搜索
楼主: 股记

股记:天声人语系列帖子——大盘分析

最后,今天盘中短线操作,选择高点走人了,理由图,想法……

最后,今天盘中短线操作,选择高点走人了,理由图,想法……
热心:

回复 使用道具 举报

那么我也预测一下接下去自己理想的走势。

那么我也预测一下接下去自己理想的走势。作图是其中一种(对自己有利的,走a,b,c小时间结构的3浪下调),那么周一可能回调到1310附近。。。。,给我介入机会。
热心:

回复 使用道具 举报

还有1种可能我没有作图,……

还有1种可能我没有作图,就是abcde机构的回调,那么这种结构就是强使结构——预示后市强劲!!!!!。

具体如何,我也不清楚。但是可能理解的1294最好不应该要被破掉。
其次,感觉这次政策上1300的意义是不是越来越大了呢?已经在没办法的情况下,动用指标股护盘了。。。。。

好了,无聊的很,郁闷的很 ,,,,,随便发贴。。。。

那么今天就算第一贴吧,,,,,看看能不能在这里大家交流下去,氛围如何????

终于,搞定图片了。这里发图和其他一些论坛不同,和和
乡下人到城里了。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,技术功底很不错,请多多发帖子,要向你多学学!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

可否对周线、月线 做一次波浪阐述。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2004-10-24 04:32 PM:
可否对周线、月线 做一次波浪阐述。

我们只说实话。我们不是神,波浪理论是个好东西,但是我们实在是难以把握啊。分析对了,那是运气占了70%(好比这次调整);错的话,只能动态的修改,修正浪型结构,级别,性质………………………………

感谢大家的支持,因为观点不鲜明,图片我就不做了。大致说说吧。。。

首先,1700总觉的有机会“接近”一下的!!!(不管是什么性质的划分)。

其次,接近之后,就有分歧了(至少我现在不能肯定确认)
1:原本呢,是估计1307点已经开始是走大5浪了,估计4浪走的是abcde格局,在1307结束。。。。。。。。。
——那么从1737下跌之后,所产生的新1个上升趋势,应该能顺利的,逐步走到2245上方……。这种想法,在本论1307没有跌破之前,我是绝对拥护的。因为我自己的整体思路就是这样。
详见系统的“帖子”——天声人语系列http://www.fxj408.com/bbs/dispbb ... p;star=1&page=1

但是现在1307破位了耶,我不知道大家怎么看,但是至少我觉得,似乎是对我以前分析的一种否定!!!!!!!

问题在于这个“5浪”,到底5浪开始了与否,4浪结束了?还有没有反复,还能不能继续下调???????

因而,有新的可能走势(将来):
这次的1259低点是刚刚把4浪基本走完。。。,是基本走完。
大5浪(大时间级别)刚刚开始走,那么刚刚开始走的话,就要重复上面讲述的一个过程。先上升走5浪1,然后有个2浪回调。再是3浪上(挑2245)。

所以,5浪1,可能就是高度到17**为止的一个上升趋势。
那么不要看的很高,然后就是再次下调,幅度以后再说,再看。。。。。。

那么日线里面现在在走……………………,所以呢……………………,高17**(5的1的5),
那么…………………………所以2245早呢吧。。。。。。

整体思路就是这样的。。。。。。。。。。。

狗屁不通,不说了。没劲!休息。。。。。。。。。。。。。
大家走着看吧。大致思路就是这样的。。。。。。。

个人目前当然是倾向第2种思路咯。纠正了第一种思路的弊端。
不过,也亏得第一种思路,让我们回避了1783点来的这波猛烈下跌,对吧?!

效果还是不错的,大家可以检验实际每日的帖子。

OK,就说这么多。休息,想想其他问题。。。。。

[ Last edited by 股记 on 2004-10-25 at 12:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股记 at 2004-10-24 03:20 PM:
那么我也预测一下接下去自己理想的走势。作图是其中一种(对自己有利的,走a,b,c小时间结构的3浪下调),那么周一可能回调到1310附近。。。。,给我介入机会。

那么今天尽管有利好,突发事件没有改变内在的运动规律。

那么看分时图,目前预想的3个调整已经接近尾声,是不是完全结束了。
——我不知道。只是觉得差不多了。。。。

这个是短线的格局模型,所以呢, 我已经在短线逐步买进了
——买什么当然是不讲,万一不好呢,不是害了大家;万一好呢,不是害了我自己???

