搜索

[角斗士看盘]一个让我不能知行合一的股票!

[角斗士看盘]一个让我不能知行合一的股票!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1个让我不能知行合一的股票 000503 海虹控股

根据层子理论的趋势分析,
观察上证指数的周线以及8周均线,
可以看出,8周均线已经往上拐了,
有理由相信中长期趋势已经形成,
这时是可以选择股票操作的时候了。

[ Last edited by 角斗士 on 2004-10-13 at 12:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

接下来就是选股了,
根据气势分析(也就是以前我所说的人气分析),
要选取最具人气的股票,
观察数据挖掘参考,
自从这次反转以来,
看出海虹控股总是占据着人气榜前列,
类似于今天截取的人气榜
(这次反弹前期有很多类似海虹控股涨幅巨大的股票,
不过由于人气不足,持续性较差)
所以我打算在9月21日介入

[ Last edited by 角斗士 on 2004-10-11 at 13:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

可惜天意弄人,就在那时,
学校的网络突然变得超慢,
根本进不了交易系统,让我交易不了,
让我无法做到知行合一,
看来不能做到知行合一,
不一定是主观心理因素,
客观因素也会造成你无法做到这一点,

不过今天网络又恢复正常了,
中午一看海虹控股,又涨了8%,
但是我不会埋怨学校网络的,
凡事都要得开,机会有得是,
最重要的是心态要摆正,
不要试图从头到尾抓住机会,

但是刚才我已经挂单了,我依然看好它!
因为我追求的是中长线投机,
只要是人气股,它总会有表现,

这时肯定有人出来反对了,
涨幅这么大了,还介入?
我认为涨幅大不是不能再涨的理由?
它基本面不是很好啊?
我认为在中国千万不要考虑什么价值投资!
都是垃圾,都是用来投机的
不怕庄家出货吗?
我从来不信庄家的,
就算有,这时他出货的话,他也没有什么长远目光!

我的理念就是顺势而为,(这里势有两势,趋势和气势)
其他我一概不考虑,
看错的话,一句话,跑,没有任何理由!

PS:写完这篇贴子时,刚刚成交了!

[ Last edited by 角斗士 on 2004-10-11 at 13:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我13元时想追的,但是不敢,现在……唉……
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tigerfun at 2004-10-11 01:24 PM:
我13元时想追的,但是不敢,现在……唉……

请问你不追的原因是什么呢?

在理念中,没有涨幅高不高的概念,只有还可不可以涨的概念,
可能个个都会认为风险极高了,
我想无所谓的,
设定止损位,坚决执行,绝对可以保护我们!
现在谁也不知这个股还可不可以 涨,
但是只要它跌,跑就是了!
热心:

回复 使用道具 举报

角斗士我认为你的买点如果说再好一点。我看就好了。你能不能在这方面再考虑一下!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-10-11 01:43 PM:
角斗士我认为你的买点如果说再好一点。我看就好了。你能不能在这方面再考虑一下!

呵呵,老庄大哥,我不大考虑买点这东西,
因为我不分析支撑压力,又不分析形态,更不分析什么江恩,波浪
我也不知道买点在哪?
我认为人气足了,我就买,
本来我想早点买的,但是无办法,客观因素阻扰
大不了看错了就跑咯,就这么简单.
热心:

回复 使用道具 举报

当时考虑的是压力太大,市场上普遍看空,唉,从众心理作祟
热心:

回复 使用道具 举报

思路不错,谢谢,收藏!
热心:

回复 使用道具 举报

该股不是不能买,继续涨的可能性也是很大的
但介入该股好象与你一贯的理念不符
也许你认为与你的理念是相符的
那我只能说与我感觉到的你的理念的风格不符
介入该股在我的理念中不是首选(有时候我也少量介入玩玩):
1) 风险不好控制,一旦下跌,速度很快
2) 若成功了容易形成不好的习惯
3)潜意识里有抓住一匹大黑马给自己留下可供炫耀资本的嫌疑
以上意见仅供参考,你的文章我一直拜读的
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,老大
热心:

回复 使用道具 举报

跟随学习
热心:

回复 使用道具 举报

两势,趋势和气势
热心:

回复 使用道具 举报

该股不是不能买,继续涨的可能性也是很大的
但介入该股好象与你一贯的理念不符
也许你认为与你的理念是相符的
那我只能说与我感觉到的你的理念的风格不符
介入该股在我的理念中不是首选(有时候我也少量介入玩玩):
1) 风险不好控制,一旦下跌,速度很快
2) 若成功了容易形成不好的习惯
3)潜意识里有抓住一匹大黑马给自己留下可供炫耀资本的嫌疑
以上意见仅供参考,你的文章我一直拜读的

谢谢兄台的疑问,我想我可以解释一下。
1.我想这一直是我的风格,可能有时我也转一些优秀的贴子过来,可能跟我的理念有不同,所以你的感觉把我的风格跟我转的贴风格综合起来了。

2.“风险不好控制,一旦下跌,速度很快”。
对于这点,我的看法是,我非常看重风险止损的,一旦下跌,只要到我的止损点,我一定会毫不犹豫地卖出的,没有任何理由,我想没出现一些可怕的利空,这个股下跌的速度不会快到我卖不出的!

3.“若成功了容易形成不好的习惯”
谢谢提醒!我非常重视心态,我想就算成功我也不会骄傲,输了也不会懊恼的,好像今天15.59买进,收市就立刻亏了3%,我也没啥后悔的,市场怎么走我就怎么做,一到止损,我立刻走。

4.’潜意识里有抓住一匹大黑马给自己留下可供炫耀资本的嫌疑‘
也许你也说得对,不过既然是潜意识的话,那就是我没想到的,说真的,我真没想过有什么可以炫耀的,我最重视是我能不能赚钱!赚不了钱,在论坛吹嘘自已有多厉害,那又有什么用呢?

这是我的解答,希望大家可以更多的交流
热心:

回复 使用道具 举报

今天即亏了4%,
不过不要紧,
我始终抱着屈服于市场的态度,
市场不让我赚我想赚的钱,
我也没办法!
只要一达到亏损点,坚决执行,
没有任何理由!

[ Last edited by 角斗士 on 2004-10-11 at 19:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在我的观点,市场是不可战胜的,
市场永远是正确的,
无论你认为市场有多不合理,
只要你赚不到钱,
那么多么华丽的理论也没用

[ Last edited by 角斗士 on 2004-10-11 at 19:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我学发图
热心:

回复 使用道具 举报

头一次来您版面。

仅仅是看法,大盘的确是趋势改变,现在是向上。

503绝对是龙头,可现在价格太高了,人气旺也很危险。后市更多得怕是要振荡吧

我不敢说你赚不到钱,可是现在风险远大于收益
热心:

回复 使用道具 举报

以我前几天买广点网络止损的经验来看。

第一个错误是自己受盘面影响失去控制,然后是得明显得高点追高。

最后到达止损,虽然明知有更好得机会出场,可还是止损了。坚持原则

12.14元止损。感觉是不在明显支撑介入,百分之10得止损很容易出局

一个是要坚持操作策略,一个是在明显低位割肉。很矛盾,也很无奈。
热心:

回复 使用道具 举报

支持你的勇气,更欣赏你的执着.
热心:

回复 使用道具 举报