搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 暗夜基金

关于趋势的各种问题的讲解。画图。

夜暗兄,我画了一张600660的走势,有什么问题请指正。
听说这是个庄股,在做趋势分析时是否要考虑这些因素,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 鼎鼎 at 2004-10-31 11:28

谢谢暗兄,短线太害人,主力会骗线,短线波动太大,象我这样的上班族,有时根本来不及反应。希望以后有机会听听暗兄的短线绝招

我觉得你的逻辑不太对头,明明知道自己是上班族,不太适合短线操作,可还是要别人说说短线绝招,世界上根本就没有什么一招制胜的绝招,为什么不去寻找适合自己的方法呢。
我可没有什么指责的意思,只是我潜意识里觉得你考虑的方向不对。呵呵~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by micer at 2004-10-31 15:51

我觉得你的逻辑不太对头,明明知道自己是上班族,不太适合短线操作,可还是要别人说说短线绝招,世界上根本就没有什么一招制胜的绝招,为什么不去寻找适合自己的方法呢。
我可没有什么指责的意思,只是我潜意 ...

其实阿,上班族稳定赚钱还是中线比较好。。。短线太烦人,我以前是短线狂。。。认识我比较早的,我都知道我只玩短线,现在做了期货,觉得股市短线没意思,资金大的话还是中线比较好。。。

股市里面有玩短线的能力干什么不来做期货阿?。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大迷糊 at 2004-10-31 14:44
夜暗兄,我画了一张600660的走势,有什么问题请指正。
听说这是个庄股,在做趋势分析时是否要考虑这些因素,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-10-31 18:49

暗夜基金你认为该股的买点在何处,应如何操作?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色中国 at 2004-10-31 18:57

请问是中线买点还是短线买点?

先问清楚问题,呵呵。。。

中线没买点,因为上升趋势没有形成。。。什么时候是买点呢?

1。考验前期低点后,可以在前期低点建仓。止损看清后三天的情况而定。就是我常提到的幅度法则和三天法则。这属于短线买点

2。成功穿越前期高点压力。中线建仓。止损位置设在低点。1/2位置平半仓。
这是中线买点。

(如果是正规的投机市场,前期高点也可以建仓做空。成功穿越高点压力,则平空仓,建中线多仓。多好啊。。。可惜中国股市不是正规的投机市场。。。)

还是老步骤。。
1。你问问自己,现在该股处于什么位置?
价格下探低点受到支撑,价格正在向高点压力进军。成交量萎缩。所以无任何买点,观望!
2。后市可能出现什么情况?
(这个列举由兄弟们来试着答一下子,我这是为了培养你们正确的思路)

现在觉得怎么样?是不是一切都在你掌握之中,市场可能出现的走势你都提前想到了对策,普通的情形我们都应付的了。。。这就可以了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色中国 at 2004-10-31 18:57

我认为中线的买点未到,短线也没有看出什么明显的买点。
有一点很重要:在多头市场做多,在空头市场做空
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by micer at 2004-10-31 19:11

我认为中线的买点未到,短线也没有看出什么明显的买点。
有一点很重要:在多头市场做多,在空头市场做空

嘿嘿。。那么在由空头市场可能变成多头市场的这个阶段,你如何来操作呢?

解释一下多头市场和空头市场的含义。。考考你道氏理论,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-10-31 19:08

请问是中线买点还是短线买点?

先问清楚问题,呵呵。。。

中线没买点,因为上升趋势没有形成。。。什么时候是买点呢?

1。考验前期低点后,可以在前期低点建仓。止损看清后三天的情况而定。就是我常 ...

成功穿越前期高点压力,指的是7.25处的高点还是7.45处的高点?请指教!
热心:

回复 使用道具 举报

兄再详细说说压力和支撑位置是如何确定的?
有劳~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tree_yi at 2004-10-31 19:29
有劳~~

共同等待
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-10-31 19:15

嘿嘿。。那么在由空头市场可能变成多头市场的这个阶段,你如何来操作呢?

解释一下多头市场和空头市场的含义。。考考你道氏理论,呵呵

我理解下的多头市场和空头市场即是主要上升趋势和下降趋势,当然长期趋势更适合他的定义,我认为他也可是适用在中期趋势中,但不适合短期趋势。
多头市场和空头市场的含义我认为就是对趋势的定义(你贴了好多次了,我不罗嗦了,呵呵)不段地突破。。。
在由空头市场可能变成多头市场的这个阶段,我会选择等待,这适合我的性格,让趋势来告诉我什么时候出击,虽然我可能错过了低点,但我更安全。
对多头市场也好,空头市场也好,要从整体上看,从高处看,从远处看。
说的不对的地方,请指正,也许我理解得还不够,呵呵。。

[ Last edited by micer on 2004-10-31 at 19:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-10-31 18:49

哪个压力位更重要呢?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

请教这只股票的前期压力位在何处呢?他的中期趋势又如何来确认呢?请不吝赐教!

[ Last edited by 红色中国 on 2004-10-31 at 20:00 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色中国 at 2004-10-31 19:46
请教这只股票的前期压力位在何处呢?

我认为趋势为重,压力支撑都将一扫而空~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色中国 at 2004-10-31 19:27

成功穿越前期高点压力,指的是7.25处的高点还是7.45处的高点?请指教!

中期趋势7.45。。。短期7.25。。。。还不明白吗?

压力支撑到底怎么出现的,不就是因为价格曾经试探某一个位置。然后出现的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tree_yi at 2004-10-31 19:29
有劳~~

说过前期反弹的高点或者低点

或者前期横盘的高点或者低点
热心:

回复 使用道具 举报

这样的图,如何看?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by micer at 2004-10-31 19:36

我理解下的多头市场和空头市场即是主要上升趋势和下降趋势,当然长期趋势更适合他的定义,我认为他也可是适用在中期趋势中,但不适合短期趋势。
多头市场和空头市场的含义我认为就是对趋势的定义(你贴了好多 ...

很不错的

多头市场:主要的都头市场是一种整体性的上涨走势,其中夹杂次级的折返走势,平均的持续期间长于2年。

多头市场的三个阶段:
1。人们对于未来的景气恢复信心
2。股票对于己知的公司盈余改善产生反应
3。投机热潮转炙而股价明显膨胀

空头市场反之。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红色中国 at 2004-10-31 19:46
请教这只股票的前期压力位在何处呢?他的中期趋势又如何来确认呢?请不吝赐教!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报