搜索

ETF大赛,第一名奖金5万

ETF大赛,第一名奖金5万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
交易型开放式指数基金(ETF)模拟操作大赛规则

主办单位:上海证券交易所
协办单位:华夏基金管理有限公司  
1 大赛目的
本次大赛目的是使投资者和相关机构了解即将推出的上证50交易型开放式指数基金(以下简称ETF)。

2 参赛报名方法及时间安排

2.1 报名注册

任何个人、机构均可报名参加本次大赛。报名应通过上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)进行注册,注册时应确保所填报的信息资料真实,一经发现填报的信息资料不属实,将取消该个人或机构的参赛资格。
参加本次大赛的注册时间为2004年9月 20 日至2004年9月26日。
个人用户注册成功后拥有虚拟资金50万元人民币、50万份ETF;机构用户注册成功后拥有虚拟资金2500万元人民币、2500万份ETF。

2.2 比赛时间
本次大赛比赛时间为2004年9月27日至2004年10月15日每一个交易日的上午9:30至11:30,下午13:00至15:00。

3 模拟操作大赛申购、赎回及交易规则

3.1 ETF申购、赎回

关于一篮子股票:现实中的一篮子股票是按50指数权重分配的一篮子股票实物,在本次模拟大赛中设为50指数的现值,其每一单位的交易净价为:50指数乘以千分之一乘以100万元。

每一单位的一篮子股票可以申购100万份ETF份额。

每100万份ETF份额可以赎回一单位的一篮子股票。

3.2 交易型开放式指数基金(ETF)申购、赎回流程

交易型开放式指数基金(ETF)申购流程

交易型开放式指数基金(ETF)赎回流程

3.3 ETF交易

买卖最小单位为“1手”,1手等于100份ETF份额。

开盘价为前一交易日收盘价,第一日开盘价格为实际50指数值的千分之一元。

收盘价为当日最后一笔交易前5分钟所有交易的成交量加权平均价。

按照价格优先、时间优先的原则竞价撮合成交。

3.4 申购、赎回及交易费用

3.4.1 卖出一篮子股票的交易费用为成交金额的8‰(含6‰的股票交易费用和2‰的卖压)。
3.4.2 买入一篮子股票的交易费用为成交金额的8‰(含6‰的股票交易费用和2‰的买压)。
3.4.3 申购费用为申购金额的2‰。
3.4.4 赎回费用为赎回金额的2‰。
3.4.5 ETF交易费用为成交金额的2‰,不足5元按5元计算。

4 评奖

大赛结束后,将对参赛者按照收益率进行排名。收益率计算方法如下:
[(帐户内现金金额+拥有的ETF份数*ETF收盘价+拥有的股票篮子数*50指数收盘值*千分之一*100万元)-初始金额]/ 初始金额*100%
注:初始金额计算方法如下:
  初始帐户金额+初始帐户ETF份数*第一日开盘价
大赛设冠军一名,奖励现金5万元人民币;二等奖两名,每人奖励现金1万元人民币;三等奖25名,每人奖励现金2000元人民币。获奖者个人所得税自理。

5 重要申明

5.1 本次模拟大赛中的报名注册、申购、赎回、交易规则及相关费用的规定仅为本次大赛模拟大赛设计,并非本所正式发布的ETF业务规则。
5.2 上海证券交易所对本次比赛及其规则拥有最终的解释权。
热心:

回复 使用道具 举报

有人愿意与我同行么?我准备将手的风险股获利收山以后参加这个活动。
热心:

回复 使用道具 举报

争取拿奖!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 龙忍 at 2004-9-21 10:00 PM:
争取拿奖!

拿不拿奖无所谓。ETF是一种新型交易手段,关键是通过比赛掌握它的技巧、风险、特点等等
热心:

回复 使用道具 举报

注册时怎么这么恶心啊?要身份证扫描件呢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-21 08:43 PM:
有人愿意与我同行么?我准备将手的风险股获利收山以后参加这个活动。

我陪你一起拿奖金!!!不过我还没有看过规则!厌烦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-21 08:43 PM:

交易软件怎么办?怎么没有讲清楚!TMD!!好象拿点小奖金还有点麻烦!!
热心:

回复 使用道具 举报

已经注册成功!!瞎起劲了!一定要提供我数据,否则我弄勿好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-9-21 11:47 PM:

已经注册成功!!瞎起劲了!一定要提供我数据,否则我弄勿好!

上阵亲兄弟,谢了。

看来你也要学习了,ETF并没有实行,这次活动是ETF的推介的一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-22 09:40 AM:

上阵亲兄弟,谢了。

看来你也要学习了,ETF并没有实行,这次活动是ETF的推介的一部分。

哈!我知道“ETF并没有实行,这次活动是ETF的推介的一部分”,你以为我不知道啊!ETF我老做啦!它是什么东西!仅仅是一堆大浆糊而已!
热心:

回复 使用道具 举报

衷心祝愿取得好成绩。MACD是出成绩、出人材的高地。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-9-22 09:52 AM:

哈!我知道“ETF并没有实行,这次活动是ETF的推介的一部分”,你以为我不知道啊!ETF我老做啦!它是什么东西!仅仅是一堆大浆糊而已!

浆糊?你也太给他们面子了。“蓝子”在组合投资中是个重要的概念,它另外还有一个绰号——潲水桶。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 锄大地 at 2004-9-22 10:14 AM:

浆糊?你也太给他们面子了。“蓝子”在组合投资中是个重要的概念,它另外还有一个绰号——潲水桶。

这种“蓝子”股有个我不喜欢的特点,就是波动小得令人想睡觉!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-9-22 10:08 AM:
衷心祝愿取得好成绩。MACD是出成绩、出人材的高地。

我代表锄大地谢谢你珍贵的顶帖!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没有"历史数据",到那去猜:"大"or"小"???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 分析家钱倍 at 2004-9-22 10:50 AM:

阅读规则,规则里说得很清楚了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵

我参加
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 分析家钱倍 at 2004-9-22 10:50 AM:

你或许还不了解”ETF“的详细情况,外国已经有许多年历史了!!
热心:

回复 使用道具 举报

奇怪

怎么连模拟交易软件都没有.上交所怎么搞的.
热心:

回复 使用道具 举报