搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

讨论:国庆节实战版的7天假日活动

结构深研究

讨论:国庆节实战版的7天假日活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    国庆7天长假,首先祝朋友们节日开心,好好休息!
   有时间的朋友我们大家一起来做功课,把一些平时遇见的问题理出来,大家共同学习,争取在把握大盘的方向,个股的方向,操作上的实战技巧等方面能够有一个更加清晰的认识。总之,大家希望在休闲的时间里看到些什么,讨论什么问题,我们集思广益,在这里,大家一起讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

同意!:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

1.从十一到年底一共有多少个交易日?
2从99年到现在历史上这段时间能做几波行情?
3从中报,季报看,年底有多少家公司明年有望利润翻倍?
4石油突破50对经济发展的影响??
。。。。。。。。
太多了,忙不过来啊
热心:

回复 使用道具 举报

我先说吧,我觉得上次对大家龙头的讨论还是比较积极的
我会在10月2号左右开贴就大盘近期板块的走势来个再分析
当然,这也需要大家的支持和配合,当然,新手帖将继续搞下去
这是给新手们看的,大家就不要灌水
如果大家还有更加好的,可以一起讨论
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by lylwwf at 2004-9-29 03:19 PM:
1.从十一到年底一共有多少个交易日?
2从99年到现在历史上这段时间能做几波行情?
3从中报,季报看,年底有多少家公司明年有望利润翻倍?
4石油突破50对经济发展的影响??
。。。。。。。。
太多了,忙不过 ...

大家的进场时间有先后,
先进帮助后进,
活到老,学到老。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

集中一些有代表性的股票,拿出来,大家分析,每个人谈上几句,或许对大家可以有启发。在这段时间内,探讨的股票多了,大盘的趋势也就出来了,个股组成大盘,操作什么样的股票,对每一个人,对多空的看法,将有各自的收获。
不论我们是看空还是看多,离不开对交易的操控,你是自己决定自己的操作,还是跟着别人做股票,一些观点值得总结。
热心:

回复 使用道具 举报

好 赞成
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大家可以跟贴看讨论哪些股票,
也可以提一些建议。
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持飞舟的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-9-29 16:08:
集中一些有代表性的股票,拿出来,大家分析,每个人谈上几句,或许对大家可以有启发。在这段时间内,探讨的股票多了,大盘的趋势也就出来了,个股组成大盘,操作什么样的股票,对每一个人,对多空的看法,将有各 ...

这活对路,支持。
:D
热心:

回复 使用道具 举报

祝大家节日快乐!我要去美国几天,回来见!
热心:

回复 使用道具 举报

这个已经很好,坚决拥护!!!

我先推荐几个,让大侠们指教.1钢铁股代表:000898,600019,000629.2纺织股代表:000666,000902,000813,000045.3软件股代表:600536,600588.4有线电视股代表:600100,00892.5网络游戏股代表:000503,600770.6石化股代表:000866,600028.我自己终结了一下分别从这几类中选择一只.以供大家参考指教.这些也是我的最爱.1:000629.2:000666.3:600536.4:600100.5:600770.6:600028.原因有两条1:业绩有保证.2:前期没有大涨过.(其他的就不用多说.技术,基本面大家都有).
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

因为大家自由发贴,为了便于查找,我们把题目固定格式:
以600001为例
题目:大家谈6000001
大家看可以吗?

[ Last edited by 飞舟 on 2004-9-30 at 15:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by txmin at 2004-9-30 15:18:
祝大家节日快乐!我要去美国几天,回来见!

:D你有钱去美国快乐,我钱不多去乡村呆几天也是快乐的。祝快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

技术区搞了类似的栏目,大家注意看一下,实战版和技术版的重点是不一样的。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=549619&fpage=1
热心:

回复 使用道具 举报

赞成
热心:

回复 使用道具 举报

可以啊,赞成。就某些个股集中讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-9-29 04:08 PM:
集中一些有代表性的股票,拿出来,大家分析,每个人谈上几句,或许对大家可以有启发。在这段时间内,探讨的股票多了,大盘的趋势也就出来了,个股组成大盘,操作什么样的股票,对每一个人,对多空的看法,将有各 ...

我先抛砖引玉吧。

关于个股,我说说最近刚做的一支,002019。

之所以说它,因为它为我在弱市中选股带来了一些经验。在大盘还在1350之上时,我一直认为,半百之上不成底,认为1350一定会跌破,在1310附近成底。此间我特别关注中小板。看中2024、2025、2019,但都没有进货。在大盘跌破1300时,我发现,002019走得异常坚挺,缩量,小阴小阳,略有引线。于是我逐步加仓。今日方抛。

所以我认为,大盘下跌是个股最好的试金石。在近几日的下跌中,是选股的最好时机。现在挺后悔把2019卖了的。。。。。

说说大盘。我的感觉是,大家觉得大盘要涨,大盘一定不会涨。跌有什么不好?今天的下跌说明大盘已经不是强势。其势头远没有当时从1307涨至1783那样顺畅。原因:主力资金周转不过来。基金仓位重,好股票里都有主力,没人会再来抬轿。中国股票市场已经开始进入机构博弈时代,这与之前的散户与庄家的博弈时代有着本质的区别,大盘重要,个股更重要。普跌容易普涨难。

对后市,大盘在1450一带留下了一批哨兵,有散户也有机构,是一个重要的压力位,1350则是前期盘整的平台。可能会是这么一个箱体吧,今年行情,可能就这样了。。。。。

是自己单独开讨论的帖子,这样好找,对个股的讨论也会集中一些。

[ Last edited by 飞舟 on 2004-9-30 at 18:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哎呀,是在这里跟贴讨论这个方法是否可行,既然大家支持,我们就每个股票开一个贴,我已经开了两个了,大家看开的如何,我们一起努力。
热心:

回复 使用道具 举报