其实很像是一个投机者的发展,等到赢利能力形成,嘴巴就该闭上了。
闽发在业内算稍好一点的,我是说它的风气。至于水平,我觉得最红的几位其实也未必能赚到钱:)
热心:

回复 使用道具 举报

怀揣着一颗包容的心,嘴挂着一张友好的话,手打出一串谦虚的字——呀!这里的空气真清新,这里的感觉真美好,这里就是我们共同向往的乐园。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hob at 2004-9-19 22:48:
我觉得MACD现在这种情况应该算是正常的。论坛的发展其实很像是一个投机者的发展,等到赢利能力形成,嘴巴就该闭上了。
闽发在业内算稍好一点的,我是说它的风气。至于水平, ...

闽发是很多业内人士常去的地方,很多高手现在发帖子很少了,大都是新涌现在发帖,但不可否认的是民法有值得我们学习的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-19 19:48:
偶认为

更高的目标
才有更高的要求

总把自己定于低位
偶想
这就是 ...

仁者见仁,智者见智,鄙人认为,论坛会员水平有高有低,要想引进新会员,留住老会员,高深或者低浅的帖子都可以并存。
至于说专不专业,谁又敢说专业的就稳赚钱了?人家那种日进斗金的会有闲功夫磨在论坛给大家授经?各个论坛还不是都靠这些无私奉献的人在做贡献?:*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hob at 2004-9-19 10:48 PM:
闽发在业内算稍好一点的,我是说它的风气。至于水平, ...
哈哈哈,我的老同学,你终于发话了.
热心:

回复 使用道具 举报