搜索

今后的思路及理念,欢迎讨论,请勿灌水!

今后的思路及理念,欢迎讨论,请勿灌水!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此帖是应公主的《国庆前后回顾和下周技术展望》十月九日http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... d=JRuAfe#pid5061902
写完后觉得更应独立成篇,以期大家踊跃讨论!!

看市大家说的很多,多数看好后市,俺同意!后市还有不小的空间呢!!慢慢来!!

我想就今后一段时期内基金主力的手法作一分析判断,个人推测,仅供参考!
  自大篮筹时期至今,持股高度趋同导致的严重后果令基金经理们一直难以抬头!前期市场对基金的表现提出种种置疑,其实基金经理们很清楚问题所在,只是绝对透明情况下的大篮筹持有结构基金系列之间进行调整的难度非常之大!所以在6-8月份走出罕见的底部区域调整平台,而后的打压至1259实属绝杀!基于此所以我认为1259将成为较长时期的底部!现在市场上又有许多人在鼓吹篮筹至上,是很不负责的!篮筹的意义是价值,而一个股票在市盈率15倍时是篮筹,但当股价爆炒,市盈率到30倍了还吹他是篮筹就有误人之虞了!

那么是不是篮筹就此玩完?没完将怎么玩?

我认为,由于基金(请注意,我总爱提他,是因为目前及今后这将是中国股市的不二主力,他们中的分化将是不久的将来的事、也会在缓慢无形中进行)的特殊性(如:现金管理、投资方向限制、流动性要求、对抗赎回策略、对抗透明策略等),将要求他的投机性有较强的周期性,且对世人所谓的篮筹股必然要有一定的眷顾(但我以为其目的主要是为了稳定市值和控制风险)!而主要的利润来源于短周期的投机,投机对象就是所谓的“自下而上”!而且今后的篮筹会以“家族”联持为主,而不会象曾经的一窝蜂!从而尽量避免行情转折时的巨幅博傻现象!进而我们可以推论,大篮筹的走势也就是稳定而略有波动,将适合“老年人”玩了,呵呵!“家族联持”是俺想出的名词,意在表达其持有者之间的行动一致或关联性较高!有利于维持股价稳定和流动性!从而克服从前大篮筹流动性的问题!罗里罗嗦半天,不知大家领会我的意思没有!
  既然“篮筹”成了压箱底的,那么大家最应关心其最赚钱的是啥了!坦白说,要推测所谓的行业、板块那是吹!因为有“自下而上”在,谁能说得准呢?但有一点是可以肯定的:投机原则肯定有用武之地了!因为他就在投机啊!所以我要说的就是:凡是严重超跌,或者有美好的想像空间、巨大的上涨空间、等等等等的票票都是赚钱的工具!甚至我曾极端的想:宁波敢死队的做法也会对基金们有一定的影响的!当然这要看啥样的基金经理了!其实我前期在一些贴里已陆续的提出过类似的观点及相关的板块:如超跌次新是我提得最多的!1是“干净”,2是超跌,所以……;类似的大家也“自下而上”吧!

[ Last edited by 伞型基金 on 2004-10-11 at 11:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

同意!
热心:

回复 使用道具 举报

有思想
热心:

回复 使用道具 举报

同意!
热心:

回复 使用道具 举报

不管黑猫,白猫,能抓到耗子的就是好猫! 股市如棋时时新,以不变应万变,不以物喜,不以己悲,顺势而为,从目前看连基金也在调整思路,在向二线蓝筹与次新科技发展.
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,不过基金做的股票我是不做啊,   我是一只眼都看不上现在的基金经理,手里拿好几十亿,不会玩,看看私幕玩的多漂亮,都是人,差距就是这么大,我都怀疑基金经理是不是男人,象太监一样。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

OK

热心:

回复 使用道具 举报

有点启发,多谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

你这种观点偶不敢苟同。我在这里也不想过多的说技术分析,我就告速你行情起动前我吃进的是新赛股份。现在持有的是中集集团。这不仅是技术,重要的是理念。要有敢为先的气魄!我们现在有好多人缺的不是技术。是什么?呵呵,找找吧。
热心:

回复 使用道具 举报

顶你一顶
热心:

回复 使用道具 举报

有思想    帮你顶以下
热心:

回复 使用道具 举报

不让灌也得灌,因为好贴就得顶,好让大家都知道.
热心:

回复 使用道具 举报

好贴就得顶,好让大家都知道.

斑竹加分阿,别把分都留在包里阿!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我同意,鼓励,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

支持予以加分
热心:

回复 使用道具 举报

风水轮流转
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思
只是基金那名不好 本来只是一符号 可是塄是让那些基金经理们给弄的成了一个贬意词了 股市本来是我想淘点生活的地方 可是现在却让给弄成了和毒品有点共同的地方了一样 基金在最近一段时间的表现 可也把自己弄的不男不女了 所以我说伞兄是否把那本来是个符号 可是现在却有点太监(借用解兄的比喻)味道的 基金给怎么一下的好
热心:

回复 使用道具 举报

灌水
热心:

回复 使用道具 举报

灌水
热心:

回复 使用道具 举报

好伞兄为我们指明了方向!

我顶
热心:

回复 使用道具 举报