搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

感悟

感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
‘‘股市风险莫测,入市应须谨慎’’这句话打我
投入到股市那一天起就伴随在我的左右,报纸,电视,网
页......总而言之,凡是有传媒的地方这句话总是无处不
在地提醒着你,然而在风险与收益并存的情况下,人们往
往地忘记了风险只看到了收益,于是乎就有许多人,不分
男女老少地前仆后继的扎进了这个股市。
      打从97年向股市投入了第一笔资金开始到现在已经
7年啦,对于新兴的中国市场来说7年的股龄已经不算短啦,
应该算的上一个老股民啦,然而这7年来没有给我带来一丝
财富,带给我的只有大喜大悲,在喜怒哀乐中一分钱也没
有赚到,却成为一个光荣的纳税人。
      股民/赌徒这两个名词放在一起风牛马不相及,可是
我却觉得它们有许多惊人的相似之处,最大的共同点就是
以盈利为目的,大伙都想到池子里捞鱼,结果鱼没有捞到
反而一不小心掉到池子里去不能自拔。没脸没皮是常用在
赌徒身上的,但用在股民身上也不为过,因为好了伤疤忘
了疼是股民经常犯的毛病。两碗水的故事相信大家都听说
过,这是教训赌徒的故事:今天你赚了,明天你又赔了,后
天你又赚了,大后天你又赔了......如此周尔复始到头来
只剩下两个空碗,钱都上在印花税和佣金上面去了。说句
大不违的话国家就是一个最大的机构,政策市是大家有目
共睹的,今天出点利好让你赚点小钱,施舍点小恩小惠,当
你忘乎所以的时候毫不客气地一阵利空把你的钱全部圈走。
政策就象挂在股民头上的一把双刃剑,如果你要把握住它
的脉搏恐怕你早晚也会伤在剑下。
       贪婪与恐惧并存,然而在贪恋的驱使下人们往往地忘
记了恐惧,利欲熏心,贪心不足蛇吞象是股民常干的事,结果
呢?象没吞进去反而被象踩死啦。
       股市就象钱老先生写的《围城》圈里的人想冲出去,圈
外的人想杀进来正是股市的真实写照,套牢的人想早日解套出局
离开这个事非之地,可在外面还有许多人跃跃欲试地想杀进来吃
这块蛋糕,这就是矛盾,有了矛盾以后就产生了多空双方,于是
乎就此消彼长的展开了拉锯战,时间长了就斗了个两败具伤,一
撅不振。
       “胜不骄,败不馁”的谚语大家都知道,但是做起来是
何等困难啊,赚钱啦就象分到糖果的孩子,喜形于色不许言表。
赔钱啦,哑巴吃黄连谁人痛苦心里知?
        以上是我这7年来的领悟,也算这些年来的感想吧,以
后的路还长着呢,只有慢慢走吧,慢慢悟吧......
热心:

回复 使用道具 举报

好象看过
热心:

回复 使用道具 举报

同感啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

说说你七年的成绩
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 超级马力奥 at 2004-9-22 12:32 PM:
说说你七年的成绩

我7年在股市从来就是那么多资金,每次获利的都去旅游,最近的买房子装潢了.不往里投.从00年没往里存一分钱.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2004-9-22 12:36 PM:

我7年在股市从来就是那么多资金,每次获利的都去旅游,最近的买房子装潢了.不往里投.从00年没往里存一分钱.

取款机?学习
热心:

回复 使用道具 举报

七年领悟,七年反思,一步步地走到今天。加分。
热心:

回复 使用道具 举报

花花花,股股股股股股!
热心:

回复 使用道具 举报

投机市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损
热心:

回复 使用道具 举报

同感啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

我好象也看过
热心:

回复 使用道具 举报

顺势交易、严格止损
热心:

回复 使用道具 举报

同感啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

中国的股市很少有值得投资的股票,
所以投机应该是主旋律。
小股民如果没有自己的一套应对市场的办法,
就无法生存和发展
热心:

回复 使用道具 举报

好象看过
热心:

回复 使用道具 举报

顺势交易、严格止损
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

Originally posted by 栾志刚 at 2004-9-22 12:29 PM:
‘‘股市风险莫测,入市应须谨慎’’这句话打我
投入到股市那一天起就伴随在我的左右,报纸,电视,网
页......总而言之,凡是有传媒的地方这句话总是无处不
在地提醒着你,然而在风险与 ...

有一位圣人这样解说“幸福”。幸福就是拥有智慧,可以了解一切。

玩股票就是玩游戏,所以股票是人的游戏。在这个小游戏里,你所失去的和人生这个大游戏中所得到的,总体上应该是平衡的。等你了悟的时候,及早“抽身离去”可能是股市唯一获胜法。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,顶你一下。
热心:

回复 使用道具 举报

我好象看过
热心:

回复 使用道具 举报

老栾,俺一天没看盘,惨了,天发啊!我吐!思路乱了!
热心:

回复 使用道具 举报