那么明天是时间窗口。我个人选择赌一把。
——就是现在大盘回调了,并且基本算有一个小级别下跌结束。。。。。

那么短线介入,看看明天的效果如何。。。。。

介入什么类型的票票呢,我个人觉得:
最好是不追涨的。今天开盘没有过分表现的,最好“资金”暗流涌动的。。。
可能大盘反弹时,效果比较好一些。

那些开盘表现过火,大盘一回调,跌的比蹦极还快的,最好回避掉。

图片不发了。一共也就早上这点走势,相信大家自己 会看的
热心:

回复 使用道具 举报

估计短线调整差不多,朋友们自己决定进出吧
热心:

回复 使用道具 举报

这几天一直猜测,今天也是猜测

希望能够对大家,有用(是实盘)这几天一直猜测,今天也是猜测,
热心:

回复 使用道具 举报

看过,分析得很细,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

今天可以作一个T+0,那个的感觉真是不错的。

Originally posted by jiafm at 2004-10-25 11:58 PM:
看过,分析得很细,谢谢

呵呵,谢谢你花时间浏览我的帖子

其实每一张图片都是从实战角度出发的,预测图。
目前整体规划,预测走势尽管一直是“吻合”的,非常的巧合!!!!
——但是不保证以后的一贯正确性!!!所以,根据图片预测操作的朋友,三思!!!
——实盘为主,预测为辅!!!!!!!!!!

1,很高兴,网络似乎恢复了。前几天那个效果差啊。100兆的光纤爬的像“猫”,估计是什么线路问题。。。。。这下浏览新闻,发图片又爽了,哈哈

2,朋友的观点相对接近
——由于今日是一个比较关键的时间窗口,认为今日继续大副下跌的可能不大,是探底启稳、震荡回升的走势,看平,预计今日先上后下横盘震荡 ,压力1320点,强压力1327点,支持1307点,强支持1298点,今日盘中的时间点在1.45分附近。如果今日能够启稳,那么周4、5看涨。(别人的观点)

3,综合我的猜测,那么今天如果昨天尾盘介入的朋友,运气好的话,今天可以作一个T+0,那个的感觉真是不错的。——大家说呢/????????
热心:

回复 使用道具 举报

预计的反弹高度太差了。。。。。。这个下跌的幅度也超过了预期。
预期判断和实际差距大了。。。。。。。
整合来讲,是大错特错,2头错,好好,气人!!!!!!!!!!!!

今天T+0也没作成。昨天的“赌命”尽管问题是不大(暂时觉得),扣除昨天尾盘的收益,现在也算被套啊。。。。。。。。。。
————————失败失败啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

最悲观的预测,股指还有一跌,幅度可能在BOLL线下轨吧。。。。。。
小心一点。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

3,综合我的猜测,那么今天如果昨天尾盘介入的朋友,运气好的话,今天可以作一个T+0,那个的感觉真是不错的。——大家说呢/????????

今天判断不到位,不过呢,T+0的策略确实经典啊,呵呵

尽管自己是没作成,但是如果作成的朋友,今天盘中很多都是8%以上啊。。。。。。。。。。。。。

亏得大盘后来起来,我算微利4%不到。本来已经是套来。。。。。

哈哈,晚上再具体分析吧。。。。休息了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

本来想直接说观点,一想不对

这次情况特殊,这个论坛实在人气太旺,加上人太多。。。。
有心人,自己去看吧。。。后几天(近期大盘观点)

声明:大盘中线绝对看好。。。。。。

短线(近期)
http://www.fxj408.com/bbs/dispbb ... 3&star=22#13963
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股记 at 2004-10-28 02:26 AM:
这次情况特殊,这个论坛实在人气太旺,加上人太多。。。。
有心人,自己去看吧。。。后几天(近期大盘观点)

声明:大盘中线绝对看好。。。。。。

短线(近期)
[url]http://www.fxj408.com/bbs/dis ...

