搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

潜水期转转,看看,有感觉·········

潜水期转转,看看,有感觉·········

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近几天没有发贴,论坛上转转灌灌,发现看空看多的观点非常对立,看多的理由123456789····,看空的理由123456789····,咋看都是很有道理,上一次发贴说了我对中长线的一点认识(http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=)现在想聊聊短中线走势的问题,还是分开说政策和技术。

本次行情的起因是总理讲话救市,救市的目的我想一◎是股市的下跌已经威胁到了证券市场的基本功能--融资功能。二◎是股市的下跌威胁到了市场参与各方的生存,社保基金.保险公司资金.机构资金等被套,券商行业亏损面临倒闭的危险,放大了整个金融市场的风险,所以政府不得已只能救市。

现在看看目的达到了吗?今天收盘1386点,要是现在就向下跌,或者在现在位置盘整,宝钢增发能成功?银行能上市?海龟大盘股能成功发行?短时间的上涨能充分解决社保基金.保险公司资金.机构资金的被套和券商的倒闭风险?我想恐怕不能,思想指挥大脑,大脑指挥行动,目的还没有达到,就会有更多的手段来达到这个目的,要是市场的走势和政策预期不同,后市再出台什么政策也是不奇怪和可以预期的。96年12道金牌打压市场,甚至动用人民日报评论员文章的手段至今仍然会让很多老股民记忆犹新吧,政府是市场最大的主力,任何的力量无法与之抗衡,要是市场走势和政策预期不符,呵呵呵,难以保证不会又来一个12道金牌和人民日报评论员文章。我想机构在政策敏感性上肯定是强于我们中小股民的,这从30多只股票创出历史或年内新高中,可以感受到机构的有持无恐和对后市的积极预期,我们中小投资者应该积极参与这个越来越活跃的市场,又何必为了短期的波动而恍恍不安呢。中国的股市是政策市,在政策还没有改变迹象之前,任何看空的理由都无法与政策的导向相抗衡。

技术上看大盘,连续5个月的下跌,9月一根幅度为4.07%的小阳线就能充分释放 压抑已久的反弹动力?连续几天的上涨,不长时间的盘整,能达到接近2千亿资金的进入运作的时间周期要求?现在就开始下跌,跌穿长达三年的箱体底部而不经过充分的修整?从以上几个问题角度出发,就不会做出短期看空大盘的理由。再看本轮上涨的强势指数,深圳成分指数还在日线周线的跳空缺口上方做强势的横向的整理,强势特征明显,上证指数也是在做旗杆过后的旗面整理,成交量也是保持在一个合理而活跃的状态,并没有随着指数的整理而大幅的萎缩,无一不显示出整理的良性和合理。再看看调整中下跌的主力品种,一线权重蓝筹股和季报业绩预亏的股票。一线权重蓝筹股经过去年的3浪主升之后大多数处于4浪的复杂调整浪之中,从筹码集中的角度看,没有机构大幅减持的迹象,随着基金头寸的调整到位,随时可以在优良的业绩公布的情况下结束调整,进入5浪上升,从而带动大盘发起第二波上攻行情。而季报业绩预亏的股票,由于业绩差,在去年的上升行情中就没有表现,从1783开始的下跌很多又创出了历史新低,反弹动能强烈,随着季报的公布,有望利空出尽产生阶段性反弹行情。整理中下跌的主要力量都不具备大幅下跌的能量,大盘又能产生多大幅度的调整呢?

根据以上政策和技术的分析我认为,大盘不具备大幅下跌的空间,有望在短期内结束整理向上拓展空间,时间不会太久,希望股友能抓住整理的机会,找出下一波行情能大幅上涨的股票,呵呵,恭喜发财。
热心:

回复 使用道具 举报

多空讨论根本得不出结果。巴非特说过,市场上的多空永远存在,预测的正确和错误数量基本上是持平的。呵呵。弄点具体的股票比较实在
热心:

回复 使用道具 举报

根据以上政策和技术的分析我认为,大盘不具备大幅下跌的空间,有望在短期内结束整理向上拓展空间,时间不会太久,希望股友能抓住整理的机会,找出下一波行情能大幅上涨的股票,呵呵,恭喜发财。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,加分
热心:

回复 使用道具 举报

看大势者赚大钱,祝大家发财!
热心:

回复 使用道具 举报

说得好
热心:

回复 使用道具 举报

好文,顶
热心:

回复 使用道具 举报

我也是多头,欢欣鼓舞,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

建议加分,理由:分析透彻
热心:

回复 使用道具 举报

行情总在绝望中产生,在犹疑徘徊中前进,在欢乐中结束,有几个人能真正了解?
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

连续4个交易日,先是联通、石化;今天又是汽车。基金重仓(傻大个)抓住市场做多心态,不断恶意炸盘。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜发财。
热心:

回复 使用道具 举报

买点还没出现,只是出现卖点。
中线卖点。。。。。。。。。。
60日线算什么?
要是灵的话,怎么会有什么金被套这一说?
落伍了。。。。。
站到1420以上再说吧。
看低1320点,抢反弹。。。。
有个3%就不错了。。。。。。
想有大行情???????
等等吧。
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,恭喜发财。
热心:

回复 使用道具 举报

没有加分,呵呵,失望
热心:

回复 使用道具 举报

我们心里面已经给你加分了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

识大体赚大浪,明理者发财。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xyzok at 2004-10-14 01:36 AM:

我们心里面已经给你加分了,呵呵

谢谢鼓励,文章有没有质量我想自然会有人知道的,算是写给有缘的人吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报