搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

短线高手龙洋成功秘笈

短线高手龙洋成功秘笈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
龙洋的频繁的短线操作不仅给营业部带来了上千万的佣金,更重要的是自己从一介散户炒到了身家几千万的大户,你一定觉得他身怀诸多秘笈与绝技吧?其实不然,他的诀窍恰恰就在一个“量”字上。

记者:在你的操作中,最看中的是什么?
  龙洋:成交量的异常变化,最好是在某一时间段内连续出现几笔大单。因为从技术面来讲,任何图形和技术指标都是可以人为地做出来的,唯有能成交量反映庄家的真实意图。

记者:你是怎样把握成交量的异常变化所带来的机会的?
  龙洋:我的电脑上设置了大单跟踪的指标系统,在市场行情一般的情况下,我把5万股以上的买单定义为大单,有超过5万股买单的个股就会出现在我的监控范围之内,如果能连续出现几单这样的大买单,证明这只股票将会有所动作,应立即警觉起来。

记者:怎么判断大单出现不是主力出货呢?
  龙洋:这里面就需要有点基本功了。比如我在3月7日买进九江化纤,就是因为它在9元多的价位持续放出大单。你想,该股的增发价都在10元左右,又有业绩支撑,并且时下增发股又在热点上,怎么会是出货呢?

记者:你所说的基本功是不是可以理解为一个快速综合反应能力?
  龙洋:可以这样理解。这是短线投资者应当具备的素质,而这种素质的培养不是一蹴而就的事情,拿我本人来讲,因为我的频繁操作,在充分发挥了资金利用率的同时,也使我保持了一种特有的市场感觉,我在这几年中炒作过上千只股票,对于这上千只股票的股性和基本面我都有了一定程度的了解,当某一只股票突然达到了我的选股条件时,在我的大脑里马上就会产生一种综合反映,这种综合反映对我来说非常重要,对于我这种一天有50-60次买卖的人来说现查资料是不赶趟的,这也正是我为什么在熊市中也保持每天10多次交易的原因。

记者:你是一个该出手时就出手的人?
  龙洋:没错。我在盘口买入的关键时刻尽管考虑很多,但该出手的刹那决不犹豫。只要有连续大单放出,个股属于时下热点,基本面不是很重要,只要在印象当中还不错就足够了。如果这么简单的判断有的股民都不能做到,就应该好好反思一下了。有的股民套牢了就不看盘,这是一种逃避,每个股民都应该找到自己最得心应手的赚钱方法,并将其基本固定下来并模式化。

记者:你是怎样卖出股票的?
  龙洋:滞涨时就卖。任何股票在变盘时都会出现一个拐点,我从不设什么自欺欺人的止盈和止损位,股票涨了,什么时候涨不动了就坚决卖出,不去估计他后边还会涨多少;买错了,亏了,就坚决出局,哪怕是碰到了慢庄我也不会等,因为随时都会有更具有短线攻击力的个股,为什么不提高自己的资金利用率呢?我不敢想象看到了行情而手头没有现金是什么滋味。

记者:要做到像你这样的快速反应需要什么外部条件的配合,比如硬件和软件设施?
  龙洋:我对硬件的要求是比较高的,你刚才也看到了,我个人工作室里有十几台电脑是同时打开着的,桌上的这四台是下单用的,对面墙上八台分别显示的是深沪两市的走势图和涨跌幅榜等,这些信息随时出现在我的眼底,综合起来就是一种感觉。我已经习惯了这种看盘方式。对于软件我没什么特别的要求,我现在用的就是营业部统一安装的“宏汇”系统普通版。因为我平时用的技术指标很少,最近比较留意30分钟线的走势,因为30分钟KDJ指标在时下的行情中反映个股走势比较及时。

记者:你平时是怎么获取你所需要的信息的?
  龙洋:绝对没有什么特殊的渠道。平时就是在第一时间翻报纸,如果报纸来晚了就上上财经网站,一定要在开市前把所有的公告了解个大概,这样才能为盘中个股的异动找到基本面上的因由。
热心:

回复 使用道具 举报

扯!
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

我复制了,感激您的上传与指导!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,不过要4台pc下单子是不是有些太过了?
热心:

回复 使用道具 举报

阅!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

阅!
热心:

回复 使用道具 举报

等咱有了钱,也买他四台电脑摆着
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市还没现牛形,又开始吹泡泡了,要是我有几千万,退休去也。劝大家别当真。1000万,佣金0.3%,多少成交额?1000/0.003=333333.33万 即33亿。

就算他从10万起家。每周赚10%也要六十五周,而且不能错一次。这么伟大的交易员。实在难得。更何况,资金越大,获利周期越长呢。他敢把几千万资金一次性的进出吗?

[ Last edited by whiteye on 2004-10-28 at 11:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哎呀,张就怕细算,一算就知道是假的了
热心:

回复 使用道具 举报

就怕细算,一算就知道是假的
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

OK

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

拍比货

热心:

回复 使用道具 举报

股市还没现牛形,又开始吹泡泡了, 1000/0.003=333333.33万 即33亿一算就知道是
热心:

回复 使用道具 举报

要4台pc下单子是不是有些太过了?
热心:

回复 使用道具 举报

假的
热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

劝大家别当真
热心:

回复 使用道具 举报