没有骗大家,很欣慰。。。。。。
应该是有价值的。。。。。。。。。

恩,以后分析只要是图片这里还是发,但是某些文字的观点,涉及到
敏感的话题,这里就不发表了。。。

这里的朋友实在太多了。。。。。

其次,怎么没有朋友的玉啊,讨论的气氛不强啊
热心:

回复 使用道具 举报

如果加息真的是利空,那么我的浪型观点可能是正确的
——那么今天全仓出局就是正确的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

以下是引用股记在2004-10-28 19:57:21的发言:
借利空,短线又是个好机会

今天开盘的急跌,真的是做T+1的大好机会啊。。。。
但是依然保持原有观点,有收益,t+1就走人。。。。。

短期还是认为大盘有的一调。。。。。。。

个人,早上没有交易,错过了短线机会,实在是太快了,来不及打桩建仓。。。。

不过呢,下午还没有决定是不是放弃交易,但是必须等待大盘调整下来
——我不想买在大盘的半山腰上。。。。。。
——等回调,再选择介入已经回调的前期看好的个股。。。。

如果今天下午入货,那么最多T+2,就撤离

记住:宁愿错过机会,也要先学会生存!!!保存有生力量!!!
——资金是首要的
热心:

回复 使用道具 举报

下午尾盘又开始了短线的交易,PM:2点30分后开始扫货的。
——不知道这个策略正确与否???

当时脑袋里在想 :
1,加息利空基本被消化,后市“超短线”,猜测应该有反弹的要求。但是反弹后依然觉得有的下调;在反复的震荡趋势中,才能走出比较理想的中期行情。。。。

2,周四公布加息,是有意思的;个人猜测——周四出,周五让市场自己选择方向,看看市场的反映。非常真实的反映市场的心态,管理层可以搞清楚很多问题,看清局势。

如果 周五暴跌,管理层也有时间调控,不排除双休日出利好,来个调控;
如果周五顶住,那么也说明有的一看。。。

3:挑票,尽量挑处于波段底部的。。。。
反弹时,动能大些。。。

不过具体如何呢,现在还没具体分析,,,双休日具体分析吧。。。
——总之现在是介入了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好几天,没有写盘了。。。。

一来工作实在是太忙了,手上的研究量也很大。。。。。

另外,主要是观点也没有变化:
1,10月28日早上的
——总之,有高点(看看1360附近吧)就撤离。。。。。!!!!
——其次,重新看了浪型结构,,,,,,,,,,,,
结论是:小心与前高平行站位后,再次下探,不排除1291破位的可能(挺大)
——总之,再看,,,,不过短线而言,策略定了!!!就是见高,就走人啊,分批走人,,,

2,10月29日的帖子
今天开盘的急跌,真的是做T+1的大好机会啊。。。。
但是依然保持原有观点,有收益,t+1就走人。。。。。
————短期还是认为大盘有的一调。。。。。。。

好,那么现在怎么看大盘呢。。。。。是不是悲观到底呢????
我认为不是的。。。。。

2点说明:
1,大盘认为短线反弹的机会已经非常接近了。。可以期待反弹。。但是高度不是看的很高
——那么策略就是,个股有的一做。。。有获利还是记得及时了结!!!

2,其次,反弹完成后,大盘认为还有一波下跌。下跌的幅度如何???
首先,觉得应该破1289。但是1259暂时觉得不该破。。。

基本就是这样的思考过程。。。

希望对实盘有操作意义。。。。晚安
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子一点没有人气,哈!没关系,给有缘人,自然知道价值

Originally posted by 股记 at 2004-11-2 23:04
好,那么现在怎么看大盘呢。。。。。是不是悲观到底呢????
我认为不是的。。。。。

2点说明:
1,大盘认为短线反弹的机会已经非常接近了。。可以期待反弹。。但是高度不是看的很高
——那么策略就是,个股有的一做。。。有获利还是记得及时了结!!!

2,其次,反弹完成后,大盘认为还有一波下跌。下跌的幅度如何???
首先,觉得应该破1289。但是1259暂时觉得不该破。。。

基本就是这样的思考过程。。。

希望对实盘有操作意义。。。。晚安 ...

今天是反弹了,但是不要盲目乐观。。。注意控制好风险。。。。。

其次,观点没变(除非出利好改变大局);大盘认为反弹后还有的一探的动作。。。。

今天T+1或者T+2(最多),获利了解,落袋为安!!!!!!!!

宁愿短暂踏空,不要让已经到手的利益白白流走,切记!!!!

有最新的变动操盘建议,会及时更正。。。。

[ Last edited by 股记 on 2004-11-3 at 16:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报