搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: zhanr

挽救金融的身躯(个人观点)

Originally posted by zhanr at 2004-9-24 19:58:
本观点将正是成为本人的首选浪,请务必谨慎参考。
头:这种数法可能悬。既然看到更大的下降趋势在后面,有没有创新高的E是无意义的。市场历来都这样,每当大伙等着某某点的目标位到来时已经开始挨套了。
热心:

回复 使用道具 举报

深渊 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

深渊 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 深渊 at 2004-9-25 15:40:

呵呵。。。。。哪儿来的大伙?本坛有此观点(指曾经表达过的)的不超过3个。。。。。。。。
啊啊,真是不是一个村的——贼远。“某某点的目标位”与“此观点”好像不是一档子问答题。南方人的脑子是比俺屯里人粉,俺说母鸡下蛋他可以联想到禽流感。
热心:

回复 使用道具 举报

深渊 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 拓原 at 2004-9-24 10:27 PM:
圈1-2-3的比例太悬殊
圈2的模式结构支持3走延伸吗?
如果3延伸,通常前后是平台(我理解为2浪的平台在为3浪延伸继续能量),很少出现锯齿。
尤其是2245-2157-2237的回撤已经深入到7/8之内,问题太严重了!!! ...

就事论事,我是不太同意阁下的观点。

首先,延伸3浪,注定规模就比1、5浪都复杂,都大,否则就不叫延伸了。
2浪回吐1浪的绝大部分,是典型的2浪特征,反映市场以为是新的升浪。
这些,都不足以成为ZHANR观点的大问题。

相反,您的划分有一个大问题——1浪3浪同时出现延伸,这是不允许的。因为推动浪中1、3、5只能有一个延伸浪。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-9-24 07:58 PM:

不知道ZHANR兄是否因为目前的井喷而造出这样的划分,但个人感觉是没有必要。

这种井喷,是典型的熊市反弹,如果因为它的强度,而认为有一波牛市,大可不必。

而且这种划分只适合上海指数。深综指是明显的逐波下行了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-9-24 07:58 PM:

哈哈,ZHANR,开了这么一个贴,看来你本月的任务可以完成了哦,毒!:*5*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2004-9-25 18:48:

相反,您的划分有一个大问题——1浪3浪同时出现延伸,这是不允许的。因为推动浪中1、3、5只能有一个延伸浪。

我的天呐
你怎么看到1和3都是延伸
我考虑到我们在1776-1339没有争议,就一笔画下来了,看来我改了就好了
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,1、3的子浪与2浪相若,你说算不算延伸啰……:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

你的话很有道理
容我想想

至少我需要找到实例来证实
否则,你就是对的

谢谢

现在我修正我对2245-1339的5浪划分
认同斑竹的观点

[ Last edited by 拓原 on 2004-10-5 at 18:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 永和九年 at 2004-9-25 10:33 AM:

我现在是越来越倾向于这个观点了。政策的直接影响力太大。
可能基于资金自然的力量,人性的因素该继续探底的,结果硬生生来个政策,
比如624的缺口,每次看图的时候,都能感觉到自然的脉动应该是向下,
结 ...

“记住:创造属于每一个人,你和我!”
市场本身可以创造,政府可以创造6.24。所谓的“创造”从爱略特波浪理论上只能说是“改变模式”。我们可以改变模式,但是不能改变趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 梦之子 at 2004-9-25 06:52 PM:

不知道ZHANR兄是否因为目前的井喷而造出这样的划分,但个人感觉是没有必要。

这种井喷,是典型的熊市反弹,如果因为它的强度,而认为有一波牛市,大可不必。

而且这种划分只适合上海指数。深综指是明显的 ...

这只是对市场的直觉。平台型调整浪后面的C浪往往幅度也是很可观的。
顺便赚点加分。呵呵。:*30*::*30*::*30*::*30*::*30*:

[ Last edited by zhanr on 2004-9-25 at 20:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by pass at 2004-9-25 11:06 AM:
zhanr,你认为这个E浪目标应该在1800点以上?因为从最近的走势看,基金一点加仓的迹象都没有,所以短期以内上千八的可能性应该是很小的。当然,如果1259开始的反弹,持续的时间能更长一些,比如达到半年到一年, ...

pass兄,我依然认为2245下来不是联合型调整浪模式。因为它缺少通常的盘档状。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by ♀经济学家 at 2004-9-25 11:42 AM:
第一:应该不存猜想的说法,那是乱说的吧,要是政府官员能够知道十几年后的事情,他们就给自己打算盘去了。
  第二:所谓的人工浪,一般是政策干预的表达。试问那个政府在出现市场危机的时候没有干预自己的市场 ...

我的意思是政府可以改变波浪的模式,但不能改变趋势。政府救市不救市,在波浪形态上肯定是不同的。但趋势还是不变。2245下来,我的观点还是至少到1000点。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by pass at 2004-9-25 11:06 AM:
zhanr,你认为这个E浪目标应该在1800点以上?因为从最近的走势看,基金一点加仓的迹象都没有,所以短期以内上千八的可能性应该是很小的。当然,如果1259开始的反弹,持续的时间能更长一些,比如达到半年到一年, ...

有人说,宏观经济不是硬着陆和软着陆,而是不着陆。

房价还是依然高歌猛进,
家里讨的保姆上半年工资500元,下半年要700元。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 不懂就学嘛 at 2004-9-25 02:13 PM:
头:这种数法可能悬。既然看到更大的下降趋势在后面,有没有创新高的E是无意义的。市场历来都这样,每当大伙等着某某点的目标位到来时已经开始挨套了。

别急。
如果你有定力,不妨战略空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

即使向下没有空间,也要横向发展一段。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-9-25 08:45 PM:

pass兄,我依然认为2245下来不是联合型调整浪模式。因为它缺少通常的盘档状。

恩?你认为是双锯齿?连锯齿+三角形+平台,这样很普通的联合型调整浪都不给出现?
能不能解释一下,为什么一定要出现双锯齿,而锯齿+三角形+平台却不会出现?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

因为插入的X始终不能有效介入锯齿的起点领域。
热心:

回复 使用道具 举报