搜索

重要的是培养成功的习惯

重要的是培养成功的习惯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
重要的是培养成功的习惯

坚持就是胜利

人的理性是有限的,人类的理性也是有限的。这个世界是人可以认识的,客观规律是不以人的意志为转移的,人可以利用规律来实现自己的目标(条件是你的目标符合客观规律)。人类社会对世界的了解程度是随时间而增加的(小反复不算)。换句话说,一个人可以通过改变自己来获得更多理性,从而增加赢得成功的机会,毕竟幸运无法永远伴随着我们。

“三岁看到老”,“人过三十不立志(不学艺)”都说明了惯性的可怕。我现在是个学生,但我与以前做学生的最大不同是更用功和拿老师说的与自己的想法做比较,不再是全盘接受,也不再是搞不清楚什么东西是自己需要的,贪大求全无法消化。老师讲的道理自己不能接受也不会立即反驳,好像挺尊重老师的样子,实际是既然自己无法被改造,当然无须费力教训他人。其实这种观念已经落伍,从前七十古来稀,如今百岁不稀奇,终身学习,继续教育成为当今世界的安身立命的根本。不学习等于自动往下武器投降,等着去投胎吗?你还能推倒重来不成,就算克隆一个自己也是新人。因为有了方向,所以不必再作抉择,三十而立!一切已经成为过去,虽然包袱沉重(江山易改本性难移),追求成功就需要努力改造自己。

播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运--萨克雷

只有走进课堂,才会发现自己富有;只有经常学习,才能让自己更加富有。科学技术是第一生产力,但只有应用于实践才能显示科学的力量,只有把实践与理论相结合,实践才不会成为盲目的蠢行!鼓起勇气去承担责任吧,我能做得更好!只好改变一点点习惯,原来生活可以更美的!

知道巴菲特的人很多,敢于向巴菲特学习的人很少!其实巴菲特的成功没有秘诀,非常简单:习惯就好!巴菲特的副手最关心的是:他会死在哪里?知道后永远不去那个地方!人是需要有点敬畏的,千万不要太把自己当回事儿,你不是上帝!成功不是因为你伟大,而是你有成功的习惯!过五关斩六将的威风经常拿出来“秀”,前面就会有“走麦城”等着你,成功是失败之母!

索罗斯说过,失败九次没关系,成功一次就全部赚回来。巴菲特之所以被神化,因为他没有失败。索罗斯之所以能成功,因为他从来不会一败涂地到不可收拾。他知道自己在玩什么,也知道哪里是碰不得的高压线!巴菲特把自己99%的财产放在一个篮子里,因为他看得牢牢的!索罗斯放在量子基金的钱不超过自己身家的10%,而且他从来没有去拿属于给他的基金管理费,没有利益冲突才有理性决策!

星期天我丢了自行车,其实都是我自己的错!因为我无法要求小偷学好,我也不能够影响警察的破案率,我也不是保险公司,可以高兴地说:“预计的坏事终于发生,赚钱的机会来了”。我能做到的是锁好车子的前后轮,提高小偷的进入门坎-捷安特自行车的前轮锁需要很高的技术才能打开!但我放松了警惕,我只是进菜场不到5分钟,自以为没必要全部上锁。我的错误让小偷有了勇气,也许从此多了一个坏人,也许后来他终于被抓住--关我什么事?我的损失已经永远无法挽回。就像股票的价格波动不会直接影响公司本身的利润,只会重新分配投资者的财富。当我拎着菜安步当车时,我能做的只有亡羊补牢去报警,承认自己错了并忘记这件事!

“放下!” 你没有伟大到离了你地球不转,放不下只会让自己损失更多!

你可以获得成功,只要你现在开始培养成功的习惯!

[ Last edited by freedomll on 2004-9-28 at 01:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

热心:

回复 使用道具 举报

值得收藏
热心:

回复 使用道具 举报

星期天我丢了自行车,其实都是我自己的错!因为我无法要求小偷学好,我也不能够影响警察的破案率,我也不是保险公司,可以高兴地说:“预计的坏事终于发生,赚钱的机会来了”。我能做到的是锁好车子的前后轮,提高小偷的进入门坎-捷安特自行车的前轮锁需要很高的技术才能打开!但我放松了警惕,我只是进菜场不到5分钟,自以为没必要全部上锁。我的错误让小偷有了勇气,也许从此多了一个坏人,也许后来他终于被抓住--关我什么事?我的损失已经永远无法挽回。就像股票的价格波动不会直接影响公司本身的利润,只会重新分配投资者的财富。当我拎着菜安步当车时,我能做的只有亡羊补牢去报警,承认自己错了并忘记这件事!

“放下!” 你没有伟大到离了你地球不转,放不下只会让自己损失更多!

你可以获得成功,只要你现在开始培养成功的习惯!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不错。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好耶!
热心:

回复 使用道具 举报

不错。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易起爆点研究

ding
热心:

回复 使用道具 举报

重要的是培养成功的习惯

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家
热心:

回复 使用道具 举报

大家有期货方面的问题也可以问我,我可以为大家解答
热心:

回复 使用道具 举报

想说什么
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

pfpfpfpf!@#
热心:

回复 使用道具 举报

好观念!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

р?敖ъ癬来ゴ~
热心:

回复 使用道具 举报

把小偷抓起来打~
热心:

回复 使用道具 举报

习惯是一种力量。战胜自己就是要改掉自己的坏的错误习惯。
热心:

回复 使用道具 举报