搜索
楼主: zhanr

挽救金融的身躯(个人观点)

收到。看来我们还有很长的一段黑暗的日子要走过。
让我们想伴到黎明。迎接2008年的大牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-9-25 20:59:

别急。
如果你有定力,不妨战略空仓。
谢谢头支招。

战略这词忒新潮,俺不赶趟。俺的寻思贼老赶,就像孵木耳的朽木疙瘩——老死也生儿。

俺想股市上的招老鼻子了,俺的招就算去鸟黑也算个玩意吧,递溜出来亮亮咋样?耐(爱)听就递个话,不耐(爱)听就算俺瞎摆唬扯蛋了。

最土的招:

1.       押箱底的命根子不买股票。

2.       押箱底不买股票的命根子最末了买了股票就不打算卖了。

3.       最末了买了就不打算卖了的股票快到买的价还是卖了好。

4.       再找一个。

5.       还是押箱底不买股票的命根子最末了买了股票就不打算卖了。

6.       不打算卖的股票离买价越来越远就该寻思下一个了。

7.       下一个买了就不打算卖了的股票没找到前之还是押箱底不买股票的命根子最末了买了股票就不打算卖了。

8.       不管咋整老也不空仓了。

9.       老也不空仓了一代一代就不会饿的整天价地没完没了数落共产党了。

以上的招是光着脚丫溜街不嫌寒碜。

这招是俺爹传下的。俺爹是向一位当年搁这改造的现行反革命学的,他前些年反乡“衣锦”才两天俺爹半宿就学会了。这只是前半招,那后半招三辈子也找不到鸭子它爹。你说啥股票能让你整这大头梦?这不打紧,那位先生说了:瞎找呗。错了卖了再找。找到就成了。那是人家谦虚,要不一个600651楞是捂五年,换一个600006楞是从2000点捂到1339点。2002年记得好像是6月,俺爹求他了。先生给俺送来两只股票,叫俺选一个就成。俺爹选了那个整飞机的600009,俺选了连先生也不知道整哈的600026。俺爹说:狍犊子,整明白了啊,你这点玩意可是娶媳妇的家么什。俺说:俺不想娶屯子里的媳妇了,俺要娶北京上海美国的媳妇,早就想好了。

俺想说(学来的)指数是大家伙的,就一个股票是俺的。就连一个股票都不是俺的时候俺就等到就一个股票是俺的时候。

俺是喝苞米酒长大的,那年去哈市整过一箱子脾酒,结果满嘴冒沫,人家笑俺傻冒。

俺傻冒,冒出这一爬犁的土豆味,大家伙别笑话。

[ Last edited by 不懂就学嘛 on 2004-9-26 at 21:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2004-9-26 11:14 AM:
收到。看来我们还有很长的一段黑暗的日子要走过。
让我们想伴到黎明。迎接2008年的大牛市。

呵呵,只能努力一下,发掘一下个股了。
热心:

回复 使用道具 举报

ok! 混沌......道......

热心:

回复 使用道具 举报

不懂就学嘛,果真是个东北汉子。说的话,俺们都听不明白。:)
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

今天的小级别a-c浪有的不规范。
明天开始走b浪反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2004-9-27 10:05:
不懂就学嘛,果真是个东北汉子。说的话,俺们都听不明白。:)
北大荒人摆唬(吹牛或瞎扯)耐(爱)老屯(村)。
比如你们说这姑娘长得不怎么的,俺们会说:小土豆,没长好。
这姑娘真俊,俺们会说:黄花菜,还没晒。
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的人工波浪,不知道所谓何
热心:

回复 使用道具 举报

Quote:
Originally posted by zhanglm at 2004-9-24 22:53:

我们股市的指数不可靠,所谓基金又有严重的“羊群”行为和心理,数来数去搞不懂。  

我反对
不要因为有了中石化指数就失真
不要因为当时的老八股指数权重和现在每法比就认为失真

综合指数是所有股票的加权平均,当时市场有8个股,就是当时八个股的加权平均;现在市场有近千只股票,就是近千只股票的加权平均,因为市场永远是膨胀的,就像海螺的生长一样;因为海螺本身自成一体,所以市场不因股票的增加而破坏自身的统一起,因为所有的股票的变动都在市场自身内部进行。

我觉得指数太完美了
从95-1259
没有任何的不可靠成分
说得太好了!我有位朋友曾对我说:总觉得指数失真的人很适合进《南征北战》剧组,那位“不是我无能,而是共军太狡猾”的扮相太酷了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-9-24 22:07:

我觉得你的内部五波划分很混淆(言重了,见谅)。你看看我的划分怎么样?你自己体会一下。

[ Last edited by zhanr on 2004-9-24 at 22:08 ]
图解漂亮!!!
2245-1514能发生两个三角形,足以嵌定这一浪的趋动性质,其实2245-1339的5-3-5单锯齿早无悬念。波浪理论最强大的功能就是解释功能,没有居前的正确解释,预测准出问题。许多动不动说变就换替选的“人工波浪”就是源之对居前形态是事而非的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

请教于无声处

Originally posted by 于无声处 at 2004-9-29 11:58 PM:
说得太好了!我有位朋友曾对我说:总觉得指数失真的人很适合进《南征北战》剧组,那位“不是我无能,而是共军太狡猾”的扮相太酷了。

1783-1259该怎么划分为好?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

先报上自家观点

Originally posted by zhanr at 2004-10-5 07:46 AM:

1783-1259该怎么划分为好?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

1783-1259如果是5波推动浪,那将是对爱略特波浪理论的一个挑战。
一、3浪最短,如果从对数图上看,3浪比5浪短得更多。
二、4浪是收敛的锯齿型模式。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanr at 2004-10-5 08:29:
1783-1259如果是5波推动浪,那将是对爱略特波浪理论的一个挑战。
一、3浪最短,如果从对数图上看,3浪比5浪短得更多。
二、4浪是收敛的锯齿型模式。
这数法不赞同。X跟所有的浪在辨认上都应该是平等的,它的发生也跟所有的浪一样是自然的,可别每当波浪混淆的时候就拿X垫背,X先生会有被欺负的想法。
我的观点就是5波推动。3浪比5浪短的问题是否在于我们一定就认为1580肯定是3浪的起点?

[ Last edited by 于无声处 on 2004-10-5 at 10:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 于无声处 at 2004-10-5 10:32 AM:
这数法不赞同。X跟所有的浪在辨认上都应该是平等的,它的发生也跟所有的浪一样是自然的,可别每当波浪混淆的时候就拿X垫背,X先生会有被欺负的想法。
我的观点就是5波推动。3浪比5浪短的问题是否在于我们一定就 ...

谢谢提醒。我再看看。
热心:

回复 使用道具 举报

深渊 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 深渊 at 2004-10-5 03:13 PM:

好思路
热心:

回复 使用道具 举报

深渊 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 深渊 at 2004-10-5 03:52 PM:
呵呵,不好意思,跟大地飞鹰兄学的,气势上爽快。。。。

三人行,必有我师也。

即使这样,我目前把它作为扩散三角的d浪看待。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by zhanr at 2004-10-5 03:57 PM:

三人行,必有我师也。

即使这样,我目前把它作为扩散三角的d浪看待。

其实这是对5波和3波的争论。个人认为1783下来缺乏5波推动的正确外表。
热心:

回复 使用道具 举报